Алексей  Мироненко

Алексей Мироненко, генеральный менеджер группы компаний MIKO Group, вопреки коронакризису оптимистично смотрит на развитие...

Алексей Мироненко, генеральный менеджер группы компаний MIKO Group, вопреки коронакризису оптимистично смотрит на развитие логистической отрасли в Украине. И для этого есть все основания: по убеждению опытного менеджера, энергичная, молодая и амбициозная команда, личная ответственность, профессионализм и высокие требования к качеству способны творить чудеса, несмотря на любые экономические неурядицы.

Алексей  <span>Мироненко</span>

За подходом к работе, как у MIKO Group, будущее международной логистики

28.10.2020

Алексей Мироненко, генеральный менеджер группы компаний MIKO Group, вопреки коронакризису оптимистично смотрит на развитие логистической отрасли в Украине. И для этого есть все основания: по убеждению опытного менеджера, энергичная, молодая и амбициозная команда, личная ответственность, профессионализм и высокие требования к качеству способны творить чудеса, несмотря на любые экономические неурядицы.

LDaily: Расскажите, пожалуйста, о компании MIKO Group. В чем ваше преимущество перед конкурентами?

А. Мироненко: MIKO Group — логистическая группа компаний с центром в Украине. Мы работаем на рынке уже 13 лет, сотрудничаем с крупнейшими европейскими химическими концернами и другими клиентами из разных областей промышленности. MIKO Group занимается перевозками сложных и стандартных грузов: наливных, насыпных, палетированных и прочих. У нас также есть крупный парк своих автомобилей.

MIKO начиналась в далеком 2007 году как офис, где находилось всего два сотрудника. Сейчас, помимо главного офиса в Днепре, у нас есть представительства в Польше и Чехии, а наш коллектив состоит из более чем 120 профессионалов. Команда — наше главное преимущество. Такого качества обслуживания, экспертизы в области перевозок и спектра услуг нет ни у кого на рынке.

LDaily: Любой бизнес начинается с людей. Расскажите, пожалуйста, об особенностях подбора сотрудников и условиях работы в вашей компании. Какой он, мотивированный сотрудник в компании MIKO Group? Как вы работаете с мотивацией персонала?

А. Мироненко: В MIKO Group мы отдаем предпочтение молодым сотрудникам. Вся наша команда — это энергичные, мотивированные люди, которые буквально творят чудеса. И клиент даже не видит той титанической работы, которая предшествовала каждой доставке. Наш главный принцип — если взял на себя обязательство, ты должен выполнить его, чего бы это ни стоило.

Для меня важно, чтобы люди вокруг были молодые и амбициозные, чтобы были способны совершить прорыв вместе с компанией. Чтобы у них была энергия не останавливаться. Когда мы только начинали, я лично провел 400 собеседований, чтобы найти тех самых сотрудников. Отобрал троих… Они до сих пор работают с нами, и прошли по карьерной лестнице от рядовых сотрудников до руководителей проектов, внося неоценимый вклад.

Нужно также понимать, что мы — очень дружная команда. Люди, разделяющие наши общие ценности и принципы, остаются с нами надолго. Мы работаем и отдыхаем вместе, участвуем в социальных активностях и спортивных мероприятиях.

LDaily: С какими компаниями вы сотрудничаете?

А. Мироненко: Сотрудничество с европейскими химическими концернами BASF и DOW — особенная гордость MIKO Group. Для украинской компании завоевать доверие таких гигантов — это непростая задача. Мы единственная группа логистических компаний на нашем рынке, выполняющая требования Европейского Совета химической промышленности (CEFIC) для транспортных, экспедиционных компаний и станций очистки, что подтверждено оценкой согласно SQAS. CEFIC устанавливает высокие стандарты качества перевозки химических грузов, которым следует каждый сотрудник. Это дает нам возможность работать с самыми строгими в плане требований к перевозкам заводами. Уже более 13 лет мы занимаемся доставкой химических грузов для наших клиентов в Европе и Украине. Химические вещества отличаются от прочих грузов свойством вступать в реакции, поэтому их перевозка связана с выполнением большого числа требований, многие из которых специфичны для каждого отдельного продукта. Это значительно выше поднимает планку управления процессами и контроля качества, в отличие от перевозок прочих грузов. Я уверен, что такого уровня экспертности в этом вопросе нет ни у одной логистической компании в СНГ.

