Вернуться на сайт
Я мечтаю обслужить событие на Марсе

Я мечтаю обслужить событие на Марсе

Содержание

02.04.2020 (№ LDaily #11)

Я мечтаю обслужить событие на Марсе

Александр Котолуп, основатель и идейный вдохновитель «Фигаро-Кейтеринг».

Александр Котолуп начал зарабатывать на услуге кейтеринга еще тогда, когда люди не понимали значения этого слова. Его компания «Фигаро-Кейтеринг» более 17 лет организует прием гостей на событиях различного уровня. Александр рассказал, что такое кейтеринг с точки зрения процессов.

О делегировании

В 2011 году я закончил мини-МВА. Преподаватели дали понять, что функционал владельца и директора разный. А иногда эти системы даже вступают в конфликт друг с другом.

Если операционисту нужно отвечать за тактические показатели, следить за ежедневной работой, то задача владельца — заботиться о развитии, стратегии и долгосрочной перспективе.

В какой-то момент тебе кажется, что только ты знаешь, как делать лучше всего. Но без делегирования не получится расти и масштабировать бизнес. Сегодня мы работаем над тем, чтобы выйти на уровень 20 событий в день. Что и отражено в названии компании: Фигаро здесь, Фигаро там.

О силах и вдохновения для работы

Чтобы заряжаться силой, нужна только одна вещь — наличие цели. Чем ярче цель и чем четче вы сформировали желание ее достичь, тем больше у вас сил для реализации. Если этого нет, в жизнь прокрадывается усталость, нежелание чем-то заниматься и так далее. Вдохновение зависит от ясности цели.

Но цель нужно найти. Это непростой философский вопрос. Долгое время я не был уверен, что нашел свою цель и путь к ней. Вокруг все говорили: тебе хорошо, ты знаешь, чего хочешь, и понимаешь, куда идешь, — создаешь лучшую кейтеринговую компанию в Украине. А я не понимал, так ли это. Родился я на свет именно для того, чтобы создавать атмосферу гостеприимства на событиях. Но с возрастом понял, что путь сам выбирает тебя.

О кейтеринг

Кейтеринг выдающихся событий — это демонстрация исключительного гостеприимства на личной территории, когда гастрономия полностью адаптируется под идею мероприятия. Когда безупречные по вкусу и подачей блюда сопровождаются концептуальным декором, оригинальным текстилем и анимационным шоу. Атмосфера позволяет гостям эмоционально приобщиться к процессу, наблюдая, как повара в реальном времени создают их блюда: эффектно разрезают крупную дичь, рисуют абстрактную картину шоколадом или готовят мороженое в жидком азоте.

Границ креатива нет, — вот главная черта, отличающая «Фигаро-Кейтеринг».

О сильных сторонах

Мне очень важно поддерживать движение вперед. Особенно когда ты уже достиг успеха и можно бы отдохнуть. То, что мы выдаем на рынок, через несколько месяцев уже предлагают другие игроки индустрии. Поэтому мы постоянно совершенствуем бизнес-процессы, чтобы работать с опережением на много шагов.

У меня родилась аллегория. Ресторан — это такси от дома в центр. А кейтеринг — это ракета Маска на Марс. И то и другое — транспорт, только разного уровня. Да, я мечтаю обслужить событие на Марсе!

Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com