Новости

Швейцария заморозила на год счета беглого экс-президента Украины

В связи с поддержкой судебного сотрудничества Швейцарии с другими государствами, по причине прогресса в ожидании производства и увеличения вероятности возврата активов в страну происхождения 20 декабря 2017 года в Берне представители Федерального совета постановили продление термином на один год замораживание активов свергнутых президентов Бен Али (Тунис) и Виктора Януковича (Украина) и их окружения.

Кроме этого, с целью взаимного сотрудничества и по причине закрытия процедур правовой помощи принято решение о прекращении замораживания счетов в контексте Египта.

В феврале 2014 года Федеральный совет незамедлительно отреагировал на события, происходившие в Украине, заказав в качестве превентивной меры замораживание активов в Швейцарии экс-президента и его окружения в связи с подозрениями в отмывании денег.

Общая сумма средств оценивается в 137 миллионов евро.

Интересно знать, что Украина, гарантировав безопасность беглому экс-президенту Украины Януковичу, предлагала ему неоднократно вернуться в страну и предстать перед судом, отстаивая свою позицию.

Справка. Швейцария заморозила счета беглого президента Украины в 2014 году сроком на три года.

Напомним, что министр юстиции Украины Павел Петренко неоднократно заявлял, что судебный процесс ни в коей мере не является политизированным.

Интересно знать, что сын экс-президента Александр Янукович подал исковое заявление в Печерский районный суд города Киева против Нацбанка Украины в связи с требованием о возмещении убытков.

Ранее мы сообщали о возвращении «миллионов Януковича».

Читайте также: Окончательное решение суда: Фирташа не выдадут властям Испании

  •  

Комментировать