Новости

Помпео и Мнучин отказались снять санкции с Ирана

Государственный секретарь США Майк Помпео и министр финансов США Стивен Мнучин отклонили просьбу европейских лидеров отказаться от применения санкций в отношении компаний, ведущих бизнес с Ираном после того, как президент Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения 2015 года и возобновил санкции против Исламской Республики.

В письме, содержание которого было описано агентством Bloomberg News, Помпео и Мнучин ответили министрам финансов и иностранных дел Великобритании, Франции и Федеративной Республики Германии, что США стремятся оказать «беспрецедентное финансовое давление» на иранский режим сейчас, когда они покинули Совместный всеобъемлющий план действий (ядерное соглашение 2015 года или JCPOA), и они не собираются смягчать свои действия, пока не увидят «осязаемых, очевидных и продолжительны сдвигов» в иранской политике.

«Президент принял решение выйти из JCPOA по простой причине — соглашение не может гарантировать безопасность американского народа», — написали Помпео и Мнучин в письме. «Таким образом, мы не вправе делать исключений из этой политики, за исключением особых условий, когда это явно выгодно для нашей национальной безопасности».

Читайте также: Китай заявляет, что США не должны использовать ИС для подавления развития других стран

  •  

Комментировать