Вернуться на сайт
Кроме создания благоприятных условий для рабочего процесса, мы заботимся о местных общинах и наших арендодателях

Кроме создания благоприятных условий для рабочего процесса, мы заботимся о местных общинах и наших арендодателях

Содержание

15.06.2020 (№ LDaily #14)

Кроме создания благоприятных условий для рабочего процесса, мы заботимся о местных общинах и наших арендодателях

Дитрих Трайс, генеральный директор ООО «УИФК-Агро», в разговоре с журналистом LDaily поделился своим видением ситуации, сложившейся из-за распространения коронавируса. По мнению опытного агрария, влияние пандемии на сельскохозяйственный сектор скажется, однако меньше, чем на другие отрасли экономики; но несмотря на это, агропредприятия должны максимально обеспечить своих работников на полях всем необходимым для защиты от болезни.

LDaily: Как вы оцениваете ситуацию относительно эпидемии коронавируса?

Д. Трайс: Нынешняя ситуация в мире диктует ряд непредсказуемых явлений и, таким образом, соответствующих действий для всех сфер жизни человека. Поэтому если ты хочешь заниматься своим любимым делом, но при этом не заболеть на COVID-19, необходимо четко соблюдать соответствующие меры.

LDaily: Какие меры по нераспространению инфекции были введены в «УИФК-Агро» на время карантина?

Д. Трайс: ООО «УИФК-Агро» с первых дней введения карантина в Украине начало активно создавать безопасные условия труда. И прежде всего:

  • руководство определило часть работников, которые могут дистанционно выполнять свою работу, одновременно сформировало план работы на полях, чтобы рабочие минимизировали контакты друг с другом;
  • все структурные подразделения получили дезинфицирующие средства, каждый работник получил респираторную маску;
  • проводится регулярная дезинфекция помещений офиса и очередных автомобилей;
  • информационная составляющая о том, как обезопасить себя от коронавируса, представленная в полной мере: брошюры и справочники на территории предприятия, беседы, посты в социальных сетях — все элементы содержат правила и советы по предотвращению болезни (отмена рукопожатий, соблюдение расстояния и т.п.).

LDaily: Проводите ли какую-то социальную деятельность на территориях, где находится «УИФК-Агро»?

Д. Трайс: Конечно! Кроме создания благоприятных условий для оптимального рабочего процесса, мы также заботимся о местных общинах и наших арендодателях. Сельским советам были переданы дезинфицирующие средства. В селах Волошиновка и Борщев представители ООО «УИФК-Агро» обеспечили дольщиков преклонного возраста (более 70 лет) базовыми наборами продуктов и информационными брошюрами, как обезопасить себя от заражения COVID-19. Замечу, что на период карантина эти меры будут действовать на постоянной основе.

LDaily: По мнению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, прямое влияние коронавируса на экономику Украины будет незначительным. Согласны ли вы с этим? Какие последствия могут быть от пандемии для деятельности агрокомпаний?

Д. Трайс: К этому утверждению нужно добавить слово «частично» незначительное влияние. Ведь сейчас большинство отраслей работает в онлайн-режиме или же вообще находится в отпусках… Сельское хозяйство по своей природе является универсальным сектором экономики, поэтому прямого негативного влияния на нашу деятельность мы не почувствуем. Продукцию, производство которой мы обеспечиваем сырьем, люди будут покупать всегда при любых условиях.

LDaily: А по другим отраслям?

Д. Трайс: К сожалению, для других отраслей последствия пандемии будут весьма ощутимы. Аналитики из развитых стран прогнозируют спад экономики больше, чем в 2008 году. Безработица, снижение платежеспособности населения, инфляция, ограничения внешнеторговых связей и другие социально-экономические процессы и явления вызовут рецессию, для которой необходимо полное восстановление мировой и национальной экономики.

LDaily: Цены на экспорт зерновых и масличных культур на международном рынке продолжают падать, и одной из самых существенных причин является вспышка эпидемии коронавируса. Вы уже посчитали возможные потери?

Д. Трайс: Уже сегодня мы зафиксировали рост цен на указанные вами культуры. Определенный процент потерь всегда присутствует, и он заложен в финансовый годовой план. Конечно, сложившаяся ситуация не побуждает к оценке возможных рисков, но они должны быть незначительными.

LDaily: Какая сейчас ситуация с экспортом? С какими трудностями столкнулись?

Д. Трайс: На рыночный 2019–2020 год экспорт у большинства аграриев уже завершается. Продукция, минеральные удобрения — они уже отправлены и реализованы. Экспорт Украины не должен значительно упасть, ведь доля такой сельскохозяйственной продукции от общего объема урожая составляет около 20-25%, поэтому экономические колебания должны по касательной обойти сельское хозяйство. Но могут сыграть негативную роль экспортные ограничения: некоторые страны вводят лимиты на определенные виды экспортируемой продукции. Однако сейчас самые большие трудности — погодные условия. Они совсем не способствуют желаемому урожаю. Слишком мало влаги в земле… Это может быть еще одним значительным фактором, с которым аграриям нужно вести даже более острую борьбу, чем с COVID-19.

LDaily: Что пожелаете нашим читателям?

Д. Трайс: Берегите себя и своих родных! Оставайтесь дома, пока мы работаем в поле для вас!

Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com