Основатель Microsoft сообщил, когда появится лекарство от COVID-19

Эпидемия коронавируса в мире усилится к концу текущего года из-за сезонности инфекции, но уже в начале 2021 года ситуация улучшится. Такое мнение выразил глава корпорации Microsoft Билл Гейтс на виртуальной конференции GeekWire Summit.Об этом сообщает издание Inc.

«Хорошая новость заключается в том, что к концу года или в начале следующего начнут появляться более эффективные терапевтические препараты, в первую очередь моноклональные антитела», – сказал он.

Гейтс пояснил, что моноклональные антитела образуются клонированием клеток иммунитета – лейкоцитов. Эти антитела специфично нацелены на определенные участки на частичках патогена.

Экспериментальное лечение моноклональными антителами получил недавно заболевший COVID-19 президент США Дональд Трамп, напомнил глава Microsoft. Он предположил, что к началу 2021 года два-три из первых шести препаратов на основе моноклональных тел, которые сейчас находятся на завершающей фазе испытаний, «скорее всего, будут одобрены».

Читайте также: Билл Гейтс назвал способ преодоления последствий от коронавируса

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

PayPal разрешит операции с криптовалютами

Платежный оператор PayPal анонсировал возможность проводить операции с криптовалютой. Пользователи смогут покупать, хранить и продавать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin с помощью цифровых кошельков PayPal. Хранение криптовалюты будет бесплатным, а до 31 декабря 2020 года PayPal также не планирует брать комиссию при ее покупке и продаже.

Сервис запустится в США в ближайшие недели. PayPal планирует дополнить этой же возможностью сервис мобильных платежей Venmo, а также выйти с этой функцией на некоторые международные рынки в первой половине 2021 года.

В США компания заключила соглашение с поставщиком услуг в сфере криптовалют Paxos Trust Company. В 2021 году появится также возможность расплачиваться криптовалютой в 26 млн торговых точек.

Читайте также: Компания PayPal сообщила о “самом сильном квартале” в своей истории

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

Под санкции США против «Северного потока — 2» попадут более 120 европейских компаний

Оператор строительства «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG насчитал более 120 компаний, попадающих под новые расширенные санкции США.

«Любые угрозы применения санкций, нацеленных против проекта «Северный поток-2», оказывают влияние на целый ряд западных подрядчиков и инвесторов. Если они будут введены, санкции напрямую затронут свыше 120 компаний из более чем 12 стран Европы»,— говорится в пресс-релизе Nord Stream 2 AG. Также сказано, что компания не может комментировать потенциальные последствия санкций для организаций, поддерживающих проект.

«Nord Stream 2 AG, как и компании, поддерживающие проект, сохраняют уверенность, что скорейший ввод газопровода в эксплуатацию соответствует интересам энергетической безопасности и конкурентоспособности Европы, содействует выполнению ей обязательств по сохранению климата и способствует экономическому процветанию европейских потребителей», — также говорится в заявлении.

Читайте также: Меркель считает незаконными санкции США против «Северного потока-2»

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

C аукциона продали второй завод Укрспирта

Фонд государственного имущества продал второй объект спиртовой отрасли — Артемовский спиртзавод — за 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества в Фейсбук.

«Только что завершился аукцион по продаже имущества Артемовского МПД и хранения спирта. Это уже второй объект спиртовой отрасли, для которого нам удалось привлечь частного инвестора.

Владельцами Артемовского спиртзавода хотели стать сразу две компании. Стартовая цена объекта возросла в 1,7 раза — с 29,7 млн грн до 50 млн грн», — говорится в сообщении.

Читайте также: Китайская Norinco может инвестировать 150 млн грн в модернизацию двух заводов «Укрспирта» во Львовской области

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

ВОЗ заявила об очередном рекорде по COVID-19

В мире за прошедшую неделю коронавирус выявили еще у 2,4 миллиона человек — это рекордно высокая отметка с начала пандемии. Об этом сообщает ВОЗ во вторник, 20 октября.

«Число новых случаев COVID-19 продолжает ускоренно расти, тогда как число новых смертей остается относительно стабильным… По состоянию на 18 октября поступили сообщения о более 40 млн заболевших и 1,1 млн умерших. В том числе за последнюю неделю зарегистрировали более 2,4 млн новых случаев заболевания и 36 тыс. новых смертей», — сказано в информационном бюллетене организации.

При этом наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке. Всего в этом регионе с 12 по 18 октября заразились более 798 тысяч человек, а общее число инфицированных превысило 18,8 млн. За семь дней зарегистрированы более 16 тысяч смертей, и на 18 октября общее число летальных исходов составило более 608 тысяч.

В то же время в Европе зафиксирован 25-процентный рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Число заразившихся выросло более чем на 927 тысяч до более 8 миллионов человек. За неделю умерли более 8 тысяч, а общее число умерших превысило 256 тысяч человек.

Читайте также: Всемирный банк выделит $12 млрд на помощь развивающимся странам в борьбе с COVID-19

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

Pfizer подаст заявку в FDA на разрешение экстренного использования вакцины против COVID-19 в ноябре

Акции крупнейшей американской фармацевтической компании Pfizer, снизившиеся 3,14% с начала года, выросли на 3,83% в пятницу на хороших новостях о его вакцине против COVID-19.

На текущий момент мРНК-кандидат-вакцина BNT162b1, разработанная Pfizer в партнерстве с немецкой компанией BioNTech, механизм действия которой основан на рибонуклеиновой кислоте (РНК), проходит масштабное тестирование на 30 000 добровольных участников.

