Вернуться на сайт
Металлургическая отрасль Украины - единственная в мире, которая экспортирует 70% произведенного

Металлургическая отрасль Украины - единственная в мире, которая экспортирует 70% произведенного

Содержание

07.04.2020 (№ LDaily #8)

Металлургическая отрасль Украины — единственная в мире, которая экспортирует 70% произведенного

Ростислав Шурма, генеральный директор ПАО «Запорожсталь», одного из крупнейших отечественных предприятий, поделился с секретом создания успешной команды, а также рассказал об изменениях, произошедших в компании за последние годы, об открытости ее бизнеса и взаимоотношениях с горожанами, о реализованных проектах, экологической ответственности и социальных программах.

: Расскажите о «Запорожстали»

Р. Шурма: «Запорожсталь» – одно из крупнейших предприятий в Украине, второе по величине в горно-металлургическом комплексе. Сейчас оборот компании составляет около 2 млрд долл. США. Мы – также одни из крупнейших налогоплательщиков в Украине: отсчитываем в госбюджет около 4 млрд грн ежегодно. Например, только налог на прибыль в прошлом году выплатили в размере 1,3 млрд грн. О чем это говорит? О полной прозрачности: всё, что зарабатываем, – всё декларируем, всё остается в Украине.

В нашем штате работает более 10 тыс. человек, а если учесть все дочерние предприятия и подрядчиков, то можно говорить фактически о 30 тыс. человек. В целом «Запорожсталь» и предприятия нашей группы – это около 30 % регионального ВВП, поэтому мы действительно градообразующее, и даже регионообразующее, предприятие.

В отечественную экономику мы, наверное, проинвестировали больше, чем кто-либо другой. За последние пять лет – более 500 млн долл. США. Вряд ли вы найдете другую компанию, которая за эти годы, при нестабильных политических и экономических условиях, столько вложила в развитие украинской экономики. Зарплата у нас тоже достойная, как для отечественной промышленности: сейчас она превышает 18 тыс. грн. Только в 2018 году мы подняли заработную плату на 35 %.

: Куда экспортируется продукция «Запорожстали»?

Р. Шурма: Мы производим плоский продукт – рулонную сталь, горячие, холодные рулоны и листы. Продукция «Запорожстали» реализуется в 60-ти странах. Да, к сожалению, мы вынуждены экспортировать более 70 % нашей продукции. Хотелось бы всё продавать на внутреннем рынке. Ведь что такое потребление металла? Это прежде всего инвестиционные отрасли, когда что-то строится – неважно, дома это, инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, оборудование – это всё потребление металла. А если строительства нет, инвестиций нет – то и потребление металла, соответственно, низкое. Поэтому Украина, наверное, имеет единую металлургическую отрасль в мире, которая продает на экспорт 70 % производимого.

Ключевым рынком для нас является Европа. За последние пять лет мы в разы увеличили присутствие на нём. Так, в прошлом году в нашем портфеле доля продаж в Европу достигла 35 %. Но, к сожалению, европейские политики в отношениях с Украиной оперируют лишь декларациями, а на самом деле собственные интересы бизнеса для них остаются приоритетом. Европейские металлурги и лобби хорошо потрудились, чтобы ограничить импорт украинской стали, вследствие чего введено антидемпинговые пошлины. По сути антидемпинг – это закрытие рынка. Если ты хочешь продавать металл в Европе, заплати налог 60 евро с тонны при ее стоимости 400 евро. Это автоматически выталкивает нас с рынка, чистый протекционизм.

Поэтому пришлось существенно сократить присутствие в Европе. Мы переориентировались на Ближний Восток и Северную Африку, иногда даже продаем в дальневосточные страны – Таиланд, Малайзию и другие.

: Как давно Вы в компании?

Р. Шурма: Я руковожу «Запорожсталью» седьмой год. До этого работал в компании «Метинвест», начиная с должностей в центральном офисе. Был финансовым директором другого металлургического комбината, членом наблюдательных советов как украинских, так и европейских предприятий, председателем наблюдательного совета завода «Промет», был в составе директоров итальянского «Татметалла», в наблюдательном совете комбината им. Ильича. А до «Метинвеста» работал в Boston Consulting Group и Procter & Gamble.

: Как за эти семь лет менялось предприятие?

Р. Шурма: Предприятие довольно сильно изменилось. Первое – мы существенно увеличили объемы производства. Очень мало предприятий вы найдете в стране, особенно в тяжелой промышленности, которые смогли превзойти лучшие советские рекорды. В металлургии 1970–1980-х годов был пик, которого практически никто не мог достичь. Мы в этом году смогли побить рекорд производства 1979-го.

