Новости

Штраф ценою в миллиард, или Тяжелые времена чипмейкера

В связи с ограничением конкуренции на рынке, через тихую монополизацию, по причине кулуарных договоренностей между руководителями компаний Qualcomm Inc. и Apple Inc., что в результате исключило возможность компаний-производителей микросхем реализовать свою продукцию, решением антимонопольного регулятора Европейского Союза оштрафован чипмейкер Qualcomm Inc.

Сумма штрафа составила – 997 миллионов евро.

В Еврокомиссии узнали информацию о договоренностях между руководством компании по производству микрочипов Qualcomm Inc. с представителями компании основного клиента Apple Inc. по вопросу приобретения микросхем исключительно производства Qualcomm.

Как заявила Маргрете Вестагер, член Европейской Комиссии, что такими своими действиями Qualcomm ограничила возможности конкуренции компаний-производителей чипов, несмотря на качество продукции.

Такое наказание в виде штрафа стало очередным испытанием для компании, положение на рынке которой еще достаточно шаткое и пытается противостоять попыткам поглощения компаниями-конкурентами.

Ранее мы сообщали о том, что компания Qualcomm Inc. законно поглощает NXP Semiconductors, а также о торгах при сделке чипмейкеров Broadcom и Qualcomm.

Читайте также: BNEF: Перспективы отказа от ядерного оружия, новые возможности для возобновляемых источников энергии

  •  

Комментировать