Новости

Shell заработала $1 млрд на торговле мазутом

С начала года крупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell заработала $1 млрд на торговле мазутом. Сделать это ей позволили новые международные правила, которые запрещают использовать высокосернистый мазут в качестве судового топлива.

Британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell с начала года заработала на торговле мазутом $1 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По этому показателю Shell, скорее всего, обошла все остальные топливные компании, указывает агентство.

На руку Shell сыграли новые требования Международной морской организации ООН (IMO), которые вступают в силу 1 января 2020 году, подчеркивает Bloomberg. По новым правилам содержание серы в судовом топливе должно быть снижено с 3,5% до 0,5% — так организация намерена бороться с различными заболеваниями людей и ущербом для окружающей среды, в том числе, кислотными дождями, отмечает агентство.

О выгоде, которую перерабатывающий бизнес Shell получил от внедрения новых правил, компания сообщала инвесторам по итогам третьего квартала, указывает Bloomberg. Shell подчеркивала, что высокую прибыль ей принесла именно торговля нефтепродуктами и, прежде всего, топливо. Точную сумму прибыли компания не раскрывала. Shell отказалась комментировать информацию источника Bloomberg.

Предстоящие изменения повлияли на цену топлива, что принесло выгоду компаниям, производящим топливо с низким содержанием серы в больших количествах, отмечает агентство. Разница между ценой и себестоимостью топлива с высоким содержанием серы в свою очередь достигла минимума за 10 лет, пишет оно со ссылкой на данные Международного энергетического агентства. Разница в цене между топливом с высоким и низким содержанием серы в конце октября достигла почти $30 за баррель, хотя еще в 2018-м составляла только $2, указывает международная организация.

Читайте также: Shell сообщила о новой остановке нефтепровода Дружба

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

  •  

Комментировать