Вернуться на сайт
При правильном подходе люди начинают творить, таланты раскрываются самым неожиданным образом — в этом и сила Кайдзен-подхода

При правильном подходе люди начинают творить, таланты раскрываются самым неожиданным образом — в этом и сила Кайдзен-подхода

Содержание

23.09.2020 (№ LDaily #15)

При правильном подходе люди начинают творить, таланты раскрываются самым неожиданным образом — в этом и сила Кайдзен-подхода

Иван Сарвар, управляющий директор Кайдзен Институт Украина, практик кросс-культурного общения, основываясь на многолетнем опыте и более 100 успешно реализованных проектов в разных отраслях, убежден, что благодаря Кайдзен — японской практике, фокусирующейся на совершенстве процессов производства, разработки и управления, — украинские предприятия могут не только выйти из нынешнего кризиса без потерь, но и получить значительные конкурентные преимущества от Кайдзен-методологии из первых уст. И какой бы сложной ни выглядела ситуация, важно иметь смелость начать изменения, и волю, чтобы идти по этому Кайдзен-пути. Система постоянных улучшений КАЙДЗЕН должна стать стилем жизни и работы.

LDaily: Расскажите, пожалуйста, о Кайдзен Институте? В каких странах вы представлены? В чём заключается философия Кайдзен?

И. Сарвар: Кайдзен Институт является первоисточником и оригинальным провайдером услуг KAIZEN™. Мы поддерживаем компании различных масштабов всех сегментов рынка, предоставляя им устойчивое конкурентное преимущество. Мы представляем миру методологию KAIZEN™ с 1985 года, а наши методы затрагивают каждого в организации, работают для одной цели и транслируют единое понимание KAIZEN™.

Наш опыт помощи ведущим мировым компаниям можно применить в любой отрасли и стране. Кайдзен Институт имеет офисы в более чем 45 странах, а оказание услуг осуществляется на шести континентах в более чем 70 странах, среди которых: Австрия, Алжир, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Индия, Испания, Италия, Канада, Катар, Кения, Китай, Малайзия, Мексика, Германия, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Польша, Португалия, Нидерланды, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты Америки, Сингапур, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония.

Кайдзен — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Кайдзен в бизнесе — постоянное улучшение, начиная с производства и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового сотрудника. Улучшая стандартизованные действия и процессы, цель Кайдзен — производство без потерь. В японском языке слово «Кайдзен» означает «непрерывное совершенствование».

LDaily: Кайдзен Институт представлен в Украине уже 4 года. Меняли ли вы модель сотрудничества с компаниями, учитывая особенности украинского рынка?

И. Сарвар: Кайдзен Институт Украина был создан в марте 2017 года. Но история его становления началась еще в 1998 году, когда на территории Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» начал свою деятельность Японский центр в Украине. Центр поставил перед собой задачу сделать вклад в дальнейшее развитие украинской экономики путём развития человеческих ресурсов в период становления рыночной экономики страны, а также путем улучшения контактов между Японией и Украиной в сфере внешней торговли и бизнеса. 22 мая 2006 года Украинско-Японский центр (УЯЦ) продолжил свою работу на базе Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», как проект Японского агентства международного сотрудничества (JICA). Перед окончанием проекта в 2011 году, летом 2010-го, на собрании руководства УЯЦ совместно с КПИ, JTI Украина и представителями украинского бизнеса было принято решение о создании Кайдзен Клуба в Украине. Цель была одна — продолжить деятельность бизнес-программы проекта JICA, ведь было видно, что интерес к японскому стилю менеджмента возрастает с каждым годом. И вот, 13 декабря 2010 года состоялось официальное открытие Кайдзен Клуба в Украине при поддержке JICA, Посольства Японии в Украине и Министерства финансов Украины. Во время открытия Кайдзен Клуба состоялся мастер-класс Масааки Имаи — основателя Kaizen Institute. После завершения работы проекта Украинско-Японского центра (бизнес-программы) в 2011 году Кайдзен Клуб в Украине продолжил свою работу в формате общественной организации, которая гармонично сочетает исконно японские традиции управления с реалиями украинской экономики. Еще при открытии Масааки Имаи отметил, что наша страна имеет значительный потенциал становления Кайдзен Института в Украине. И спустя шесть лет его слова превратились в реальность. В марте 2017-го в Украине появилось представительство глобальной консалтинговой компании — Кайдзен Институт Украина. Официальное открытие состоялось в Киеве 5 октября 2017 года в «Гольф Центр Киев».

