Новости

Противостояние: 10-20 лет тюрьмы за «ненависть» или санкции против Венесуэлы

В Венесуэле законодательно утвердили законопроект «Закон против ненависти, за мирное сосуществование и толерантность», за нарушение которого запланировано лишение свободы от 10 до 20 лет.

В тексте законопроекта дано определение нарушителей – это проповедники фашистских идей, национальной, расовой, этнической, религиозной, политической, социальной, идеологической и других типов ненависти.

Новый закон будет касаться не только граждан страны, а и политических партий. А наказанием для них (партий) будет лишение регистрации политической силы.

В свою очередь, для урегулирования обострения политического кризиса в Венесуэле, завершился этап согласования по вопросу введения эмбарго на поставки оружия для Венесуэлы.

Комитет постоянных представителей государств Европейского Союза согласовал введение эмбарго и обсудил перспективу дальнейших действий по ужесточению санкционного режима против Венесуэлы.

Запланировано утверждение санкционного пакета до 13 ноября 2017 года.

Согласно санкциям, запрещено ввозить оборудование пригодное для репрессий, а также поставки любой аппаратуры, которую используют для получения разведданных.

По заявлению представителей государств Европейского Союза вскоре будет разработан детальный план действий и поименный санкционный список физических и юридических лиц, которые были замешаны в подавлении оппозиции Венесуэлы.

Напомним, что президент Венесуэлы Николас Мадуро завил о своем внешнем сходстве со Сталиным, упомянув, что его так и называют за глаза «карибский Сталин». При этом, предложил всем повнимательнее присмотреться к его профилю и сравнить с профилем тирана.

Ранее мы сообщали, что против Кубы введены санкции, вступающие в действие сегодня.

Читайте также: Ответит ли Apple за воровство технологии

  •  

Комментировать