Виталий  Бульда

Блиц-интервью с Виталием Бульдой, генеральным директором ООО «Роберт Бош Лтд».

Виталий  <span>Бульда</span>

Виталий Бульда, генеральный директор ООО «Роберт Бош Лтд»: Украина стала более открытой, постепенно избавляется от советских рудиментов и де-факто становится частью Европы

12.05.2020

Блиц-интервью с Виталием Бульдой, генеральным директором ООО «Роберт Бош Лтд».

: Какие основные показатели за I полугодие 2019 года?

В. Бульда: По состоянию на конец июня компания превысила продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

: Как сотрудники влияют на успех компании? Какие инструменты используете для мониторинга их эффективности? Что Вы делаете с теми, кто недостаточно вовлечен в процесс? Помогаете ли им найти внутреннюю мотивацию?

В. Бульда: Мы торговая компания, занимающаяся сбытом как готовых изделий, так и инженерных решений, поэтому настроение и компетентность наших сотрудников, а также их идеи являются движителями наших успехов.

Оценка эффективности работы сотрудников происходит по степени достижения поставленных целей, которые являются прозрачными и понятными как для исполнителя, так и для руководителя.

Если сотрудник недостаточно вовлечен в процесс, то это вопрос прежде всего к руководителю, который привлек к работе лишних людей, или же профиль сотрудника не соответствует задаче. Универсального решения нет, но в большинстве случаев оно находится благодаря откровенной коммуникации, конечно же, при условии желания сторон его найти.

Что касается внутренней мотивации и ее повышения, то можно говорить довольно долго, но, на мой взгляд, главным является то, что сотрудники должны понимать не только что они делают, но и почему они это делают. Этот простой постулат меняет отношение к работе и является мощным мотивирующим фактором.

: Поделитесь планами на ближайшие три года. Планируете ли Вы новые инвестиции в Украину?

В. Бульда: План у нас достаточно простой, а именно double digit growth ежегодно. Что касается инвестиций, то могу сказать, что мы постоянно инвестируем в Украину через обучение специалистов и внедрение новых технологий. Именно с помощью нашего оборудования снижается энергозависимость, растет уровень безопасности, строительство проводится быстрее, промышленный комплекс получает надежное гидравлическое оборудование, автомобильный парк страны находится в постоянном движении, а работа по дому становится более приятной.

: С какими проблемами сталкивается Ваш бизнес, работая в Украине?

В. Бульда: Украина не является уникальной по сравнению с другими странами по ведению бизнеса. Те же вопросы: влияние диджитализации и новых технологий, миграция каналов сбыта и центров принятия решений, коренное изменение принципов коммуникации с потребителем. Словом, всё, как у всех.

: Чувствуете ли Вы изменения в бизнес-климате за время существования компании на украинском рынке?

В. Бульда: Безусловно, Украина меняется вместе с остальным миром, а за последние 26 лет существования компании мы преодолели вместе немало вызовов. Изменения происходят постоянно, но могу сказать о главном, что произошло за эти годы. Украина стала более открытой, постепенно избавляется от советских рудиментов и де-факто становится частью Европы.

Это очень непростой путь, но его прошли или проходят все без исключения страны-соседи, поэтому теперь и наша очередь.

: Сталкивались ли Вы с коррупцией в Вашей сфере?

В. Бульда: 26 лет деятельности в Украине мы постоянно работаем над тем, чтобы все возможные проблемы, в том числе с государственными учреждениями, решались только в правовом поле.

: Как смена власти может повлиять на деятельность компании? Чего ожидаете от новой власти? На Ваш взгляд, должно ли государство вмешиваться в работу бизнеса?

В. Бульда: С одной стороны, власть посредством своих институтов устанавливает для бизнеса правила игры, используя законодательство и налоговую политику, но это ее прямая функция. С другой стороны, налоги бизнеса являются источником прямых поступлений в бюджет, поэтому достижение компромисса между властью и бизнесом должно быть приоритетом.

: Что, на Ваш взгляд, мешает бизнесу полноценно функционировать на украинском рынке?

В. Бульда: Можно задать этот вопрос бизнесу в любой стране, и вы, в конце концов, получите одинаковые ответы, а именно: законодательство, налоги, целевой рынок, рынок рабочей силы, неопределенность экономического и политического развития.

Есть вещи, на которые мы не можем повлиять, поэтому давайте концентрироваться на том, как текущую ситуацию использовать в пользу бизнеса.

: Скорее всего, за время существования компании были допущены ошибки. Проводите ли Вы работу над ошибками? И кто Вам в этом помогает?

В. Бульда: Ошибки и неудачи — это часть жизни, и этого не избежать. Но, скорее всего, именно они являются мощным двигателем последующих побед и удачных решений. Работа над ошибками мучительна, но именно она является самой продуктивной частью деятельности. Кстати, о твоих ошибках рассказывают куда охотнее, чем об удачных шагах.

Читайте также: Украина является недооценённым активом: рынок, где более 40 миллионов человек, не может быть непривлекательным

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com