Новости

Незаконная трейдинговая прибыль, или Как поживиться хакеру

Как стало известно, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2016 году подверглась хакерской атаке. Но, представители SEC умолчали об инциденте.

Только в августе текущего года сотрудники SEC смогли понять, что украденные данные, используются при получении незаконной трейдинговой прибыли. По словам председателя SEC Джея Клейтона, необходимо признать, что угрозы и кибератаки всегда были и еще будут, но ключевым элементом управления киберрисками является прочность систем и возможность быстрого восстановления.

Сегодня состоится заседание сенатского банковского комитета на которое приглашен Джей Клейтон для объяснений замалчивания последствий и самого взлома системы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Напомним, что система раскрытия Edgar, созданная SEC, для одинакового доступа инвесторов работает  более 20 лет, а разрешался доступ к таким материалам: 21 миллион файлов, 5700 публичных компаний.

Интересно то, что хакерской атаке подверглись тестовые сектора, на которых проходило размещение и проверка правильности поданных данных. Перед тем, как документы становятся достоянием публичности, с ними работают сотрудники SEC.

Напомним, что в 2019 году заработает консолидированный журнал, в котором планируется регистрация всех сделок САТ, а это примерно 58 миллионов сделок с акциями и опционами. Информация включает данные и всю основную информацию о клиентах. Поэтому необходимо обезопасить систему от возможности взлома хакерами.

Читайте также: Возвращение «миллионов Януковича», или Поступления в бюджет

  •  

Комментировать