Интервью Логистика и перевозки

Специфика бизнеса в Украине заключается в том, что нужно выполнять дополнительные формальности

Эли Дюваль, директор «АЖС Украина», пообщался с о специфике рынка международных перевозок, о месте Украины на нём и об особенностях работы в нашей стране.

: Пожалуйста, расскажите нам об «АЖС Украина». Чем занимается Ваша компания и как долго она на рынке?

Э. Дюваль: Прежде всего, AGS – французская компания, которая выросла в международную группу, в 1974-м начав деятельность из Франции и ее заморской территории Вест-Индии. Сейчас мы присутствуем в 94 странах, расширив сеть до 141 филиала: охватываем Европу, Африку, Азию, Вест-Индию, Карибский бассейн и Ближний Восток. В Украине наша компания представлена с 1997 года. В прошлом году мы отметили двадцатую годовщину, поэтому это наш 21-й год здесь.

Мы предлагаем грузоперевозки, когда кто-то переезжает из одной страны в другую и забирает с собой габаритные предметы, например, телевизор, диван, кровати, мебель, одежду и тому подобное. Мы приходим в дома этих людей, где наши профессионалы очень тщательно упаковывают все вещи. Затем отправляем их другим видом транспорта в страну назначения и организуем доставку. Это можно сделать из Украины в США, или Африку, Китай, да любое другое место мира. Таким образом, мы предоставляем разновидность услуг «от двери до двери». Мы также предоставляем услуги по хранению личных вещей, архивов и документов, а также переселения.

: Какую роль играет украинский бизнес-филиал среди подразделений других стран, и какова глобальная структура AGS?

Э. Дюваль: Как я уже сказал, мы находимся в 94 странах с 141 филиалами. Украина является частью европейской сети. Мы очень гордимся тем, что являемся первой компанией, которая охватывает весь африканский континент, ни одна другая компания не представлена во всех странах Африки.

: А что касаемо АЖС Украины?

Э. Дюваль: Это скорее небольшая или средняя ветвь. Наша компания также охватывает Молдову и Беларусь, поэтому Украина является центральным офисом для этих стран.

Главный офис и самый большой филиал в Париже. Есть также большие филиалы в Бельгии, Германии, Великобритании, Африке и Азии.

: Что получают клиенты, сотрудничая с АЖС Украины?

Э. Дюваль: AGS стремится предоставить клиентам лучшие услуги с ключевым упором на следующее: безопасность, коммуникация, надежность, вежливость, доступность.

Независимо от того, где в мире люди перемещаются, AGS обеспечивает одинаковый уровень сертифицированного качества обслуживания. Выбор нашей компании – это выбор душевного покоя.

: Какова специфика транспортного бизнеса?

Э. Дюваль: В Украине мы не имеем собственного парка грузовиков, поэтому сотрудничаем с компаниями, которые специализируются на автомобильном транспорте. Наши требования строгие, поэтому мы гарантируем, что компании-партнеры придерживаются одинаковых стандартов и уровней обслуживания. Когда мы организовываем транспорт из Украины в другую страну Европы или из-за границы в Европу, мы должны подготовить некоторые документы, позволяющие грузовику пройти таможенную границу страны. То же самое касается воздушного и морского транспорта.

: В чём различие между украинским рынком и рынками других стран?

Э. Дюваль: Наша деятельность в каждой стране одинакова: мы перевозим вещи людей по всему миру. Конечно, каждая страна имеет свою специфику. Например, поскольку сейчас Украина не является частью Европейского Союза, существуют государственные границы. Каждая партия для экспорта и импорта проходит таможенную проверку, чего совсем нет, когда вы переезжаете из Франции в Италию или из Испании в Португалию. В этих странах мы не должны иметь дело с таможенными органами, поэтому специфика ведения бизнеса в Украине заключается в том, что мы просто вынуждены выполнять дополнительные формальности.

: Какие преимущества получает AGS Group от украинского рынка?

Э. Дюваль: Деятельность в Украине очень важна для нас. Я здесь уже три года. Когда мы оглядываемся на времена, предшествовавшие 2014 году, то видим, что деятельность была гораздо активнее, потому что мы работали с эмигрантами. Они приезжают в страну, остаются на 3-5 лет, а затем снова едут в другую страну. В последние годы мы наблюдаем, что количество иностранцев в международных компаниях сокращается, поэтому наш бизнес автоматически уменьшается в той же пропорции. Но сейчас мы стали замечать, что многие украинские граждане выезжают за границу в Ирландию, Европу, Северную Америку, особенно специалисты ИТ-отрасли.

