Новости

Против Uber стартовало официальное расследование в нескольких странах

В связи с сокрытием информации об хакерской атаке и киберкраже личных данных пользователей услуг компании Uber, нечестными деловыми отношениями с клиентами, сокрытием фактов утечки информации, отсутствием корпоративной ответственности, стартовало официальное расследование в нескольких странах мира: Италии, Великобритании и США.

Кроме этого расследованием по факту хищения персональных данных 57 миллионов человек займется Федеральная торговая комиссия США.

Исковые заявления с обвинениями в халатности против компании Uber начали поступать от граждан разных стран.

Напомним, что мы сообщали, что регулятор Великобритании Transport for London (TfL) не продолжил лицензию на аренду в Лондоне.

Интересно знать, что новый директор компании Uber Дары Хосровшахи как раз занимается вопросом инвестирования и намеревался получить крупную финансовую поддержку японской технологической группы Softbank.

Специалисты агентства Blоomberg информируют, что возможности и полномочия регуляторных структур стран Европейского Союза весьма ограничены и лишены фактической возможности оштрафовать компанию Uber.

В мае следующего года вступает в силу положение «О защите данных», которое разрешает изымать 4% годового дохода компаний, работающих на международных рынках, при хранении личных данных клиентов.

Ранее мы сообщали, что Uber заплатила хакерам за молчание 100 тысяч долларов.

А также, что разработчики сервиса Uber выплатили крупную компенсацию водителям такси в Нью-Йорке.

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки возбудило уголовное производство в отношении американского сервиса для заказа такси Uber.

Напомним, что в 2016 году на компанию наложила штраф Федеральная торговая комиссия США за нарушение частной жизни людей, которые пользовались сервисом Uber.

Факты констатируют, что представители компании знали о хакерской атаке и краже информации еще в 2016 году.

Читайте также: ProZorro провела 66 торгов и выручила 11,9 миллиона гривен

  •  

Комментировать