Рами  Джалад

Рами Джалад, генеральный директор Экономической зоны Рас-эль-Хайма (RAKEZ), поделился с читателями LDaily успехами деятельности...

Рами Джалад, генеральный директор Экономической зоны Рас-эль-Хайма (RAKEZ), поделился с читателями LDaily успехами деятельности и опытом успешной организации бизнеса: создан в 2017 году, этот орган экономического благоприятствования за такой короткий срок наладил оказание всего спектра услуг для регистрации, организации и ведения бизнеса, сформировал эффективную и рентабельную бизнес-среду, а также создал все условия для успешного инвестирования в мировом масштабе.

Рами  <span>Джалад</span>

Мы отправляемся в мир единой командой, чтобы привлечь инвесторов и предложить всё, что мы наработали

30.09.2020

Рами Джалад, генеральный директор Экономической зоны Рас-эль-Хайма (RAKEZ), поделился с читателями LDaily успехами деятельности и опытом успешной организации бизнеса: создан в 2017 году, этот орган экономического благоприятствования за такой короткий срок наладил оказание всего спектра услуг для регистрации, организации и ведения бизнеса, сформировал эффективную и рентабельную бизнес-среду, а также создал все условия для успешного инвестирования в мировом масштабе.

LDaily: Расскажите нам, пожалуйста, о RAKEZ.

Рами Джалад: Мы — энергетический деловой и промышленный центр в ОАЭ. Мы предлагаем решения для бизнеса в свободной экономической и обычной зонах. Мы дом для стартапов, малых и средних предприятий, фрилансеров и промышленников, работающих более чем в 50 отраслях. Мы привлекаем глобальных инвесторов в рентабельную среду, предлагаем настраиваемые бизнес-решения, первоклассные удобства и услуги в рамках единого окна.

LDaily: Какие ваши основные рынки для инвестиций? Учитываете Украину?

Рами Джалад: Одним из наших ведущих ключевых рынков сбыта является Индия. Среди них наибольшее количество (22%) из наших более 15 000 клиентов. Другие ключевые рынки — Великобритания, ОАЭ, страны Персидского залива, Европа, Китай.

Каждый рынок, включая и Украину, — это возможность для нас. Сейчас уже зарегистрировано около 140 компаний из Украины.

Наша цель: поддержка мировых инвесторов в создании и расширении бизнеса в ОАЭ.

LDaily: Каким образом RAKEZ поддерживает инвесторов, создающих бизнес в ОАЭ? Какое именно предложение выдвигает RAKEZ?

Рами Джалад:

Рас-эль-Хайма USPs:

1. До 50% дешевле стоимость проживания и ведения бизнеса.
2. Легкий доступ к рынкам Европы, Азии и стран Северо-Восточной Африки через пять основных морских портов и аэропортов.
3. Свобода в получении экономически эффективной рабочей силы.
4. Отсутствие таможенных платежей на ввозимые и реэкспортируемые товары.

RAKEZ USPs:

1. Клиенты всегда на первом месте: упрощенные процедуры, универсальные магазины, представители экспертных клиентов, портал клиентов, на котором действует самообслуживание. Всё доступно круглосуточно и без выходных.
2. Экономическая эффективность: стоимость проживания и стоимость создания и ведения бизнеса на 50% дешевле, чем в регионе.
3. Выбор продуктов и настройка услуг: выбирайте из наших эффективных деловых решений те, которые отвечают вашим потребностям.

Клиенты находятся в центре всех наших действий. Мы привлекаем новых инвесторов, потому что нас волнует, в чём они заинтересованы прежде всего. Мы понимаем их потребности, положительно и оперативно реагируем на эти цели и способствуем опыту работы клиентов.

LDaily: Какие меры принимаются через RAKEZ для уменьшения бюрократической волокиты для международных инвесторов?

Рами Джалад: Мы запустили универсальные сервисные центры, благодаря которым клиенты могут осуществить все процедуры в одном месте: лицензирование, лизинг и заявки на визы, обновления, поправки, услуги по поддержке и тому подобное. Также они служат координационными центрами для получения одобрений от различных государственных структур, таких как RAK Гражданская защита, муниципалитет RAK, EPDA, иммиграция. Эта концепция была адаптирована в цифровом масштабе — «магазин в один клик».

Регистрация компании:

1. Нет необходимости в физическом присутствии.
2. Нужные документы могут быть отсканированы (оригинал будет предоставляться, когда улучшится текущая ситуация).
3. Электронная подпись для регистрационной формы и других важных документов.
4. Лицензия и другие документы о создании компании будут выдаваться в электронном виде.