MIKO Group работает не только с химическими грузами. Наша дочерняя компания Cargo Delivery работает в стандартных секторах экономики, обеспечивая то же качество услуг, что и MIKO Group. Структура компании одна, и также подчинена высочайшим европейским стандартам качества.

LDaily: Что изменил коронавирус на рынке логистических услуг? Что он еще изменит в логистике и глобальных цепочках поставок?

А. Мироненко: Я думаю, что коронавирус ускорит автоматизацию всех процессов в мире, и в первую очередь повлияет на цепочку поставок. Значение человеческого фактора в этом секторе будет постепенно падать. Карантин показал, что удаленная работа по эффективности ни в чём не уступает работе в офисе и личным встречам. Автоматические программы для цепи поставок, Zoom, Skype, виртуальные рейтинги компаний и специалистов, в них работающих, — за этим будущее. Мне кажется, уже через пару лет на предложение о личной встрече клиенты будут удивленно отвечать: «Может, вы все-таки отправите свою презентацию в мессенджер, и договоримся о встрече в режиме онлайн?»

LDaily: Изменяли ли вы бизнес-процессы в компании из-за коронакризиса?

А. Мироненко: Наш офис ушел на карантин, но суть работы осталась прежней. Было очень интересно за этим наблюдать, для меня удалёнка была сродни небольшому эксперименту. Оказалось, что наша эффективность увеличилась, и даже возросла по сравнению с периодом до коронакризиса. В удаленной работе нет ничего сложного, если подобрать хорошую команду и наладить бизнес-процессы «на берегу».

LDaily: Какие вызовы стоят перед логистическими компаниями, работающими в Украине? В чем особенность украинского рынка логистики? Почему вы вообще решили заниматься логистикой?

А. Мироненко: Украина — довольно специфический во всех отношениях рынок. Но если делать свое дело хорошо и выполнять все обязательства перед клиентами, на любом рынке можно добиться успеха. Последовательности во всём и ответственности за свои решения меня научил мой дед, Мироненко Павел Минович. Я бесконечно уважаю этого человека, и именно благодаря нему начал заниматься логистикой. Меня можно назвать потомственным транспортником.

Я вижу в нашей стране тренд на развитие интермодальных перевозок. За портами и железной дорогой — будущее, тем более, что в Украина очень выгодно расположена географически. Из-за особенностей нашей инфраструктуры у нас есть весь потенциал, чтобы стать огромным логистическим центром для таких перевозок. Главное — приложить усилия к развитию этой отрасли, не потерять эту возможность и сделать все с умом.

LDaily: Какие инвестиции запланированы на ближайшие несколько лет? Меняли ли вы планы по инвестициям в связи с коронавирусом?

А. Мироненко: Я вижу нашу миссию в повышении стандартов для всего рынка логистики в Украине. Мы хотим, чтобы украинских компаний с европейской философией становилось все больше. Именно поэтому мы консультируем клиентов по вопросам, связанным с организацией логистики, проводим внутренний аудит для наших перевозчиков, работаем только с лучшими и подаем пример для всей отрасли. Мы хотим построить экологичную во всех смыслах этого слова, прозрачную и честную компанию с максимальной ответственностью за то, чем мы занимаемся в рамках мирового тренда sustainable development.

Сейчас мы развиваем сеть моек для цистерн, транспортирующих химические и прочие грузы. Наши мойки были приняты в общеевропейскую отраслевую организацию EFTCO и проходят регулярные проверки со стороны CEFIC. Я уверен, что за подходом к работе, как у MIKO Group, будущее международной логистики.

Читайте также: Кризис: что делать или чего не делать компании в публичной плоскости

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com