Новости

Прокуратура Токио вновь арестовала экс-главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона

Решение было вынесено по подозрению в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Речь, о том, что Гон в качестве главы Nissan мог переписать на корпорацию личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн.

Отмечается, что подобными действиями прокуратура пытается помешать Гону и проходящему по этому же делу экс-члену совета директоров Nissan Грегу Келли выйти на свободу под залог.

Накануне окружной суд Токио отказался продлевать арест Гону и Келли после 21 декабря.

Гон был смещен с должности главы Nissan и Mitsubishi с 19 ноября, когда его заключили под стражу. Тем не менее он до сих пор остается руководителем Renault. Официальные обвинения были также выдвинуты компании Nissan и Грегу Келли в предоставлении недостоверных финансовых отчетов.

Гон и Келли признались прокурорам, что выплаты Гону не полностью фиксировались в отчетности Nissan, однако объяснили это тем, что объем выплат Гона после его ухода с должности не был урегулирован.

Читайте также: Суд в Японии отказался продлить арест экс-главы Nissan

  •  

Комментировать