Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги

Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги

03.08.2015 Новости

Высокий суд Лондона обязал попечителей  недвижимости Бориса Березовского перечислить  более  £ 12 млн на счет  фирмы  Addleshaw Goddard за  неоплаченные ранее  юридические услуги.

Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услугиТакие подробности стали известны 28 июля 2015 года в ходе судебного разбирательства, где опекуны недвижимости покойного олигарха,  партнеры фирмы Грант Торнтон,  Ник Вуд и Кевин Хеллард оспорили структуризацию счетов Березовского.

Напомним, что русский олигарх Борис Березовский, который был найден мертвым в своем доме в марте 2013 года, поручил партнерам  Addleshaw Марку Хастингсу и Джону Келлехеру, вести два многомиллиардных судебных разбирательства в 2012 году. Эти дела рассматривались Высоким  судом  справедливости Великобритании, уже после того как Березовский проиграл свое дело против Романа Абрамовича в августе 2012 года (31 августа 2012).

Суть одного из дел  состояла в следующем. Ответчиками по делу проходили три стороны:  магнат российской металлургии Василий Анисимов,  Аркадий «Бадри» Патакарцишвили, в прошлом самый богатый  человек в Грузии и инвестиционая  компания Salford Capital Partners.

Дело вращалось вокруг утверждения самого Березовского, что значительная доля активов и средств на сумму между $ 2 млрд и $ 3 млрд (£ 1,3 млрд и £ 1,9 млрд), выделенных на содержание недвижимости Патаркацишвили, а также активов, принадлежащих Анисимову, были на самом деле частью акций принадлежащих Березовскому. Дело было урегулировано на пользу  Березовского, но после его смерти вопрос о выплате денег Addleshaws остался.

По легенде, между фирмой и олигархом существовало соглашение на £ 12.6 млн., в качестве оплаты юридических услуг.

Но, адвокат Гранта Торнтона Стивен Атертон, пытался убедить суд, что Спорное бизнес соглашение на £ 12.6 млн., согласованное между фирмой и Березовским, на самом деле недействительно.  В августе 2013 администрация Гранта Торнтона  предупредила Addleshaws о том, что они будут бороться против любых попыток взыскания платы.  В письме было сказано следующее: «Даже, исходя из заявленной суммы в £ 12,822,120.95, причитающейся за счет недвижимости, на сегодняшний день ваша фирма не имеет права требовать выплаты. Условия мирового соглашения не предоставляет вам имущественное право на денежные суммы и сохранение залога также не обеспечивает такого права, а лишь дает право адвокату обратиться в суд для  взыскания оплаты за услуги с клиента».

Гастингс, который был включен в рейтинг The Lawyer Hot 100 в 2010 году, предоставил суду ряд свидетельских показаний, подтверждающих структуризацию оплаты. Согласно решению суда, £9 млн. уже были выплачены в процесе судебного разбирательства, а остальные £12.6 млн. подлежат выплате в соответствии с коллективным трудовым договором (КТД).

Атертон акцентировал внимание суда на некоторых  моментах. Во-первых: было ли предложено Березовскому подписать КТД; во-вторых: может ли он сейчас быть приведен в исполнение или может ли эта плата в любом случае считаться чрезмерной или необоснованной; и в-третьих: является ли 100% оплата «справедливой и разумной».

В своем решении о судебных издержках судебный распорядитель Кэмпбел, вынес решение в пользу Addleshaws по всем пунктам. Он считал, что Березовский был хорошо осведомлен о соглашении и, будь он жив, то он подписал бы его с фирмой и выплатил бы всю сумму.

Судья сказал: «Это был не тот случай, когда документ был подписан неопытным человеком, который он сам подписал в результате переговоров без участия юристов. Здесь было наоборот: это был опытный бизнесмен, который воспользовался советом  до его подписания. Попытка предания сомнению обоснованность КТД, который вытекает из обстоятельств его исполнения, соответственно провалилась «.

В вопросе о полной выплате, он заявил: «Для AG это дело весьма рисковано, так как в случае отрицательного судебного решения по сопровождаемому делу, фирма не получила бы  миллионы фунтов за проделанную работу, но с другой стороны, в сучае победы,  фирма получает внушительный бонус. Я не считаю, что вознаграждение за успех необоснованное или несправедливое.»

