Новости

Владелец Louis Vuitton потерял $5 млрд из-за риска введения пошлин США

Глава французской LVMH, которой принадлежат марки Christian Dior, Louis Vuitton и Givenchy, Бернар Арно потерял $4,8 млрд из-за риска введения США пошлин на французские товары.

Ранее в докладе торгпредства США говорилось, что Франция проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний, в ответ на это США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд.

При этом французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр заявил, что проект мер против Франции, о которых говорят США, недопустим, в случае их введения Евросоюз готов дать «сильный ответ».

Согласно данным Forbes состояние богатейшего человека Европы Бернара Арно на фоне новостей о пошлинах снизилось на $4,8 млрд до $102,8 млрд. Акции LVMH теряют в ходе торгов 2% стоимости.

В середине июля французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Этот закон вызвал сильную критику со стороны США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в качестве ответной меры может ввести налог на французское вино. При этом в августе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между Парижем и Вашингтоном достигнуто соглашение: как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).

Читайте также: Владелец Louis Vuitton договорился о покупке Tiffany за $16,7 млрд

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

  •  

Комментировать