Новости

Суд над торговцем инсайдерской информацией

Сегодня стартует судебный процесс по вопросу торговли инсайдерской информацией во время процедуры приобретения канадской гемблинговой компанией Amaya Gaming оператора онлайн-покера PokerStars.

Обвиняемые экс-генеральный директор Amaya Gaming Дэвид Баазов, экс-сотрудник Amaya Gaming Бенджамин Ахдут, советник по финансам Йоэль Альтман.

Как известно, г-н Баазов раскрыл информацию некоторым инвесторам о планах приобретения PokerStars, а также раскрывал и другую информацию касательно компании Amaya.

Одним из пунктов обвинения являются попытки искусственного увеличения цены акции Amaya на этапе переговоров о покупке PokerStars.

Заседание проходит в суде Квебека (Канада).

Судья – Сальваторе Маскиа.

Адвокаты Баазова предоставили ходатайство о снятии обвинения по причине нарушения сроков расследования, ссылаясь на постановление Верховного суда Канады от 2016 года, в котором было решено сократить сроки для ускорения процедуры расследования и передачи дела в суд.

Напомним, что Дэвида Баазова ранее обвиняли в присвоении денег, предназначенных для благотворительных целей, помощи детям Африки, в размере 707 тысяч долларов.

Ранее мы сообщали, что компания GVC Holdings укрупняет игровой бизнес.

Читайте также: В столице закрыли 13 точек игорного бизнеса

  •  

Комментировать