Вернуться на сайт
В Украине существует необходимость пересмотреть организационную структуру компании и заново обдумать то, как работает ИТ-образование, чтобы достичь лучших результатов в будущем

В Украине существует необходимость пересмотреть организационную структуру компании и заново обдумать то, как работает ИТ-образование, чтобы достичь лучших результатов в будущем

Содержание

03.04.2020 (№ LDaily #10)

В Украине существует необходимость пересмотреть организационную структуру компании и заново обдумать то, как работает ИТ-образование, чтобы достичь лучших результатов в будущем

Андреас Флодстром, соучредитель и CEO компаний Beetroot и Beetroot Academy.

Мы работаем в двух сегментах: аутсорсинг и образование. Собственно, всё началось в 2013 году, когда мы основали Beetroot и принялись строить распределённые команды разработчиков и дизайнеров для международных клиентов. В 2014-м при содействии Швеции мы запустили первую Beetroot Academy в Полтаве, чтобы помочь людям начать свои карьеры в ИТ. Сейчас мы имеем более 300 сотрудников, создаем команды для более чем 80 клиентов из 17 стран, а также обучаем людей в 13 украинских городах.

С позиции Beetroot Academy заметны определенные проблемы и сложности в современной системе образования, которые мы пытаемся решить. Во-первых, традиционная образовательная система, когда студенты проводят пять-шесть лет в университетах, не совсем соответствует потребностям современной индустрии. Вообще, университетское образование крайне важно. Но оно также имеет определенные проблемы, например, бюрократия и заскорузлость. Во-вторых, сфера ИТ изменяется очень быстро, поэтому знания, которые студенты получили в начале шестилетнего обучения, могут заметно устареть к тому времени, когда они получат свои дипломы. И всё же многие до сих пор скептически относятся к краткосрочным курсам и возможностям научиться чему-то новому во время своей профессиональной деятельности.

Возможно, образовательные ИТ-учреждения несколько и поспособствовали появлению этих сомнений. В некоторых случаях им не хватает конкретной миссии и видения своей роли в ИТ-индустрии и украинском обществе. К тому же иногда количество считается более важным показателем, чем качество. Также до недавнего времени царила четко выраженная тенденция создавать ИТ-школы в крупных городах, тогда как небольшие вообще были лишены возможности получать ИТ-образование.

Мы пытаемся исправить эту ситуацию. Создавая последовательные, углубленные и качественные курсы, мы демонстрируем возможность краткосрочного образования достойно заменить традиционное долгосрочное обучение. Мы открываем академии не только в мегаполисах, но в небольших и средних городах страны. Таким образом, мы стараемся предоставить всем украинским гражданам равные возможности получить ИТ-знания. Качественная ИТ-образование — это мощный инструмент обновить и улучшить ИТ-индустрию, а также построить сильный средний класс в Украине. Сейчас Beetroot Academy помогла более чем 1500 лицам начать карьеру в ИТ, 70% из них нашли новую работу в течение 12 месяцев после окончания курсов. Мы верим, что этим вносим свой вклад в развитие украинского общества.

Если говорить о бизнесе в целом, то в Украине много компаний, которые не хотят нарушать статус-кво иерархий и бюрократии. Они не считают нужным менять свою организационную структуру, не стремятся развивать людей и помогать им расти. Эти компании застряли в традиционной модели ведения бизнеса и крайне упорно избегают изменений. Конечно, у такого поведения есть негативные последствия. Если воспринимать людей как цифры, а не как многогранных, креативных индивидуумов, потенциал компаний значительно сокращается. Здесь же, в Beetroot, мы стараемся достичь горизонтальной организационной структуры и разрушить все барьеры, препятствующие нашим сотрудникам развиваться. Мы также больше привлекаем женщин в сферу ИТ, избавляемся от традиционной иерархической структуры и придерживаемся принципов селф-менеджмента.

Рекомендации, как минимизировать потенциальные угрозы

Во-первых, компании должны начинать с самых основ — организационной структуры и культуры. Чтобы изменить компанию и сделать ее более приспособленной к будущему, важно хорошенько подумать о том, как предприятие взаимодействует с людьми. Владельцы бизнеса должны убедиться, что их компания предоставляет сотрудникам возможность не только развиваться, но и привносить в компанию свои идеи и изменения.

Во-вторых, надо пытаться сделать деньги не единственным стимулом, который удерживает людей в команде. Намного лучше, когда люди остаются в компании потому, что разделяют ее ценности и миссию. В-третьих, надо, наконец, приложить максимум усилий, чтобы создать соответствующую культуру и отношение к женщинам в организации. В Beetroot женщины составляют почти 40% всех сотрудников, и мы считаем, что эта цифра должна расти как в нашей компании, так и во всей индустрии. В ХХІ веке не должно быть места «стеклянным потолкам» и гендерному неравенству.

Эти идеи можно так же отнести к любому бизнесу: то ли аутсорсинг, то ли учебные заведения. Образовательные ИТ-учреждения, включая Beetroot Academy, должны иметь сильную организационную культуру и ценности, чтобы создать эффективную учебную среду. Чтобы достичь успеха в индустрии, также важно иметь миссию и видение. Если целью вашей компании являются только цифры и прибыль, существует опасность затеряться среди целого океана конкурентов. Поэтому стоит думать глубже и спрашивать себя: какое социальное влияние может оказать моя компания?

Наконец, нам нельзя забывать о таких принципах, как доверие и прозрачность, особенно в среде повышенной конкуренции. Вклад ИТ-сферы в украинскую экономику чрезвычайно велик, поэтому мы должны поддерживать открытую и честную коммуникацию, а также сотрудничать друг с другом.

Тенденция развития

Лучшей иллюстрацией этой тенденции будет всё возрастающее количество образовательных ИТ-инициатив в небольших городах. Например, фонд BrainBasket поддерживает ИТ-образование в Кропивницком, Кривом Роге, Кременчуге и Запорожье. ИТ-кластер в Луцке помогает студентам практиковать технические навыки по программе IT-Practice, а подобный ИТ-кластер в Черкассах вводит образовательную программу для детей — ИТ Kids.

Beetroot Academy также активно помогает этому тренду развиваться. Сейчас мы имеем школы в 13 украинских городах: Чернигове, Харькове, Киеве, Николаеве, Полтаве, Запорожье, Ивано-Франковске, Херсоне, Кременчуге, Мариуполе, Одессе и Виннице. С помощью шведских властей планируем в 2020 году открыть еще больше школ.

Прогнозы развития

Вообще бизнес движется в сторону дальнейшей интернационализации и принятия западных ценностей. Надеюсь, что в будущем компании решат проблему неравенства на рабочих местах и предоставят каждому равные возможности для развития и роста.

Что касается ИТ-образования, думаю, в этой индустрии и в дальнейшем будет немало предпринимательских инициатив, творчества и инноваций. Сейчас индустрия ИТ-образования находится на ранних этапах развития, поэтому в будущем мы увидим ее зрелой и сложившейся. Мы верим, что большие ИТ-компании будут прислушиваться к маленьким ИТ-сообществам, чтобы определить и удовлетворить их потребности в ИТ-специалистах. Впоследствии в малых и средних городах Украины должны вырасти спрос в качественном образовании и возможности присоединиться к сфере ИТ.

Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com