Вернуться на сайт
5000 защитных масок для врачей в начале пандемии COVID-19 и 2550 продуктовых наборов для пожилых людей — так Shell помогла в борьбе с коронавирусом в Украине

5000 защитных масок для врачей в начале пандемии COVID-19 и 2550 продуктовых наборов для пожилых людей — так Shell помогла в борьбе с коронавирусом в Украине

Содержание

23.09.2020 (№ LDaily #15)

5000 защитных масок для врачей в начале пандемии COVID-19 и 2550 продуктовых наборов для пожилых людей — так Shell помогла в борьбе с коронавирусом в Украине

Петер Керекдярто, генеральный директор Shell Retail в Украине.

В последние месяцы многие мировые компании направили свои ресурсы на помощь в борьбе с коронавирусом. Сейчас как никогда люди нуждаются в нашей поддержке. Поэтому мы делаем всё возможное для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности.

Одной из важнейших миссий Shell — поставлять горючее. Но одновременно — и помогать тем, кто нуждается в этом больше всего.

По подсчетам компании, общий вклад Shell в преодоление пандемии и ее последствий (включая пожертвования средств, поставку горючего, предоставление продуктов питания, оборудования и услуг) сейчас составляет более 30 млн долларов США.

Shell заботится о нуждах людей в это нелегкое для страны время. Компания всегда была социально ответственной — об этом свидетельствует многолетнее сотрудничество как с украинскими и международными организациями, а также поддержка социальных инициатив.

Как мы организовали удаленную работу во время карантина

Прежде всего, мы сделали все возможное, чтобы все сотрудники Shell чувствовали себя защищенными как те, кто работает на АЗС, так и работники центрального офиса.

3 марта в день, когда в Украине был обнаружен первый случай заражения коронавирусом, наша команда разослала всем сотрудникам письмо с подробными инструкциями и рекомендациями, как защитить себя, своих близких и клиентов. В таких условиях бизнес, как часть критически важной инфраструктуры, должен продолжать оставаться безопасным и человечным — все мы хотим быть в спокойствии и чувствовать себя защищенными.

Shell сделала все возможное, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно, работая из дома на тех должностях, где это возможно. Мы проводим опрос среди наших сотрудников, работающих на дому, чтобы понять, как можем лучше помочь в обустройстве домашнего рабочего места.

Безопасность наших АЗС во время карантина

Конечно, работники наших АЗС не имеют возможности работать удаленно. Поэтому на начальной стадии карантина ми предприняли важные шаги, которые обеспечили непрерывность нашего бизнеса и сделали его максимально безопасным. Для этого мы своевременно предоставили все необходимые средства индивидуальной защиты нашим работникам и организовали для них транспортную логистику на время остановки общественного транспорта.

Мы позаботились о том, чтобы наши клиенты придерживались новых мер безопасности на АЗС, которые были введены в связи с пандемией. Мы обеспечили достаточно дезинфицирующих средств для персонала и клиентов, и даже распространили видео для клиентов, как мыть руки.

Поскольку АЗС является частью критически важной инфраструктуры, которая поддерживала свою работу на протяжении всего карантина, мы приложили все усилия, чтобы посещение АЗС было безопасным и удобным.

Мы регулярно пользуемся средствами дезинфекции; проверяем состояние здоровья работников несколько раз в сутки. Что касается обслуживания, то сахар, стаканчики для напитков и т.д. выдает кассир только в одноразовых перчатках; в помещениях на полу сделали разметку, чтобы клиентам было легче сохранять необходимую 1.5 дистанцию.

Shell первой в Украине завершила оснащение всей сети защитными экранами Plexi, принимая во внимания международный опыт группы компаний Shell в Европе и мире для борьбы с распространением COVID-19.

Какую помощь мы оказали группам риска

Компания также позаботилась и об обеспечении масками работников медицинских учреждений столицы Украины. На самом раннем этапе пандемии, когда в стране не хватало защитных масок, в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины, Shell подарила 5000 защитных масок двум больницам Киева.

В начале мая этого года компания приобрела 2550 продуктовых наборов, которые передала пожилым лицам, находящимся под опекой Благотворительного фонда «Жизнелюб».

Впоследствии к инициативе присоединились и клиенты Shell, которые собрали дополнительные продуктовые наборы, поделившись для этого своими SMART баллами. Всего компания передала 2550 продуктовых наборов на сумму 600 тыс. грн.

Вклад Shell в разных странах мира

Shell в Польше

Вместе с Hyundai Motor компания Shell в Варшаве (Польша) поддержала медицинское учреждение MSWiA, которое было переформатировано под инфекционную больницу. Hyundai предоставила автомобили для персонала, а Shell организовала поставку горючего. В Польше Shell также передала несколько тысяч специализированных масок службам чрезвычайных ситуаций по всей стране.

Shell в Болгарии

В Болгарии Shell выделила топливо на сумму 100 тыс. грн для заправки автомобилей центров экстренной медицинской помощи. Кроме того, с марта компания обеспечивала бесплатным кофе и водой работников центров и водителей автоцистерн. Сейчас их угостили уже более 1400 чашками кофе и более 900 бутылками минеральной воды.

Shell в Албании

В Албании Shell предоставила 3000 продуктовых наборов лицам, входящим в уязвимые категории населения, включая пожилых людей и малообеспеченные семьи.

Shell в Канаде

В Канаде компания Shell передала правительству 125 тыс. литров изопропилового спирта для использования в медицинских учреждениях. Кроме того, на 3D-принтере Shell Scotford компания изготовила 2700 защитных щитков для многократного использования, а также предоставила наборы химических и моющих средств для региональных учреждений здравоохранения.

Shell в Китае

Компания сотрудничала с неправительственной организацией «Единый фонд» для обеспечения медицинскими средствами и инвентарем больниц Хубэя. Помощь составили около 30 т медицинского этанола, 10 тыс. комплектов медицинских комбинезонов и 5000 пар очков.

Shell в Казахстане

В Казахстане Shell вместе с другими предприятиями передала медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты в больницы Нур-Султана. Северо-Каспийская операционная компания предоставила в региональные больницы оборудование и материалы интенсивной терапии для тестирования и лечения COVID-19.

Shell в Нидерландах

Компания пожертвовала 2,5 млн литров изопропилового спирта для сферы здравоохранения.

Shell в Турции

Компания бесплатно предоставила изопропиловый спирт с целью его дальнейшей переработки на дезинфицирующие средства для больниц, координируемых Министерством здравоохранения страны.

О компании Shell в Украине

Royal Dutch Shell является одним из мировых лидеров в энергетической и нефтехимической промышленности. По состоянию на май 2020 года Shell работает более чем в 70 странах, используя самые современные технологии и инновационные подходы для обеспечения устойчивого будущего. В Компании работает около 86 000 сотрудников, которые разделяют ценности честности, порядочности и уважения.

Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 году. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется Shell / Alliance Holding. Shell Retail Ukraine входит в состав кластера Центральной и Восточной Европы Shell Downstream. В Shell в Украине работает около 1 500 человек.

Сегодня сеть АЗС Shell насчитывает 132 станции в 20 областях Украины. Компания предлагает своим клиентам высококачественные моторные нефтепродукты, в том числе топливо Shell V-Power, дизельное топливо и сжиженный углеводородный газ (СУГ), а также широкий ассортимент сопутствующих товаров, вкусные продукты питания и напитки. Кроме того, Shell стремится оправдать ожидания владельцев электромобилей в Украине, количество которых постоянно растет, поэтому в 2019 году компания в партнерстве с YASNO E-Mobility установила на своих АЗС 4 высокоскоростных зарядных станции.

Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com