Новости

Отмена слияния мобильных операторов Sprint и T-Mobile

Как стало известно, представители японского банка Softbank планируют отменить реализацию процесса слияния операторов мобильной связи Sprint и T-Mobile, заявив о прекращении переговоров с Deutsche Telekom.

Сегодня представители Softbank должны сделать официальное заявление об отмене предварительных договоренностей процедуры слияния.

Напомним, что руководители Softbank заявляли о намерениях слияния T-Mobile, которую и хотели приобрести, с ранее приобретенной в 2014 году компанией Sprint. Но по причине монополизации рынка представители регулятора неоднократно высказывались о недопустимости такой сделки, так как обе компании в рейтинге американского рынка находились на 3 и 4 месте, а после слияния автоматически захватят рынок. Такие заявления поступали в период администрации Барака Обамы.

После завершения избирательной компании капании и вступления в должность Дональда Трампа, обе компании возобновили переговорный процесс по вопросу слияния.

Причиной, по которой Softbank приостанавливает объединения компаний, называют опасения руководителей компании участием в руководстве компанией после слияния, т.е. опасаются утраты контроля управления.

Для справки. При рассмотрении удачного варианта слияния, объединенная компания Sprint и T-Mobile превратилась бы в крупнейшего оператора мобильной связи в США с общим количеством абонентов – 130 миллионов человек.

Ранее мы сообщали, что эксперты рынка M&A прогнозировали, что без компании Sprint Corp. слияния и поглощения потенциально неизбежны в американских макро- и микроэкономическом уровнях.

Читайте также: Райское место по версии Global Residence and Citizens Program 2017-2018

  •  

Комментировать