Мастер Кэмпбелл приказал немедленно освободить средства  в пользу  Addleshaws.

Он заявил: «Средства были кровно заработанные фирмой AG. Тем более что при жизни Березовского эти деньги уже давно принадлежали бы компании.»

В свою очередь  Addleshaws заявили: «Addleshaw Goddard  не обсуждало ранее и не будет  обсуждать в будущем  публични обстоятельства дела и согдашения с Березовским. Единственное, что мы хотим сказать, что фирма будет делать необходимые шаги, чтобы соглашение было исполнено. Мы больше не намеренны давать какие либо комментарии».

Но, не смотря ни на что, Грант Торнтон планирует обжаловать решение суда.

Другие статьи на эту тему

  • Radisson Hotel Group — первая в мире гостиничная сеть, организующая мероприятия с отрицательным уровнем выделения углерода
    Новости

    Radisson Hotel Group — первая в мире гостиничная сеть, организующая мероприятия с отрицательным уровнем выделения углерода

    Radisson Hotel Group стала первой в мире гостиничной сетью, которая проводит встречи и мероприятия в 400+ отелях в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) с негативным углеродным следом. Во время проведения мероприятий в этих отелях Radisson Hotel Group будет компенсировать вдвое больше углеродных выбросов и тем самым обеспечивать положительное влияние каждой встречи на окружающую […]

  • NEQSOL Holding прокомментировал информацию о намерении стать акционером крупнейшего украинского производителя цемента ЧАО «Ивано-Франковскцемент»
    Новости

    NEQSOL Holding прокомментировал информацию о намерении стать акционером крупнейшего украинского производителя цемента ЧАО «Ивано-Франковскцемент»

    NEQSOL Holding как международный стратегический инвестор заявил о своей заинтересованности расширить инвестиционный портфель в Украине, в частности выйти на рынок строительных материалов. 18 октября холдинг подал заявку в АМКУ на приобретение пакета акций ЧАО «Ивано-Франковскцемент». В NEQSOL Holding сообщили, что в данный момент холдинг и акционеры ЧАО «Ивано-Франковскцемент» находятся на финальной стадии переговоров. Планируется, что […]

  • LinkedIn закрывается в Китае из-за цензуры
    Новости

    LinkedIn закрывается в Китае из-за цензуры

    Соцсеть для профессиональных контактов LinkedIn заменят в Китае на сайт для поиска работы InJobs из-за усиления интернет-цензуры в стране. Об этом со ссылкой на заявление корпорации Microsoft сообщает The Wall Street Journal. Как пояснили в Microsoft, LinkedIn закроют в Китае из-за «значительно более сложной операционной среды и более высоких требований». В свою очередь сайт InJobs, […]

  • Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч
    Новости

    Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч

    Стоимость Bitcoin впервые за полгода достигла отметки в 59 892 долларов, приблизившись к рекордному уровню. Об этом сообщает Reuters. Криптовалюта растет на фоне уверенности трейдеров, что регуляторы США одобрят фьючерсный ETF (индексный фонд, акции которого торгуются на бирже — ред.) на биткоины. Как добавляет Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена разрешить первому американскому […]

  • BioNTech/Pfizer запросили разрешение ЕС на вакцинацию детей
    Новости

    BioNTech/Pfizer запросили разрешение ЕС на вакцинацию детей

    Компании Pfizer и BioNTech запросили лицензию на COVID-вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом сообщает пресс-служба компании BioNTech. Производители обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) с соответствующим запросом. Таким образом в Европе могут впервые разрешить вакцинацию против коронавируса детей такого возраста. В компаниях заверили, что предоставили EMA необходимые данные. […]

  • СНБО запретила работу российских супермаркетов Mere в Украине
    Новости

    СНБО запретила работу российских супермаркетов Mere в Украине

    В Украине запретили работу сети российских супермаркетов Mere. Решение принял СНБО, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Как напомнил Данилов, до этого единственным городом, где осуществляла деятельность торговая сеть, оставалась Белая Церковь. «Отныне они уже не смогут работать на территории нашей страны», — сказал Данилов.

