Наталья Осадчая, соучредитель S&P Agency Investment Risk Management, адвокат, кандидат наук, MBA, советник по вопросам рисков
Николай Сюткин, CEO и основатель S&P Investment Risk Management
Петер Керекдярто, генеральный директор Shell Retail в Украине.
Нина Домбровская, президент компании Henkel в Украине, поделилась секретами успешной работы в особых товарных категориях – Beauty и Laundry & Home Care. По мнению опытного менеджера, даже вопреки сложной экономической ситуации, в которой оказался весь мир из-за пандемии, бизнес можно не только сохранить, а и развивать благодаря солидарности, командному духу, корпоративной культуре и максимальной заботе о сотрудниках.
Николай Сиченко, председатель наблюдательного совета ЧАО ПКФ «LESYA», рассказал LDaily о становлении производства и успешном применении передовой японской технологии ведения бизнеса.
Дэвид Морен, генеральный менеджер Radisson Blu Hotel, Kyiv City Centre, имея огромный опыт работы в гостиничной отрасли разных стран, убежден, что вопреки сложившейся ситуации в мире из-за COVID-19 эта индустрия будет восстанавливаться быстрее, чем другие. Но для этого крайне важно оперативно адаптироваться к изменяющимся реалиям, постоянно отслеживать новые тренды поведения гостей и вовремя на них реагировать.
Татьяна Лукинюк, генеральный директор Red Bull в Украине, поделилась с читателями LDaily мыслями относительно развития такой сравнительно молодой сферы в продуктовом сегменте Украины, как энергетические напитки. Для оптимизации деятельности в условиях мирового коронакризиса, по мнению руководительницы предприятия, стоит пересмотреть стратегии и подходы в маркетинге, чтобы бизнес не только восстановил свой привычный уровень, но и получил развитие уже в новом формате продаж.
Евгений Шевченко, генеральный директор пивоваренной компании Carlsberg Ukraine, имея огромный опыт работы в отрасли не только в Украине, но и других странах Восточной Европы и Азии, поделился своими размышлениями с читателями LDaily о нынешнем состоянии рынка пива: об изменении его потребительского формата, о тенденциях, вызванных пандемией, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться производителям отрасли.
Виталий Гордиенко, генеральный директор глобальной исследовательской биофармацевтической компании AbbVie, проинформировал читателей LDaily о разработках инновационных методов лечения сложных болезней, которые в скором времени будут доступны в Украине. Также затронул злободневные вопросы состояния здравоохранения Украины и его реформировании (особенно в условиях коронавирусного кризиса) — и здесь фармацевтическая отрасль, по мнению профессионального менеджера, играет одну из ключевых ролей.
Иван Сарвар, управляющий директор Кайдзен Институт Украина, практик кросс-культурного общения, основываясь на многолетнем опыте и более 100 успешно реализованных проектов в разных отраслях, убежден, что благодаря Кайдзен — японской практике, фокусирующейся на совершенстве процессов производства, разработки и управления, — украинские предприятия могут не только выйти из нынешнего кризиса без потерь, но и получить значительные конкурентные преимущества от Кайдзен-методологии из первых уст. И какой бы сложной ни выглядела ситуация, важно иметь смелость начать изменения, и волю, чтобы идти по этому Кайдзен-пути. Система постоянных улучшений КАЙДЗЕН должна стать стилем жизни и работы.
Сара Донг, исполнительный директор CEO Club UАЕ, глава международной бизнес-организации CEO Clubs Network, акцентировала внимание читателей LDaily на том, что в нелегкие времена пандемии COVID-19 для бизнес-деятельности крайне важно активное сотрудничество — обмен опытом, налаживание деловых связей, информирование о собственных возможностях. И именно таким объединяющим центром уже много лет является клуб CEO Clubs Network, в который входят как национальные предприятия, так и международные корпорации.
Андрей Самусенко, генеральный директор Mondelēz Украина, в разговоре с LDaily рассказал о нынешних особенностях развития рынка, а также успехах и препятствиях в развитии кондитерской отрасли. Ведь именно этот год ознаменовался масштабной вспышкой коронавируса, которая повлияла непосредственно и на эту сферу: с одной стороны, несмотря ни на какие кризисы, пищевой сектор всегда в категории первой необходимости и одинаково востребован в обществе, но с другой стороны, к нему предъявляются, как ни к какому другому, строгие технологические и санитарные требования безопасности.