Второе – мы существенно повысили эффективность производства. На момент прихода в «Запорожсталь» нового владельца предприятие потребляло до 700 млн кубометров природного газа в год, сейчас это лишь 140 млн кубов. То есть сократили потребление практически в пять раз. Это касается почти любого ресурса, что существенно отразилось на повышении эффективности и снижении себестоимости продукции. А в коммодити-отрасли, в которой мы работаем, эффективность – ключевое понятие.

Среди металлургических предприятий всего мира только топ-10 % признаны наиболее эффективными. «Запорожсталь» входит в этот перечень. Причем мы можем легко соперничать даже с самыми современными заводами, построенными в последние десятилетия в Японии, Китае, Южной Корее.

Третье – мы много инвестировали собственных средств в модернизацию производства. Например, в три новые доменные печи, отвечающим самым современным технологическим и экологическим стандартам. Провели полную экологическую модернизацию аглофабрики, с сокращением выбросов в десятки раз. Инвестировали в строительство новой травильной линии, которая обеспечивает подготовку холодного проката. Также у нас на этапе реализации огромное количество проектов в сфере экологии, использования вторичных ресурсов, переработки и тому подобное.

И четвертое – мы очень серьезно расширили нашу социальную политику. Ежегодно при поддержке комбината в городе проводятся десятки уникальных мероприятий – это беговой полумарафон, музыкальные фестивали джаза и «Хортица-Фридом», заплыв через Днепр и велогонки, плюс колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Запорожья. На эти цели мы направляем десятки миллионов гривен ежегодно. Думаю, за эти пять лет цифра приближается уже к 100 млн грн.

: Сталкиваетесь ли с негативом жителей города из-за выбросов?

Р. Шурма: Для человека, который не имеет отношения к промышленности, это прозвучит необычно, но дым всякий бывает. Есть пар – это нормально, это теплый воздух, который конденсируется и растворяется. А есть действительно дым. Вот над вредным дымом мы очень тщательно поработали в течение последних пяти лет. Вы просто сравните фотографии: как выглядели трубы аглофабрики в 2012 году и как выглядят они сейчас. Могу сказать: то, что мы сделали, – действительно революция в области экологии на нашем комбинате. Ни одно предприятие в Украине не может похвастаться такой радикальной модернизацией, осуществленной нами. В пример можно ставить только европейские заводы, которые реализовывали подобные программы десятилетиями.

Я не говорю, что всё сделано. Но 80 % того, что было нужно для приведения комбината в соответствие с европейскими стандартами, мы сделали. Оставшиеся 20 % реализуем в ближайшие годы.

Есть факт, на который редко обращают внимание. Кроме «Запорожстали», в городе действует еще около двух сотен промышленных предприятий. К большому сожалению, ни одно из них не вкладывало и не вкладывает существенных инвестиций в экологию Запорожья. А между тем, речь идет об одной огромной промышленной площадке, на которой сосредоточены «Запорожсталь», алюминиевый и титано-магниевый комбинаты, «Запорожкокс», «Запорожстеклофлюс», ферросплавный завод. Заборов, по сути, между предприятиями нет, и бывают ситуации, когда нас пытаются упрекнуть тем, что натворили наши промышленные соседи.

Я знаю точно, что наша команда отвечает за «Запорожсталь», и то, что действительно можно было сделать в сфере экологии, мы уже реализовали и работаем дальше в этом направлении.

: Как Вы доносите информацию жителям?

Р. Шурма: Мы открыты и прозрачны в своей деятельности. Каждый житель Запорожья может к нам обратиться. Через средства массовой информации мы подробно рассказываем о своей работе. И самое важное: любой может записаться на экскурсию на комбинат и всё увидеть своими глазами. Я побывал на украинских предприятиях, на многих заводах США, Европы, Азии и подтвержу: мы точно не в нижней части турнирной таблицы, а в Украине же всем – тем более далеко до нас.

: С какими проблемами сталкиваются крупные предприятия, работая в Украине?

Р. Шурма: Сейчас самая большая проблема для металлургов – в работе «Укрзализныци». Она не имеет вагонного парка, не имеет локомотивов. Мы оказались в ситуации, когда не можем перевезти сырье, вывезти продукцию, несём огромные потери.

