IT и электроника Выбор редакции Интервью

Спрос на ценности: как в современном мире выигрывают компании с принципами

Кшиштоф Кудлек, директор ДП «Электролюкс ЛЛС».

Рынок бытовой техники — один из самых интересных направлений с точки зрения сочетания трендов. С одной стороны, он достаточно консервативен — потребители привыкли к тому, как должна выглядеть варочная поверхность, или холодильник, или стиральная машина. Но с другой стороны, в этих пределах идет настоящая борьба за новый технологический и дизайнерский прорыв, который позволит превратить жизнь в еще более комфортную и удобную. Поэтому как сделать новое, одновременно оставив его привычным и понятным? Именно над этими вопросами работают инженеры-техники во всём мире.

Мировые тренды в сфере бытовой техники можно объединить в два ключевых направления: connectivity и sustainability. Первый фактически демонстрирует спрос на диджитализацию и возможность управлять техникой с собственного смартфона, интегрировать ее к системам «умный дом», работать с интернетом вещей. Что касается sustainability, то это связано именно с изменениями в восприятии жизни. Всё больше людей понимают вызовы относительно климатических изменений и вообще нравственного отношения к миру и обществу. Таким образом, люди справедливо хотят, чтобы компании, которым они доверяют, были прозрачные и придерживались стандартов.

Electrolux — это шведская компания. Не просто по стране происхождения, а по своей сути и подходу к деятельности. Именно поэтому для нашего бизнеса акцент на технологии и ответственное отношение к бизнесу — это больше, чем просто следование трендам. Скорее, это тот случай, когда мировые тенденции чётко совпадают с философией компании. Electrolux работает на мировом рынке уже сто лет, и за всё это время компания создавала технику, основываясь именно на этих принципах.

Сейчас в ответ на новые тренды создаются новые линейки техники, которые становятся всё умнее и удобнее для потребителей. Например, в этом году в Украине и мире состоится премьера линейки интуитивной техники для кухни нового поколения, которая позволяет превращать процесс приготовления пищи в творчество, а не заниматься хлопотами. Революционной функцией будет возможность забыть о том, что такое выкипание. Технология SenseBoil следит за кипятком сама: она регулирует настройки, оценивая, когда вода достигает точки кипения, и переводит активное кипение в варку на медленном огне. Также Electrolux стратегически развивает сотрудничество с Google, чтобы лучше интегрировать бытовую технику в удобные сети, позволяющие управлять всем в доме со своего смартфона. В Европе компания уже начала предлагать клиентам возможности Electrolux Google Assistant. Если технология будет пользоваться спросом, то в будущем она может появиться и в Украине.

Electrolux развивается в соответствии с глобальной концепцией For the better, которая реализуется на трёх уровнях: для сотрудников, для потребителей и для планеты. От построения компании к созданию продукта и его дальнейшей утилизации мы отстаиваем принципы равенства, бережного отношения к окружающей среде и планеты в целом. Для нас — это базовые ценности, а поэтому потребители доверяют Electrolux.

Читайте также: Ведение бизнеса в Украине в период политической нестабильности: что нужно принимать в расчет

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
  •  

Комментировать