Новости

Результат латвийских инвестиций, или Прибалтийский опыт производства хлеба

В Чернигове стартовал завод ООО «Рижский хлеб» по производству хлебобулочных изделий, произведенных по прибалтийским технологиям.

По словам генерального директора завода ООО «Рижский хлеб» Геннадия Макаренко, новый хлебзавод построен в короткий срок, практически за 15 месяцев, правда инвестиционный пакет проекта составил 5 миллионов евро.

Все сотрудники производства проходили курс обучения у латвийских специалистов, в основном курс обучения протяженностью до полугода.

На предприятии задействованы 65 сотрудников, а запланировано трудоустроить около 300 человек после доведения предприятия до плановых показателей работы.

Пока ассортимент завода предлагает на выбор десять видов хлеба, разные виды сухариков, гренок, чипсов.

Так как технология производства достаточно уникальна, то все процессы еще контролируют латвийские специалисты. Для выпечки используется специальный рецепт, а используемая хлебная закваска готовится несколько дней.

Кроме Чернигова, латвийский хлеб поступает в другие города страны, правда карта поставок еще достаточно ограничена, ведь, запланированная производительность завода – 15 тонн хлеба/сутки, а сейчас предприятие еще работает в тестовом режиме.

Читайте также: Суд уберег деловую репутацию агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт»

  •  

Комментировать