Вернуться на сайт
Мы делаем Украину комфортной, привлекательной и безопасной

Мы делаем Украину комфортной, привлекательной и безопасной

Содержание

04.01.2022 (№ LDaily #18)

Мы делаем Украину комфортной, привлекательной и безопасной

Глава представительства «CISCO Украина» Сергей Мартынчук рассказал LDaily об истории своего успеха, особенностях ведения бизнеса в условиях длящейся глобальной пандемии, работе украинского представительства компании, а также о собственной бизнес-философии.

LDaily: Вы начали карьеру в «CISCO Украина» в 2007 году, а в 2019-м заняли должность главы представительства. Расскажите про историю успеха?

С. Мартынчук: Как генеральный менеджер, я отвечаю за несколько стран — Украину, Грузию, Армению, Молдову и Беларусь, в то же время возглавляю представительство в Украине.

Начал я с позиции руководителя направления, отвечал за часть бизнеса в Украине — так называемый мид-маркет. У меня была небольшая команда, которая за всё это время росла и развивалась. По мере того, как я брал на себя всё больше обязанностей, становилось интереснее заниматься теми или иными сферами, определенными аспектами деятельности офиса или сферами, которые могли повлиять на общий результат. Поэтому это точно не сказка о Золушке, проснувшейся в один день принцессой, а история кропотливого труда. Речь идет не о каком-то головокружительном изменении, а о естественном, эволюционном росте. В момент назначения генеральным менеджером не произошло ровным счетом ничего сверхъестественного, потому что, по существу, я продолжил делать ту же работу, с тем же покрытием и с той же командой. Просто мы это облекли в определенный смысл для рынка, чтобы проще было взаимодействовать с ним, выступая от лица компании.

LDaily: Какие цели были поставлены главным офисом перед вами при назначении на эту должность?

С. Мартынчук: Есть понятные ожидания главного офиса от любых региональных представительств — в первую очередь речь идет о выполнении ожиданий компании по росту сегодня и в будущем. Компания рассчитана на рост бизнеса, поэтому моя задача — находить всевозможные инструменты и источники для получения этого инкрементального роста. Мы уже широко представлены на рынке, работаем с большим количеством компаний, оперируем высокими цифрами, поэтому для нас обеспечение роста лежит далеко за гранью просто победить в конкуренции какого-то другого производителя оборудования. Чтобы получить рост, мы должны помогать создавать рынок. Поэтому одна из основных моих задач — помощь в цифровизации нашим заказчикам и в целом стране. Чем больше бизнес будет оцифровываться, тем большим станет рынок, на котором мы работаем.

LDaily: Можете назвать своих клиентов?

С. Мартынчук: Если вы возьмете топ-100 компаний, думаю, более 90% будут нашими клиентами. У нас большая линейка: оборудование, продукты, сервисы, программное обеспечение, поэтому сложно найти компанию, которая не пользуется хоть чем-то из этого.

LDaily: Какую философию бизнеса вы привнесли в качестве генерального менеджера?

С. Мартынчук: Как вы могли понять, в момент своего назначения я не мог прийти к команде и сказать: всё, что делалось до этого, неправильно, а теперь мы будем идти другим путем. Ведь к созданному я приложил огромные усилия. В то же время необходимо было привнести новое дыхание. Таким свежим веянием стала одна из вещей, которая заботила меня лично. Мне очень хотелось в офисе с ребятами поговорить и найти общее понимание вопроса «зачем?». Зачем ходим на работу, вкалываем, делаем зачастую больше, чем от нас ждут, чем от нас требуется, чем мы сами от себя ожидаем. Ведь действительно, у нас в офисе работают суперпрофессионалы, которые отданы работе на 200%. Хотелось поговорить о том, что нами всеми драйвит, заставляет подыматься с утра и быть такими же заряженными который год подряд.

В результате мы достаточно много времени провели в обсуждении и закончили интересным воркшопом, в рамках которого выработали это «зачем» для украинского офиса и сформулировали его в одном предложении: «Мы делаем Украину комфортной, привлекательной и безопасной». Каким образом? Приближая цифровую эру для наших заказчиков совместно с нашими партнерами.

Было очень интересно, что это понимание «зачем» не было чем-то спущенным из центрального офиса. Это не было чем-то, что мы написали на стене просто потому, что это красиво. Мы, кстати, на стене так и не написали, но написали на футболках, которые ребята с радостью носят в офисе. И интересно было то, что жаркие дебаты велись не только по каждому слову в этой фразе, но даже по союзам 😊. Это действительно откликается в сердцах. Ведь если смотришь на бизнес с точки зрения того, что делаешь страну комфортнее, привлекательнее и безопаснее, то еще лучше начинаешь относиться к работе и к желаемому результату.