Есть два пути решения. Первый – поступить, как с частными вагонами. Был дефицит вагонов, открыли рынок, ставки выросли, появились инвесторы, купили вагоны, дефицит сбили, ставки подровняли, рынок уравновесили. То же самое можно сделать с локомотивами. Это правильный путь и кардинальный. Второй путь – банально навести порядок. Разработать программу восстановления 300 тепловозов и электровозов в год. Ее вполне могут осилить ремонтные заводы Украины. И в течение года-двух будет решена проблема даже без закупок крайне дорогих тепловозов «General Electric». Речь идет об эффективности управления.

Вторая системная проблема, острая для металлургии – стоимость денег, которые являются производной инвестиционного климата. Нужен кредитный ресурс по справедливой стоимости, существующей в наших конкурентов во всём мире – под 1-2 %, в развивающихся странах – 4-5 % годовых. И тогда в Украине наступит инвестиционный бум. А сейчас как нам конкурировать в технологиях? Никак. Гривна на рынке стоит для лучших заемщиков – 20-22 %, доллар – 10-12 %.

К сожалению, в Украине продолжается тотальная коррупция, отсутствие четких правил игры. Не работает защита прав собственности, происходят бесконечные рейдерские захваты. Всё это заложено в процентных ставках, которые платит предприятие, – неважно, металлургия это, агрокомпании или айтишники.

: Повысить эффективность предприятия за такое короткое время может только очень сильная команда. Расскажите о принципах ее формирования.

Р. Шурма: Принцип очень прост. Любой бизнес строится на двух вещах. Это деньги и люди. И главное всегда и во всём – люди. И неважно, металлургическая это или ИТ компания. Если правильная команда, соответствующая атмосфера, люди верят в общее дело, они профессиональные, мотивированные, у них горят глаза, – тогда достигается желаемый результат.

Очень яркий пример – наше предприятие. Достаточно сравнить финрезультаты меткомбинатов внутри страны. В принципе равнозначных, построенных в одной эпохе, с одинаковыми технологиями. Но их финансовые результаты отличаются. И хотя, казалось бы, здесь речь идет об оборудовании, о железе, о каких-то природных ресурсах, – нет, всё упирается в людей. Поэтому ключевое в бизнесе – сформировать правильную команду, мотивировать ее и сделать так, чтобы действительно все верили в общее дело, выкладывались на все сто. И это именно те люди, которые умеют и знают, что и как делать.

: Можете ли Вы сказать, что на комбинате открыта дорога молодым?

Р. Шурма: Конечно. Есть много плюсов: стабильность, прогнозируемость, перспектива. Есть многоуровневая система работы с молодежью. Всё начинается еще со школы, поэтому для ребят организуем экскурсии на комбинат, где они знакомятся с профессией металлурга, задумываются о будущем выборе места работы. Дальше – колледжи, техникумы, ЗВО. Ежегодно практику у нас проходит около полутора тысяч студентов и учащихся. Причем эта практика достойно оплачиваемая. Молодежь и с производством знакомится, и одновременно получает возможность заработать первые деньги. Ежегодно мы берем на постоянную работу как минимум 300 выпускников. Молодые специалисты растут в профессии, делают хорошую карьеру.

: С зарплатой и карьерой всё понятно, а что с социальным пакетом для Ваших сотрудников?

Р. Шурма: Есть достаточно солидный социальный пакет, предусматривающий несколько направлений. Прежде всего, это оздоровление на льготных условиях. Речь идет об отдыхе в пансионатах на Азовском побережье. Мы компенсируем до 70 % стоимости путевки. Второе – медицинское страхование, в том числе с привлечением лучших частных клиник. Мы также обеспечиваем нашим сотрудникам льготный проезд на комбинат из всех отдаленных микрорайонов города, корпоративное питание по невысоким ценам.

В этом году мы внедрили такую опцию, как индивидуальный социальный пакет. На определенную сумму баллов работник выбирает комфортные и самые необходимые блага. Например, это устройство ребенка в спортивную секцию, или страхование личного автомобиля, или пополнение счёта мобильного телефона… При этом опции ежегодно изменяются с учетом пожеланий работников.

: Какие планы у предприятия на 2019-й?

Р. Шурма: Далее повышать эффективность, развивать продажи на новых рынках, инвестировать в модернизацию и развитие. У нас масштабная инвестиционная программа – как минимум, на несколько миллиардов гривен. Запланировано начало строительства современного конвертерного цеха – это будет один из крупнейших инвестиционных проектов в Украине.

Prev Next
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com