Вернуться на сайт
Украина дает возможность получать высокую прибыль по сравнению с международными рынками, однако риски здесь несколько выше

Украина дает возможность получать высокую прибыль по сравнению с международными рынками, однако риски здесь несколько выше

Содержание

31.03.2020 (№ LDaily #13)

Украина дает возможность получать высокую прибыль по сравнению с международными рынками, однако риски здесь несколько выше

Махмуд Альбурай, старший советник в правительстве Дубая (ОАЭ), вице-президент Международной федерации специалистов по недвижимости (FIABCI International) арабских стран, рассказал LDaily о том, благодаря чему украинский рынок недвижимости и сопутствующие сервисно-производственные сферы могут быть привлекательны для иностранных инвесторов; вместе с тем отметил, что на такой рынок, чтобы избежать возможных рисков, инвестору лучше заходить с надежным партнером, информированным о местных экономико-правовых особенностях.

LDaily: Какие для вас главные критерии выбора рынка, в который собираетесь инвестировать?

М. Альбурай: Правовая система, защищающая инвесторов, является главным критерием. Также надо обратить внимание на прозрачность с точки зрения доступности информации, которая поможет с принятием решений. Не менее важным является учет возможности получить высокую прибыль при низких рисках.

Сейчас, учитывая имеющиеся на большинстве рынков высокие риски, инвесторы ищут стабильности даже при условии получения низкой прибыли. Потенциал будущего роста также является важным фактором для инвесторов, которые анализируют те или иные рынки, потому что это залог повышенной ценности в будущем.

LDaily: На какой уровень прибыли и период окупаемости инвестиций вы рассчитываете, когда советуете клиентам тот или иной проект?

М. Альбурай: Когда инвесторы вкладывают деньги в международные рынки, они обычно ожидают прибыль в размере 15%. Низкий процент должен быть оправдан низкими рисками. Стандартные сроки окупаемости составляют 7-10 лет. Но мы должны анализировать каждый проект отдельно, а именно: его прибыль, риски, потенциал роста.

LDaily: В какие рынки инвестировали ваши клиенты за последние три года? Почему вы обратили внимание именно на Украину?

М. Альбурай: Восточная Европа является привлекательным направлением для многих инвесторов с Ближнего Востока, наряду с традиционно развитыми городами, такими как Лондон или Париж. Преимущества последних рынков — это четкая определенность их регулировок, предоставляющая инвесторам уверенность и обеспечивающая стабильность финансовой системы. Хотя доходы и не такие высокие, риски тоже незначительны.

В Украине можно получить большую прибыль благодаря ее экономике, развивающейся и находящейся на пороге Западной Европы. Сейчас существует довольно мало рынков, которые так же прибыльны, как Украина.

LDaily: Какие секторы экономики являются наиболее перспективными и трендовыми для инвестиций в вашей стране? По вашему мнению, что могло бы заинтересовать клиентов вкладывать деньги в аналогичный проект в Украине?

М. Альбурай: Учитывая то, что в экономике Дубая доминируют такие сферы, как недвижимость, туризм, финансы и торговля, лучшими секторами для инвестирования являются недвижимость и рынок услуг. Также есть перспективы инвестирования в сферу здравоохранения и образование, потому что со временем можно улучшить уровень жизни.

Так как темп развития рынка в моей стране снижается, многие инвесторы предпочитают высокодоходные страны, например, как Украина. Инвесторы Среднего Востока нацелены на прибыльные активы с потенциалом роста в будущем. Инфраструктурные проекты, например, транспортная инфраструктура, торговые центры и флагманские коммерческие небоскребы, тоже пользуются популярностью.

LDaily: Какие риски вхождения на украинский рынок могут возникнуть у ваших клиентов? Как долго вы советуете им оставаться на рынке?

М. Альбурай: В Украине законы для иностранных инвесторов до сих пор в процессе разработки. Надо прилагать больше усилий, чтобы упорядочить их права и обязанности.

Более того, информация сейчас дорогая. Поэтому если инвестор заходит в Украину с помощью надежного партнера, такого как S&P, то он может чувствовать себя спокойно. Надо хорошо знать законы, особенности регулирования и владеть информацией о рынке.

LDaily: Что бы вы посоветовали клиентам, если первый этап инвестиций был успешным: и дальше инвестировать в украинские проекты или искать другой рынок? И почему?

М. Альбурай: Многообразие имеет значение. В Украине есть несколько секторов, в которые можно инвестировать. Таким образом, инвестор должен создать разностороннее портфолио, учитывая риски и прибыли. Можно иметь активы в различных секторах, сферах промышленности и локациях.

Украина дает возможность получать высокую прибыль по сравнению с международными рынками, однако риски здесь несколько выше. Итак, инвесторы должны разнообразить и развитые экономики.

Читайте также: Успешным будет тот бизнес, который потратил время на изучение новой бизнес-среды

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com