LDaily: Сколько людей сейчас работает в киевском офисе, а также по всей Украине?

С. Мартынчук: У нас офис до 100 человек, а по Украине несколько офисов.

LDaily: Где вы представлены, в каких еще городах?

С. Мартынчук: Юридически офисы у нас находятся в Киеве и Харькове. Киевский офис занимается продажами и разработками, в Харькове — исключительно разработкой и R&D.

LDaily: Как вы мотивируете своих сотрудников, как спасаете от выгорания?

С. Мартынчук: Всевозможные материальные способы мотивации работают только в краткосрочной перспективе, какую бы ты зарплату человеку не давал, какой бы ты чудесный офис для него не делал — с кофемашинами, со столами футбольными, теннисными и т.д. Поэтому по-настоящему мотивированы люди будут тогда, когда понимают, что делают что-то действительно значимое, каким-то образом вносят свою лепту в изменение мира вокруг, понимают свое влияние на рынок, на бизнес, в конце концов на свои семьи и свое будущее. И если такое ощущение есть, очень сложно человеку выгореть.

Поэтому моя задача как руководителя офиса — правильно расставить приоритеты и сделать так, чтобы мы не сгорели на работе, образно говоря, от большого желания. Долгосрочный успех и невыгорание во многом зависит от того, насколько полно ты разделяешь видение компании и насколько твои личные цели совпадают с тем, что ты делаешь.

LDaily: Какие изменения произошли в «CISCO Украина» на протяжении 2021 года? Каким вообще был этот год для вашей компании?

С. Мартынчук: Как любят говорить в новогодней речи президенты, этот год был непростым. Понятно, из-за того, что мы получили в 2019-м. Нельзя сказать, что 2021 год был уже постковидной реальностью — она еще не наступила, потому что мы жили в периодических локдаунах и опасениях по поводу новых штаммов. Сейчас мы живем во время всемирного кризиса цепочек поставок, а также кризиса полупроводников, что тоже влияет на наш бизнес.

Но это нас не убивает, наоборот делает сильнее, и мы действительно стали сильнее за этот год. Создаем многие вещи, которые не создавали раньше, работаем в сферах, рынках и нишах, в которых не работали до этого. А если посмотреть в целом на компанию, фокус в 2021-м был сделан на програмном обеспечении. В 2021 году из всего объема поступлений (49,8 млрд) — 15 млрд оборот по software, показавший рост 7%. Это серьезные показатели и CISCO уже далеко не компания, которая предоставляет только аппаратное обеспечение.

Компания сделала несколько интересных приобретений. В частности Slido. Продукт уже интегрирован в CISCO Webex, что позволяет максимально интерактивно проводить опросы, вовлекая пользователей во взаимодействие во время проведения онлайн-совещаний.

Мы очень продвинулись по нескольким направлениям, в частности по кибербезопасности. Один из важнейших трендов последних лет, в том числе из-за коронавируса, — кибербезопасность и гибридная работа. И они связаны между собой. Ведь много офисов работает в полуудаленном или полностью удаленном режимах, и все вопросы, связанные с гибридной работой, по-прежнему актуальны. И CISCO предоставляет весь необходимый инструментарий, чтобы сотрудники компаний могли работать на удалении эффективно и безопасно.

LDaily: В чём, по вашему мнению, заключаются особенности перехода на цифру украинской экономики в отличие от остального мира?

С. Мартынчук: Не думаю, что украинская экономика кардинально отличается от остального мира. Что касается перехода на цифру, важно понимать, где кроются заблуждения, например, по поводу различий между цифровой трансформацией и просто автоматизацией. Цифровая трансформация, например, — это создание с помощью соответствующих технологий новых продуктов, услуг, бизнес-моделей. Это кардинальные изменения по сравнению с тем, как компания вела свой бизнес до этого. Автоматизация же — это, например, внедрение документооборота, и чтобы был какой-то понятный процесс, мы его просто делаем цифровым. Для большинства компаний это тоже серьезный шаг, но при этом не возникает ничего качественно нового. Компания может стать чуть-чуть эффективнее, и то не всегда, но для рынка останется такой же, с теми же продуктами и услугами.

Кроме того, важно не забывать: то, что зачастую видят пользователи, определенный уровень программного обеспечения, — это вершина айсберга. Это как крыша дома, который стоит на правильно рассчитанном фундаменте. Но если инфраструктура компании не соответствует запланированной нагрузке — грубо говоря, крыша критически тяжелее, чем могут выдержать стены и фундамент, — то конструкция рано или поздно завалится. Это означает, что делая какой-то софт, вы должны понимать, каким образом пользователи будут к этому программному обеспечению иметь доступ, где будут дата-центры, каким образом вы обеспечите защиту данных и т.п.

