Александр  Котолуп

Александр Котолуп, основатель и идейный вдохновитель «Фигаро-Кейтеринг».

Александр  <span>Котолуп</span>

Я мечтаю обслужить событие на Марсе

16.12.2019 (№ LDaily #11)

Александр Котолуп, основатель и идейный вдохновитель «Фигаро-Кейтеринг».

Александр Котолуп начал зарабатывать на услуге кейтеринга еще тогда, когда люди не понимали значения этого слова. Его компания «Фигаро-Кейтеринг» более 17 лет организует прием гостей на событиях различного уровня. Александр рассказал, что такое кейтеринг с точки зрения процессов.

О делегировании

В 2011 году я закончил мини-МВА. Преподаватели дали понять, что функционал владельца и директора разный. А иногда эти системы даже вступают в конфликт друг с другом.

Если операционисту нужно отвечать за тактические показатели, следить за ежедневной работой, то задача владельца — заботиться о развитии, стратегии и долгосрочной перспективе.

В какой-то момент тебе кажется, что только ты знаешь, как делать лучше всего. Но без делегирования не получится расти и масштабировать бизнес. Сегодня мы работаем над тем, чтобы выйти на уровень 20 событий в день. Что и отражено в названии компании: Фигаро здесь, Фигаро там.

О силах и вдохновения для работы

Чтобы заряжаться силой, нужна только одна вещь — наличие цели. Чем ярче цель и чем четче вы сформировали желание ее достичь, тем больше у вас сил для реализации. Если этого нет, в жизнь прокрадывается усталость, нежелание чем-то заниматься и так далее. Вдохновение зависит от ясности цели.

Но цель нужно найти. Это непростой философский вопрос. Долгое время я не был уверен, что нашел свою цель и путь к ней. Вокруг все говорили: тебе хорошо, ты знаешь, чего хочешь, и понимаешь, куда идешь, — создаешь лучшую кейтеринговую компанию в Украине. А я не понимал, так ли это. Родился я на свет именно для того, чтобы создавать атмосферу гостеприимства на событиях. Но с возрастом понял, что путь сам выбирает тебя.

О кейтеринг

Кейтеринг выдающихся событий — это демонстрация исключительного гостеприимства на личной территории, когда гастрономия полностью адаптируется под идею мероприятия. Когда безупречные по вкусу и подачей блюда сопровождаются концептуальным декором, оригинальным текстилем и анимационным шоу. Атмосфера позволяет гостям эмоционально приобщиться к процессу, наблюдая, как повара в реальном времени создают их блюда: эффектно разрезают крупную дичь, рисуют абстрактную картину шоколадом или готовят мороженое в жидком азоте.

Границ креатива нет, — вот главная черта, отличающая «Фигаро-Кейтеринг».

О сильных сторонах

Мне очень важно поддерживать движение вперед. Особенно когда ты уже достиг успеха и можно бы отдохнуть. То, что мы выдаем на рынок, через несколько месяцев уже предлагают другие игроки индустрии. Поэтому мы постоянно совершенствуем бизнес-процессы, чтобы работать с опережением на много шагов.

У меня родилась аллегория. Ресторан — это такси от дома в центр. А кейтеринг — это ракета Маска на Марс. И то и другое — транспорт, только разного уровня. Да, я мечтаю обслужить событие на Марсе!

Читайте также: Управление рисками и защита активов — первоочередная задача для любого бизнеса в Украине

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com