Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности персональных данных сайта ldaily.ua бизнес-журнала «LDaily».

Эта Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует по всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: ldaily.ua (далее – Сайт), которую Пользователи (Посетители или Субъекты данных) могут получить при использовании Сайта, его сервисы, программы и продукты.

Эта политика конфиденциальности объясняет, как собирается информация о Пользователях, как она используется и раскрывается при посещении совокупности веб-страниц, доступ к которым осуществляется с использованием доменного имени (адреса): ldaily.ua.

Принимая условия настоящей Политики конфиденциальности, Пользователи также дают согласие на обработку своих персональных данных и подтверждают, что уведомлены о порядке и цели, а также других условиях обработки персональных данных в соответствии со ст. ст. 6, 8, 10, 11 Закона Украины «О защите персональных данных».

Принимая Политику конфиденциальности, Пользователи подтверждают, что имеют достаточную правоспособность и дееспособность по законам Украины для согласия с этой Политикой конфиденциальности.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на персональные данные и сведения, которые собираются с помощью данного веб-сайта. Персональные данные и сведения означают данные, которые идентифицируют лично Пользователя как отдельно, так и в комбинации с другой информацией, доступной Администратору сайта.

Пользователи сервисов Сайта принимают и предоставляют безоговорочное согласие на применение Политики конфиденциальности и с указанными в ней условиями обработки персональной информации, а именно сбор, использование и раскрытие информации о Пользователе в соответствии с целями, указанными ниже. В случае несогласия с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Администрация сайта рекомендует Пользователям ознакомиться с Политикой конфиденциальности при получении доступа к Сайту для того, чтобы оставаться информированными об информационных методах и способах, с помощью которых Пользователи смогут защитить свою конфиденциальность.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

Персональные данные – это любая информация, касающаяся физического лица, которое идентифицировано или можно идентифицировать («субъект данных»); физическое лицо, которое можно идентифицировать прямо или косвенно, в частности, по таким идентификаторам, как имя, идентификационный номер, данные о местонахождении, через онлайн-идентификатор или по одному или нескольким факторам, которые являются определяющими для физической, экономической, культурной или социальной сущности такого физического лица.

Онлайн-идентификаторы – персональные данные, с помощью которых можно установить пользователей устройств, приложений, инструментов или протоколов, включая IP-адрес, идентификаторы cookie или другие идентификаторы, такие как метки радиочастотной идентификации.

Обработка (обработка) – это любая операция или ряд операций с персональными данными или наборами персональных данных с использованием автоматизированных средств или без них. К таким операциям относятся: сбор, регистрация, организация, структурирование, хранение, адаптация или изменение, поиск, ознакомление, использование, раскрытие через передачу, распространение или предоставление иным способом, составление или комбинирование, ограничение, стирание или уничтожение.

Профайлинг – это любая форма автоматизированной обработки персональных данных, состоящая из использования персональных данных для оценки отдельных персональных аспектов, относящихся к физическому лицу, в частности, для анализа или прогнозирования аспектов, касающихся производительности субъекта данных на работе, экономической ситуации, здоровья, личностных предпочтений, интересов, надежности, поведения, местонахождения или передвижения.

Субъект данных (Пользователь или Посетитель) – физическое лицо, которое может быть идентифицировано прямо или опосредствованно, в частности с использованием идентификатора, например: имени, идентификационного номера, данных о местонахождении, онлайн-идентификатора.

Контроллер – это физическое или юридическое лицо, орган публичной власти, агентство или другой орган, самостоятельно или совместно с другими определяющий цели и средства обработки персональных данных.

Администрация сайта (Получатель) – это физическое или юридическое лицо, которому раскрывают персональные данные.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В рамках этой Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании аккаунта) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления услуг информация отмечена специальным образом. Другая информация предоставляется Пользователем по его усмотрению.

2.1.2. При использовании сайта в Пользователей открыто собираются следующие персональные данные: имя, адрес электронной почты, возраст, дата рождения, номер мобильного телефона, геолокация Пользователя и другие сведения, которые Пользователь может предоставлять при пользовании Сайтом.

2.1.3. Данные, автоматически передаваемые сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адреса; данные файлов cookie; информация о браузере Пользователя (или другой программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам); технические характеристики оборудования и программного обеспечения, применяемые Пользователем; дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и прочая подобная информация.

2.1.4. Другая информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

2.1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту ldaily.ua. Сайт ldaily.ua не контролирует сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте ldaily.ua, и не несет ответственности за предоставление информации на них Пользователями.

2.1.6. Персональные данные собираются в обезличенном виде и хранятся в зашифрованной форме.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Сайт собирает и хранит только персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или выполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает с целью:

3.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для получения доступа в Личный кабинет Пользователя.