У вас очень хорошая IT-школа в Украине, и мы также работаем с такими крупными компаниями как Facebook, Google, Amazon.

: Работаете ли с произведениями искусства, антиквариатом и ювелирными изделиями?

Э. Дюваль: В рамках нашего бизнеса мы можем время от времени заниматься этим. Если вы хотите переехать как частное лицо и есть картины, пианино или старая мебель, тогда беремся за дело с этими вещами. Однако Украина имеет определенную специфику в сфере законодательства и оформления документов. Это довольно сложно, но есть правило, согласно которому определенные предметы требуют специального разрешения для экспорта. Некоторые предметы искусства, особенно антикварная мебель, музыкальные инструменты, старинные картины и т.п., требуют специального разрешения для экспорта. Мы также сотрудничаем с Министерством культуры с целью проведения культурологической экспертизы.

: Относится ли компания к определенной отраслевой ассоциации?

Э. Дюваль: Да, группа AGS входит в главные всемирные транспортные ассоциации, которые контролируют качество и стандарты работы. При переезде экспатриантов мы сотрудничаем с Французским институтом. Как французская компания, являемся частью Французско-украинской торговой палаты (CCIFU).

: Это помогает Вашему бизнесу в Украине?

Э. Дюваль: Конечно, ведь эти ассоциации объединяют все французские и украинские компании. У нас много возможностей встречаться каждый год, и можем делиться опытом, обменяться взглядами относительно экономического положения в стране, встретиться с новыми людьми и просто обсудить любые темы. Кроме того, многие из этих компаний являются нашими клиентами.

: Как Вы работаете с правительством и его структурами?

Э. Дюваль: Как только компания была создана, мы имели дело с местными органами власти, но сейчас не очень контактируем с ними. У нас нет конфликтов, придерживаемся украинского законодательства и правил, поэтому нет никаких оснований для целенаправленного контакта с правительством.

: В каких международных мероприятиях компания участвует?

Э. Дюваль: Признавая нашу важную роль на рынке и проявляя преданность уменьшению выбросов углерода, компания AGS Group в 2010 году начала сотрудничество с Программой окружающей среды и развития компании Planète Urgence. Основными ее целями являются уменьшение выбросов парниковых газов, защита биоразнообразия и содействие социально-экономическому развитию. Это поддерживается проектами в следующих регионах:

Регион Мопти на Мали, который страдает от исчезновения лесов и опустынивания; проект способствовал высадке 1,2 млн. деревьев.

  • Северный район Суматры в Индонезии: крупнейший в мире район мангровых видов, который находится под угрозой в результате изменения климата; высажено 3,8 млн. мангровых деревьев.
  • Регион Итаси на Мадагаскаре с самым большим биоразнообразием; посажено более 500 000 деревьев в лесу Тапиа.
  • Яккильський регион Гаити: южный регион Гаити имеет только 2-3 % территории, которая всё еще покрыта растительностью.
  • В регионе Жакмель высажено почти 220 000 деревьев.

На национальном уровне в Украине мы гордимся тем, что участвуем в таких мероприятиях, как Благотворительный базар, который проходит ежегодно в ноябре. Это большое событие, позволяющее собирать средства и финансировать благотворительные программы по Украине. Мы также ежегодно 14 июля участвуем в национальном празднике Франции – Дне Бастилии, который организовывает Посольство Франции в Киеве.

: Какова Ваша позиция по социальной ответственности?

Э. Дюваль:

Каждая компания должна нести социальную ответственность и быть соответственно осведомленной.

Группа AGS является почетным членом Глобального договора ООН и придерживается его основных принципов: содействие правам человека, справедливые стандарты труда, поддержка борьбы с коррупцией и охрана окружающей среды. Например, имеем очень хорошую инициативу: каждый раз, когда наши клиенты переезжают, мы сажаем одно дерево.

То есть каждый раз, когда кто-то переезжает из одной страны в другую, мы сажаем дерево на Мадагаскаре или в Индонезии. Мы можем сказать, что в последние годы компания AGS высадила более 200 000 деревьев.

Читайте также: Формирование честных и прозрачных правил игры начинается с самого бизнеса

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
  •  

Комментировать