В этом смысле CISCO работает на всех уровнях. Как на уровне базовой инфраструктуры, то есть обеспечивая connectivity, кибербезопасность решения для дата-центров, так и на уровне программного обеспечения. С помощью наших решений, например, AppDynamics, мы помогаем заказчику понять, насколько правильно работает софт, нет ли проблем, которые могут привести к потере денег и клиентов.

LDaily: Насколько сегодня украинская экономика оцифрована? Например, по сравнению с Европой или Америкой. Какие у нас слабости, преимущества?

С. Мартынчук: Отдаю должное работе Министерства цифровой трансформации. Это серьезный труд и огромные изменения, ведь оцифровывая государство, ты идешь против течения тереотипов, устоявшихся подходов, вносишь раздражитель в систему. Соответственно, сталкиваешься с огромным сопротивлением.

Проекты Минцифры — хороший показатель того, что может происходить в государстве, которое сделало цифровизацию одним из основных приоритетов. Много чего еще необходимо сделать, но созданным за последние годы можно гордиться. Например, цифровым паспортом.

Также очень важна работа так называемых CDTO (Chief Digital Transformation Officer) в государственных ведомствах, министерствах, областях и городах. Их работа кардинально важна для глубинных, необратимых изменений. То есть условно «Дію» можно завтра остановить, приложение перестанет быть доступным и страна очень быстро может вернуться к состоянию, в котором пребывала. Тот ледокол, который идет сейчас в виде цифровизации Министерства, очень важно подпитывать изменениями в каждом конкретном госведомстве и той работой, которую делают CDTO, в первую очередь построением фундамента в виде защищенной ІТ-инфраструктуры, о которой я говорил ранее. Такая себе «Великая ІТ-стройка» 😊.

LDaily: На какие решения и услуги «CISCO Украина» вы делаете сейчас ставки?

С. Мартынчук: Думаю, не удивлю, если скажу, что сегодня ни одна компания уже не представляет своей работы без надежной связи между своими филиалами, партнерами и сотрудниками. Я имею ввиду телекоммуникационную связь, то есть сеть. При этом требования к сетевой инфраструктуре изменяются под воздействием таких тенденций, как переход на облачные сервисы, информационная безопасность и т.п. Это приводит к необходимости в модернизации существующих или построении новых, современных программно-определяемых систем для офисных инфраструктур, распределенных и ЦОД-инфраструктур (это такие решения, как SD-WAN, SD-LAN, ACI).

Цифровизация сервисов, предоставляемых государством и различными компаниями или организациями для своих граждан и сотрудников, а также цифровизация технологических процессов стимулирует разработку подходов и внедрение решений по обеспечению киберзащиты. Поэтому для нас это по-прежнему остается приоритетом.

Ну и последнее — это наши решения для совместной работы. Тот же CISCO WebEx позволяет многим заказчикам организовывать работу сотрудников независимо от их местоположения, предоставляя набор всех необходимых сервисов для видеоконференций, онлайн-совещаний, совместной работы, проведения различных онлайн-мероприятий (семинары, конференции и т.д.).

LDaily: Какие планы у компании на ближайшее будущее? Планируются ли инвестиции в украинский рынок?

С. Мартынчук: Инвестиции в украинский рынок не только планируются, они каждый год привлекаются. Наш офис в Украине растет из года в год, а это инвестиции в виде финансового и человеческого ресурсов, также возрастает внимание компании к стране. Украина на карте CISCO занимает важное место и в краткосрочной, и тем более в долгосрочной перспективе.

Мы работаем над тем, чтобы быть неотъемлемой частью и проводником в цифровизации. «CISCO в Украине» очень активно взаимодействует не только с корпоративными заказчиками, но и с высшими учебными заведениями через наши сетевые академии. Мы много инвестируем на рынке в обучение людей. В Украине более 400 сетевых академий, которые выпускают тысячи слушателей в год. Проходят авторизованные курсы CISCO. Мы активно взаимодействуем со стартап-экосистемой, стараемся поддерживать предпринимательство в университетах и бизнесе, потому что понимаем: молодежь — это первый движитель цифровизации. Они digital native. Приходя в бизнес, они будут привносить новые потребности, желания. И у бизнеса не будет другого пути, кроме как реагировать. Мы активно взаимодействуем с госсектором и действительно хотим изменить Украину и сделать ее комфортной, привлекательной и безопасной.

Prev Next