Да, мы учитываем изменения на рынке и всегда стараемся предложить адаптивную модель сотрудничества с нашими клиентами. Мир не стоит на месте, вместе с ним развиваемся и мы, разрабатывая новые услуги, модели трансформации, улучшая ранее предоставляемые услуги. Если раньше услуги по внедрению Кайдзен сводились к внедрению в компании отдельных Кайдзен-инструментов, то сейчас мы готовы предоставить комплексные услуги по Кайдзен / Лин Трансформации, Кайдзен / Лин в Операционной деятельности, экспоненциальный рост, Кайдзен-стратегия и др.

LDaily: В чём суть Кайдзен / Лин Трансформации? Что она в себя включает?

И. Сарвар: Суть Кайдзен-трансформации в переходе компании на путь Кайдзен. Этот Путь начинается в сердцах сотрудников и не заканчивается никогда, так как нет предела совершенству. А именно непрерывное совершенство и лежит в основе Кайдзен и является его интерпретацией. Как определяет его сам Масааки Имаи: «Всё, всегда, везде». Это значит, что каждый человек в компании, начиная с директора и заканчивая уборщицей, должен ежедневно на своем рабочем месте делать маленькие посильные шажки к улучшению. Самое главное, он должен всегда думать об этом, быть, что называется, заточенным на Кайдзен — на изменения к лучшему. Как учит восточная философия, изменения лучше всего начинать с себя. Это значит, нужно быть готовым менять привычные устоявшиеся парадигмы, и мы, вооружившись Кайдзен-философией, методологией и многолетним опытом, в этом помогаем. В этом и есть главная задача Кайдзен-трансформации.

LDaily: С какими потребностями к вам обращается бизнес? За счет чего вам удается закрыть их?

И. Сарвар: Основными потребностями украинского бизнеса являются повышение операционной эффективности, сокращение брака и производственных издержек.
Наша работа с клиентами основана на создании Кайдзен-системы, построении процессов, которые выявляют проблемы и одновременно обучают команды KAIZEN™ их решению. Во время работы над созданием устойчивой KAIZEN™ культуры в организации мы делаем всё, основываясь на подходе «go-to-Gemba». Мы помогаем внедрить модель изменений, в основе которой люди: это создает устойчивое конкурентное преимущество и деловое мастерство. Консультанты Кайдзен Института разрабатывают индивидуальную программу согласно требованиям и имеющимся проблемам / преимуществам компании, а также сопровождают команду в течение проекта и после его завершения. Соотношение теория/практика = 20/80, мы работаем в гемба (Гемба (англ. Gemba) — японское слово, буквально означающее «реальное место». Используемое обычно в контексте KAIZEN™, гемба определяется как место, где добавляется ценность: например, цех. В более широком смысле гемба относится к любому месту в компании, где выполняется работа; таким образом, у вас может быть инженерная гемба, гемба продаж, учетная гемба и т.д.

LDaily: В какой момент, на какой стадии развития компании, на ваш взгляд, лучше всего начинать внедрение Кайдзен?

И. Сарвар: Внедрение системы Кайдзен возможно на любой стадии развития компании. Идеально, когда компания только начинает свою деятельность: мы можем помочь выстроить процессы согласно методологии Кайдзен, имплементировать Кайдзен в стратегию компании. Мы предлагаем комплексные решения по внедрению методологии Кайдзен (Кайдзен / Лин Трансформация, Кайдзен / Лин в Операционной деятельности, экспоненциальный рост) из первых уст от глобального бренда Kaizen Institute™. Главным критерием успешной реализации Кайдзен-методологии является вовлеченность и поддержка высшего руководства, соответственно, внедрение Кайдзен надо начинать после осознанности собственника, директора компании в необходимости изменений.

LDaily: Насколько болезненно для компании внедрение Кайдзен? К чему должны быть готовы собственник, руководитель и сотрудники? Должны ли сотрудники быть готовы к массовому сокращению?

И. Сарвар: Если внедрение Кайдзен происходит под руководством Кайдзен Института, то оно не только безболезненно, но и на 100% эффективно. Всё это благодаря десятилетиями оттачивающейся методологии, фундаментальным принципам, где в основе каждого стоит человек и Кайдзен-философия, заточенные на последовательность и дисциплину. Кайдзен для компании — это всегда конкурентное преимущество, и уже не одной компании здесь, в Украине, она помогла, по их же словам, просто выжить и остаться на рынке. Среди таких компаний есть и гиганты отрасли…

И руководитель, и сотрудники и прежде всего собственник должны быть готовы меняться и, вооружившись «Кайдзен-аптечкой», самим всецело погружаться в свои текущие процессы. Как говорит один из постулатов Масааки Имаи: «Не ищите оправданий, а начните с текущей ситуации!»