Круглосуточный доступ к широкому ассортименту услуг через RAKEZ Portal 360:

1. Услуги лицензирования: обновление, изменение деятельности, внесение изменений.
2. Лизинговые услуги: обновления, поправки.
3. Визовые услуги: восстановление, подача заявок на новые визы для дополнительных работников, отмена виз и даже виза иждивенца в Великобритании.
4. Оплата услуг.
5. Много других сопутствующих услуг.

Услуги с добавленной стоимостью через Mazeed Services: клиенты могут заказать эти услуги, просто связавшись со специалистом нашей команды.

1. Аттестация и перевод документов.
2. Курьерские услуги.
3. Цифровой маркетинг.
4. Юридические, налоговые и бухгалтерские консультации.
5. Рекрутинг.
6. Другие необходимые услуги.

У нас есть международные офисы в Индии и Германии, чтобы предоставлять клиентам больше услуг и оперативный доступ к ним.

Благодаря проведенным инновациям, в 2018 году мы были награждены FDI Global Free Zones за уменьшение бюрократической волокиты.

LDaily: В Свободном экономическом районе RAKEZ действует впечатляющий перечень компаний из разных экономических секторов. Не могли бы вы рассказать нам о некоторых из ведущих брендов, работающих в RAKEZ?

Рами Джалад:

SMEs:

Inmatec — производитель генераторов азота и кислорода.
Inoclad Middle Eas — строительная подрядная компания.
Avionic Global — торговая компания.

Промышленные клиенты:

UTICO — крупнейший частный поставщик услуг с полным их спектром в регионе.
Компания Metalfab General Contracting — специализируется на проектировании, инженерии, производстве, подготовке поверхностей и защите, установке, монтаже и вводе в эксплуатацию нефтяных и газовых проектов.
Ashok Leyland — один из ведущих производителей автомобилей в мире.
Motherson Sumi Systems — один из мировых лидеров в области производства автомобильной проводки.
Ahmad Tea — один из ведущих производителей чая в мире.
Dabur Naturelle — один из крупнейших в Индии производителей Ayurvedic, лекарств и натуральных потребительских товаров.

LDaily: Как пандемия COVID-19 повлияла на готовность инвесторов начать бизнес в ОАЭ?

Рами Джалад: Инвесторы остаются всегда оптимистами. Мы наблюдаем постоянный бум в определенных секторах, таких как электронная коммерция, электронное обучение и медиа. Мы быстро реагируем на рыночные сдвиги, а потому в состоянии удовлетворить разнообразный спрос. Мы сделали еще более привлекательным открытие бизнеса в ОАЭ во время пандемии путем запуска новых пакетов с дополнительными преимуществами по экономически выгодным ставкам:

  • Пакет MyBusiness — содействие предпринимателям из ОАЭ превратить неопределенность на возможность;
  • E-Commerce Set-Up — пакет для поддержки роста электронной коммерции;
  • Пакет виртуальных учебных программ — для поддержки провайдеров образовательных учреждений в расширении сети.

LDaily: Каковы ваши планы на будущее по привлечению дополнительных инвестиций?

Рами Джалад: Мы сосредоточены на диджитализации наших процессов, продуктов и услуг. Делаем наши ИТ-технологии и коммуникации еще более надежными: изучаем новейшие системы, которые помогут нам и дальше процветать в новых условиях. Диджитализация позволяет нам привлекать инвесторов со всего мира, проводить больше семинаров в сотрудничестве с консульскими учреждениями и деловыми советами. Мы восстановим международные роуд-шоу и выставки после окончания нынешней глобальной ситуации, связанной с коронавирусом.

Почему выбирают RAK? У нас есть специальная команда RAK FDI, которая сотрудничает с правительственными органами Рас-эль-Хайма с позиций маркетинга: то ли туризм, то ли сфера упаковки или промышленность, недвижимость, производство и другие экономические сферы — мы согласовываем все наши выставки со всеми нашими дочерними организациями, создаем возможность эффективно работать. Мы отправляемся в мир единой командой Рас-эль-Хайма, чтобы привлечь инвесторов к RAK и предложить всё, что мы наладили и наработали.

Мы также обеспечиваем деловые поездки для инвесторов, поддерживаем их и становимся стратегическими партнерами на основных этапах инвестирования — от оценки бизнес-кейсов до создания бизнеса.

Мы внедрили множество усовершенствований от момента запуска RAKEZ, и будем продолжать это поступательное движение.

Читайте также: Кризис: что делать или чего не делать компании в публичной плоскости

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com