3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.2.3. Установки с Пользователем обратной связи, включая направление сообщений и запросов использования Сайта и предоставление услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6. Создания аккаунта для доступа к персонализированным ресурсам Сайта, если Пользователь согласился на создание аккаунта.

3.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о появлении новой информации на Сайте, если Пользователь дал согласие на получение таких сообщений.

3.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.9. Осуществления другой деятельности с согласия Пользователя и не запрещенной законодательством Украины.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Сайт сохраняет персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. Относительно персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев – Пользователем информации о себе для общего доступа к неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Сайт имеет право передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса или выполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.3.3. Передача предусмотрена украинским или другим действующим в Украине законодательством в рамках законодательно установленной процедуры.

4.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности по полученной им персональной информации.

4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.5. В случае потери или разглашения персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя о потере или разглашении персональных данных.

4.6. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ней, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, распространения, а также от других неправомерных действий со стороны третьих лиц.

4.7. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или другим негативным последствиям, вызванным потерей или разглашением персональных данных Пользователя.

5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Право на доступ к информации – Пользователь имеет право на получение от Контроллера подтверждения факта обработки персональных данных и, если это так, – доступ к персональным данным и информации о:

– целях обработки;

– категории обрабатываемых персональных данных;

– по возможности – о периоде, в течение которого предполагается, что персональные данные будут храниться. Или, если это невозможно – о критериях определения такого периода;

– существовании права посылать запрос к Контроллеру относительно исправления или стирания персональных данных или ограничения обработки персональных данных о субъекте данных и возражать против такой обработки;

– праве подавать жалобу;

– наличии автоматизированной выработки и принятия решений, в том числе профайлинга и, по крайней мере в таких случаях, достоверной информации о логике, значимости и предполагаемых последствиях такой обработки для Пользователей.

5.2. Право на исправление – Пользователь имеет право на исправление неточных персональных данных, которое должен осуществить Контроллер без какой-либо необоснованной задержки. Учитывая цели обработки, Пользователь должен заполнить незаполненные персональные данные.

5.3. Право на стирание – Пользователь имеет право обратиться к Контроллеру с заявлением о стирании своих персональных данных в случае возникновения одного из следующих оснований:

– нет больше потребности в персональных данных относительно целей, для которых их собирали или иным образом обрабатывали;

– Пользователь отзывает согласие, на котором основывается обработка, или нет другого законного основания для дальнейшей проработки.

5.4. Право на отрицание – Пользователь имеет право в любое время отрицать по основаниям, связанным с его конкретной ситуацией, обработку персональных данных, в том числе отрицать профайлинг. С тех пор Контроллер не должен больше обрабатывать персональные данные, за исключением доказывания им наличия существенных законных оснований для проработки, которые преобладают над интересами, правами и свободами субъекта данных, или для формирования, осуществления или защиты правовых претензий.

6. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПОЛУЧАТЕЛЯ

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимых для использования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных при изменении этой информации.

6.2. Получатель обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование или разглашение другими возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя в соответствии с порядком, обычно используемым для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокировку персональных данных, касающихся соответствующего Пользователя, с момента обращения или запроса Пользователя (или его законного представителя или уполномоченного органа защиты прав субъектов персональных данных) на период проверки в случае обнаружения недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПОЛУЧАТЕЛЯ

7.1. В случае несоблюдения Получателем своих обязательств, он несет ответственность за ущерб, причиненный Пользователю в связи с неправомерным использованием персональных данных Пользователя в соответствии с законодательством Украины.

7.2. В случае потери или разглашения конфиденциальной информации Получатель не несет ответственности, если эта персональная информация:

– стала публичным достоянием до ее потери или разглашения;

– была получена от третьей стороны до ее получения Получателем от Пользователя;

– была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за предоставление достоверной информации в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8. БЕЗОПАСНОСТЬ

8.1. Получатель персональных данных принимает все необходимые меры технического и организационно правового характера для обеспечения надлежащего уровня защиты обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, а также от случайного доступа, уничтожения, извращения, блокирования, копирования, распространения или других неправомерных действий третьих лиц.

8.2. Получатель персональных данных принимает соответствующие технические и организационные меры по обеспечению того, что по умолчанию обрабатываются только те персональные данные, которые необходимы для каждой специальной цели обработки.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Любые изменения вводятся в действие изложением новой редакции Политики конфиденциальности.

9.2. Все предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики конфиденциальности, следует сообщать по почтовому интернет-адресу editor@ldaily.ua.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице: ldaily.ua.

9.4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Правил использования Сайта, размещенных на странице по адресу: ldaily.ua.