Сокращения сотрудников – это не о нас. Наоборот, компании понадобятся люди, которые наполнят структуру управления улучшениями, и формируется она (структура) как раз таки из собственных кадров. Еще гуру менеджмента Эдвардс Деминг говорил, что от количества контролеров ОТК качество не зависит, и мы с этим согласны. Но те же контролеры являются по сути своей уже готовыми Кайдзен-экспертами, потому что они знают все процессы и операции, а самое главное, проблемы этих процессов, ибо они, в конечном итоге, сказываются на качестве. Вот вам и главный Кайдзен-ресурс! Мы всегда говорим, что для Кайдзен не нужны деньги, но кто-то же должен этим заниматься, мы не волшебники и чудес не творим. Эти чудеса творят рабочие команды и подготовленные нами Кайдзен-эксперты самого предприятия! Это процесс всегда творческий и креативный. При правильном подходе люди начинают творить, таланты раскрываются самым неожиданным образом — в этом и сила Кайдзен-подхода. Правильно говорит Кайчо Масааки Имаи: «Вкладывайте в Кайдзен креативность, не деньги».

LDaily: Как Кайдзен Институт оценивает влияния коронавируса на рынок Украины? Какие сценарии развития экономики вы видите, исходя из сегодняшней ситуации?

И. Сарвар: Каждая страна имеет свою собственную эволюцию эпидемии и связанные с ней временные рамки, однако есть возможность оценить типовой сценарий фаз пандемии, кризиса и восстановления экономики. Наблюдая за эволюцией пандемии, мы пришли к выводу, что кризис будет следовать за серией фаз (Фаза I: Отрицание; Фаза II: Разрушение; Фаза III: Разрешение; Фаза IV: Восстановление; Фаза V: Переосмысление). Кризис порождает множество неблагоприятных последствий, но он также открывает множество возможностей. Нужно воспринимать COVID-19 как катализатор позитивных изменений. Крайне важно сформировать и постоянно улучшать кризисное управление с помощью «кризисного штаба». Мы верим, что 2021 год ознаменуется годом роста оздоровления людей, сектора здравоохранения и всей экономики в целом.

LDaily: Сегодняшний кризис на рынке многих заставляет задуматься о бережливом производстве. Какое решение Кайдзен Институт может предложить своим клиентам?

И. Сарвар: Возникнет «новая норма» и появится необходимость пересмотра стратегий компаний, чтобы реагировать на «движущие силы перемен», вытекающие из кризиса. Организации, которые справятся с этими изменениями, скорее всего, выйдут из этого кризиса более сильными, достигнув прибыльного роста раньше, чем недостаточно подготовленные команды. Стратегии упреждающего улучшения и их реализация будут влиять на восстановление бизнеса и будущие результаты. Для усиления компании после кризиса ее конкурентоспособность должна развиваться на протяжении всей пандемии.

Используйте возможности, которые возникают в связи с кризисом, путем внедрения мероприятий по улучшениям и готовьтесь к сильному посткризисному развитию. Мы предлагаем внедрение Кайдзен по следующим основным направлениям:

  • KAIZEN™ в области инноваций и продаж;
  • KAIZEN™ в организации и стратегии;
  • KAIZEN™ в операционной деятельности.

LDaily: Пандемия COVID-19 поставила беспрецедентные вызовы для бизнеса. Последствием кризиса стало изменение количества предприятий, которые работают сейчас и будут работать в будущем. Что могут сделать компании, чтобы принять эти изменения и выйти из этого кризиса с конкурентным преимуществом?

И. Сарвар: Во время пандемии Kaizen Institute™ провел исследование (глобальный барометр KAIZENTM), результаты которого были получены путем опроса компаний различных размеров, секторов и стран. Влияние пандемии на экономику очевидно: 82% компаний сокращают расходы, в то время как 53% уже начали сокращать численность сотрудников или планируют это сделать. Одним из позитивных моментов этого исследования является то, что подавляющее большинство организаций работают в виртуальном пространстве (93%) и планируют продолжить некоторую работу там после изоляции (61%). При этом большинство предприятий сообщили о снижении эффективности в результате удаленной работы.
Быстрая адаптация к изменениям, вызванных COVID-19, является ключом к будущему выживанию и успеху в условиях «новой нормы» и последствий, связанных с COVID-19.
Время большой неопределенности требует надежного, тщательного, хорошо организованного управления для создания организационной устойчивости и надежности. Изменения происходят стремительно, и компании должны реагировать быстро, эффективно и продуктивно для адаптации к этим изменениям и находить новые возможности для обеспечения нашей будущей стабильности и процветания.

Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com