Компании еще не завершили финальные тестовые испытания и не получили одобрения на производство и продажу своей вакцины, однако в июле их вакцина получила“ускоренный” статус от FDA, что дает шанс на ускоренный переход к этим этапам.

В пятницу руководство компании Pfizer опровергло обещания президента США Дональда Трампа о том, что ее вакцина против COVID-19 будет готова до дня выборов 3 ноября.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла пояснил, что основываясь на текущем графике исследований, компания предполагает, что будет готова к подаче данных о безопасности вакцины “в третью неделю ноября”

«Разрешение FDA на экстренное использование в США потенциальной вакцины COVID-19 FDA требует, чтобы компании предоставляли данные о безопасности за два месяца для половины участников испытания после последней дозы вакцины», — сказал Бурла. «Безопасность является и останется нашим приоритетом номер один, и мы продолжим мониторинг и отчетность по безопасности для всех участников испытания в течении двух лет».

В июле Pfizer и BioNTech заключили соглашения с Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством обороны США о поставках 100 млн. доз вакцины от COVID-19 на сумму в $1,9 млрд.

А в прошлом месяце компании достигли соглашения с Европейским союзом о поставке до 300 миллионов доз вакцины и заявили, что к концу 2021 года у них может быть готово до 1,3 миллиарда доз, если и когда это будет в конечном итоге одобрено представителями здравоохранения.

Читайте также: Pfizer сообщил о лучших, чем ожидалось, квартальных результатах и повысил годовой прогноз

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

Чистый убыток Halliburton за январь-сентябрь составил $2,7 млрд

Чистый убыток американской нефтесервисной компании Halliburton Inc., приходящийся на головную компанию, в январе-сентябре составил 2,71 миллиарда долларов против прибыли в 522 миллиона годом ранее, следует из отчетности компании.

Разводненный убыток Halliburton на одну акцию в отчетном периоде составил 3,08 доллара против прибыли в 0,6 доллара годом ранее. Выручка компании достигла 11,208 миллиарда долларов, сократившись на 35% в годовом выражении.

По итогам третьего квартала чистый убыток Halliburton составил 17 миллионов долларов против прибыли в 295 миллионов годом ранее. Убыток на акцию компании в июле-сентябре составила 0,02 доллара против прибыли в 0,34 доллара годом ранее. Квартальная выручка сократилась в 1,8 раза в годовом выражении, до 2,975 миллиарда долларов, в то время как аналитики ожидали 3,09 миллиарда.

Как отметил президент Halliburton Джефф Миллер, результаты компании за третий квартал демонстрируют, что компания эффективно следует своим стратегическим приоритетам.

Читайте также: Чистая прибыль Halliburton за 9 месяцев сократилась почти в 2 раза

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

Alibaba инвестирует в крупнейшего оператора гипермаркетов в Китае

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd. приобретет у Auchan Retail International акции крупнейшего китайского оператора гипермаркетов Sun Art Retail Group на 3,6 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Alibaba.

«Alibaba инвестирует 28 миллиардов гонконгских долларов (3,6 миллиарда долларов) для приобретения… у Auchan Retail 70,94% акций его подразделения A-RT Holdings, которое владеет 51% акций Sun Art», — говорится в сообщении.

Alibaba после закрытия сделки будет прямо и косвенно владеть примерно 72% акций Sun Art.

После публикации сообщения о сделке акции Sun Art на бирже в Гонконге растут в цене на 18,6%, акции Alibaba – на 1%.

Читайте также: Alibaba станет акционером сети duty-free магазинов Dufry

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

Минюст США подаст иск против Google

Минюст США подаст иск против Google, сообщили источники Reuters , The Associated Press (AP) и The Wall Street Journal (WSJ). По их данным, корпорацию обвиняют в монополизме.

Как пишут СМИ, власти США считают, что Google злоупотребил доминированием на рынке онлайн-поиска, намеревался уничтожать конкуренцию и нанес вред потребителям. По данным источников AP иск должны подать в течение вторника в федеральный суд в Вашингтоне.

О планах Минюста США подать иск против Google СМИ сообщали еще в июне. Источники Politico утверждали, что в иске корпорацию будут обвинять в монополизации рынка рекламных технологий.

В феврале 34 компании подали жалобу в Еврокомиссию на Google, обвиняя американскую корпорацию в недобросовестном продвижении собственных продуктов. Google уже несколько раз была оштрафована европейским регулятором за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму €8,2 млрд.

Читайте также: Google хотят заставить продать Chrome

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

Прибыль UBS выросла вдвое по итогам квартала

Третий квартал нынешнего года стал лучшим для UBS за последние 10 лет. По итогам трех месяцев швейцарскому банку удалось нарастить чистую прибыль на 99% по сравнению с прошлым годом — до $2,093 млрд.

Показатель чистой прибыли UBS оказался значительно лучше прогнозов аналитиков, опрошенных Refinitiv. Они ожидали, что этот показатель составит $1,5 млрд. Как отмечает сам банк, пандемия COVID-19 и напряженные отношения между Китаем и США все еще сказываются на деятельности компании. Однако ситуация на рынке оказалась несколько лучше, чем прогнозировалась весной. Так, на потенциальные потери по кредитам банк в этом квартале заложил всего $89 млн, что гораздо меньше сумм, зарезервированных банком в первом и втором кварталах текущего года. Для сравнения, во втором квартале расходы на кредитные дефолты составили $272 млн. При этом аналитики ожидали, что по итогам третьего квартала этот показатель UBS составит $201 млн.

После публикации удачной отчетности акции UBS в Цюрихе прибавляют в цене более 2%.

Читайте также: Франция оштрафовала швейцарский банк UBS на 3,7 млрд евро

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com