  • СМИ узнали о новых неполадках в самолетах Dreamliner
    Новости

    СМИ узнали о новых неполадках в самолетах Dreamliner

    Специалисты американской компании-производителя самолетов Boeing выявили новые дефекты в самолетах линейки 787 Dreamliner. Об этом сообщила газета Wall Street Journal. По данным источников издания, речь идет о дефектах титановых частей авиалайнеров. «Boeing столкнулся с новым дефектом самолетов модели 787 Dreamliner. Проблема заключается в том, что некоторые титановые части самолетов модели 787, построенных за последние три года, […]

  • Приватбанк ввел ограничение на количество переводов с карты на карту
    Новости

    Приватбанк ввел ограничение на количество переводов с карты на карту

    Приватбанк ограничил количество переводов с карты на карту до сотни в месяц. Об этом сообщает пресс-служба банка. Каждый месяц переводы с карты на карту в Приват24 делают более 7 млн ​​клиентов. При этом 99,7% из них пользуются этой услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц. Уже с октября в […]

Читайте также

Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Apple Pay и Google Pay появились в нью-йоркском метро

Бесконтактные платежи в метро добрались и до Нью-йорка. Теперь жители этого мегаполиса могут использовать для оплаты не только обычную Metrocard, а и свой телефон. Новая функция оплаты установлена не на всех станциях метро, полный же охват будет осуществлен к концу 2020 года. США намного отстают от других стран по развитию бесконтактных платежей. Только 5% карт, […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

TikTok заблокировала более тысячи страниц за расистский контент

Социальная сеть TikTok, принадлежащая компании ByteDance, заблокировала более 1300 учетных записей за контент или поведение, разжигающие ненависть. Об этом говорится в заявлении администрации сервиса, опубликованном в четверг, 20 августа. «Мы не терпим ненависти в TikTok. Мы удаляем контент, разжигающий ненависть, включая оскорбления на расовой почве. С начала 2020 года мы удалили в США более 380 […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Транснациональные корпорации с 2023 года должны будут уплачивать корпоративный налог по ставке не ниже 15%

Соглашение о единой ставке корпоративного налога минимум в 15 процентов заключили 136 государств, на которых приходится более 90 процентов мирового ВВП. Договоренность направлена на борьбу с уклонением от уплаты сборов международными корпорациями. Инициативу подписали и те страны, которые изначально были против налоговой реформы, например, Венгрия, Ирландия и Эстония, которые прежде были удобными хабами для IT-гигантов. Самое […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca хочет объединиться с американской Gilead

Крупнейшая фармацевтическая компания Великобритании AstraZeneca обратилась к своему американскому конкуренту Gilead для обсуждения вариантов слияния компаний, передает Bloomberg. Представители AstraZeneca связались с Gilead еще в мае, но, как отметили в агентстве, британская сторона не уточнила условий транзакции. По сообщениям в Gilead ведутся переговоры с консультантами, но компании не ведут официальных переговоров. В Bloomberg отметили, что […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Сотрудники «Черкассыоблэнерго» обратились к представителям власти за помощью: будет ли прогресс?

В пятницу, 2-го июня, на правительственном комитете был включен в повестку дня и рассмотрен проект постановления Кабинета министров Украины, направленный на выполнение закона об экологической броне и своевременной выплате заработной платы работникам «Черкассыоблэнерго». Такая информация появилась сегодня на странице народного депутата Украины Сергея Рудыка, который также принимал активное участие в решение данного вопроса. Напомним, что […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Huawei создаст альтернативу сервисам Google

Санкции против Huawei сильно повлияли на стратегию и продвижение компании. В новом отчете Economic Times говорится, что Huawei активно сотрудничает с индийскими разработчиками для создания альтернатив наиболее популярным приложениям Google. Санкции запрещают новым устройствам Huawei и Honor устанавливать приложения, которые используют многие люди, такие как Maps, Google Disk и Gmail. «У нас есть собственная HMS, […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Netflix в следующем году может потерять 4 млн подписчиков в США

