Новости

Сколько заплатит Манафорт за освобождение от домашнего ареста

Как заявил адвокат Пола Мананфорта, экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа, готов выплатить залоговую сумму в размере 12 миллионов долларов, чтобы избежать домашнего ареста.

После завершения процесса переговоров, достигнуто положительное решение о залоге.

По договоренности Пол Манафорт не сможет покидать теперь территорию четырех американских штатов (Флорида, Вирджиния, Нью-Йорк, Вашингтон).

В переговорах участвовал специальный прокурор Роберт Мюллер.

Кроме этого, у обвиняемого потребовали сдать паспорта, которых по официальной информации у него три, и каждый имеет свой серийный номер.

Для того, чтобы собрать необходимую сумму залога, Пол Манафорт готов продать четыре объекта недвижимости, которыми владеет, а это дом в Нью-Йорке – 4 миллиона долларов, имущество в Нью-Йорке – 3,7 миллиона долларов, недвижимость во Флориде – 1,25 миллиона долларов, дом в Вирджинии – 2,7 миллиона долларов.

Если возникнет ситуация, при которой Манафорт нарушит условия, то вся сумма залога будет для него утеряна. А это достаточно значимая часть его активов.

Напомним, что сейчас, экс-глава президентской кампании находится под домашним арестом в Вирджинии.

Для справки. Пола Манафорта обвиняют в нарушениях по 12 статьям. Он является основной фигурой расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы США.

Читайте также: Российский телеканал RT лишили аккредитации на законодательном уровне в США

  •  

Комментировать