Новости

Трамп хочет очистить американские улицы от немецких автомобилей

Администрация Трампа заявляет о том, что импорт немецких автомобилей, которые составляют 90% машин премиум-класса в США, вредит автомобильной промышленности Америки.

Немецкая компания BMW владеет брендами Rolls-Royce и BMW, компания Daimler — Mercedes-Benz, а Volkswagen контролирует Bentley, Bugatti, Porsche и Audi.

Немецкое издание Wirtschafts Woche со ссылкой на анонимные дипломатические источники передает, что во время апрельского визита президента Франции Эммануэля Макрона в США, Трамп сказал, что намерен поддерживать жесткую торговую политику в отношении Германии, пока «немецкие Mercedes-Benz не исчезнут с 5-й Авеню в Нью-Йорке».

Администрация Трампа открыла торговое расследование по вопросу «угрозы импорта немецких машин для автопромышленности США». Оно может стать причиной повышения пошлины на ввоз до 25%, как и в ситуации с металлами.

Тем не менее, в Америке также имеется множество заводов по производству немецких автомобилей. Например, завод BMW в Южной Каролине, который за прошлый год выпустил 804 тыс. машин. Для сравнения: из Германии в 2017 году было экспортировано 657 тыс. автомобилей.

Аналитики Evercore ISI считают, что такие меры со стороны администрации Трампа приведут к убыткам в €4,5 млрд для немецких автопроизводителей. На данный момент акции автомобильных компаний уже упали в среднем на 1%: BMW — на 0,5%, Daimler — 1%, Volkswagen — на 1,6%.

Читайте также: Roche хочет приобрести Foundation Medicine

  •  

Комментировать