Needham and Co. стала четвертой брокерской компанией на Уолл-стрит, которая понизила рейтинг Netflix. Финансовые эксперты фирмы считают, что потоковый сервис может потерять 4 млн премиум-подписчиков только в США в 2020 г. В прошлом Netflix противилась рекламе в своем потоковом сервисе, но, по мнению аналитика Needham Лауры Мартин, изменение конкурентной среды на рынке стриминга, вероятно, требует […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Robinhood грозит штраф в $10 млн

Компания онлайн-брокер Robinhood Markets Inc. за последние годы завоевала большую популярность среди молодых инвесторов-новичков, благодаря своей платформе и мобильному приложению, которые предлагают торговлю без комиссии. В июне на платформе Robinhood было совершено больше сделок (4,3 млн.), чем у E-Trade и Charles Schwab вместе взятых. При этом, за второй квартал торговая выручка Robinhood выросла до $180 […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Для украинских стартапов дебютировал конкурс UNIT.Perks

В связи с поддержкой инновационных стартап идей, для снижения затрат на стадии роста, в Украине запустили программу UNIT.Perks от представителей инновационного парка UNIT.City, направленную на поддержку стартапных проектов. В соответствии с анонсом программы UNIT.Perks, украинские стартапы могут воспользоваться бесплатными кредитами, максимальными скидками на продукты технологических гигантов: Amazon, Intercom, HubSpot, Grammarly, DepositPhotos, Microsoft, SendGrid, Zendesk, YouScan. […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Украина нарастила товарооборот с Китаем

За 8 месяцев 2018 года украино-китайская двусторонняя торговля товарами выросла на 21% и составила около $5,8 млрд. Об этом в своем Twitter сообщил министр экономразвития и торговли Степан Кубив. При этом он отметил, что Китай является стратегическим партнером Украины, поэтому прилагается максимум усилий для увеличения товарооборота и налаживания отношений между странами в новых сферах. По […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Украинская платформа по обработке изображений Let’s Enhance привлекла инвестиции от Digital Future

Инвестиционная компания Digital Future сообщила о вложениях в украинский стартап Let’s Enhance. Хотя сумма сделки и не сообщается, известно, что Digital Future, как правило, инвестирует в проекты на ранней посевной стадии $50-100 тыс., а на более поздней – $200-400 тыс. Let’s Enhance также удалось пройти в программу Techstars Лондон, от которой он получит $120 тыс. […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

GlaxoSmithKline Plc планирует усовершенствовать фармацевтический бизнес

В GlaxoSmithKline Plc рассказали про цели на будущее. Британская фармацевтическая компания хочет усилить возможности своего бизнеса. GlaxoSmithKline Plc приобретает производителя онко лекарств Tesaro. Цена вопроса составила 5,1 миллиардов долларов США. Это поможет GSK усилить свой бизнес и ускорить создание портфеля препаратов для лечения онкоболезней. Представители компании сообщили, что компания получит новые возможности. Научные исследования GlaxoSmithKline […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

В этом финансовом угоду Mitsubishi рискует уйти в минус на миллиард долларов

Вокруг японского автомобильного концерна разгорелся скандал относительно того, что корпорация искажала показатели расхода топлива в четырех моделях малолитражных автомобилей с бензиновыми двигателями, которые продаются в Японии. Из-за этого скандала месяц тому назад компанию покинули и президент Тетсуро Айкава и вице-президент Рюго Накао. По данным японского министерства транспорта, неверные данные фиксируются с 1991 года, а отклонения […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Ripple получила $200 млн в качестве инвестиций. Токен XRP уже подорожал

Калифорнийская финтех-компания объявила о закрытии раунда финансирования Серии C, который возглавила компания Tetragon при участии SBI Holdings и Route 66 Ventures. Ripple получила $200 млн в рамках проекта Series C, проводимого инвестиционной фирмой Tetragon. Средства пойдут на заключение партнерских соглашений с банками и развитие токена XRP в качестве инструмента для трансграничных переводов, говорится на официальном […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

АМКУ одобрил продажу акций «Черновцыоблэнерго» российским бизнесменам

АМКУ дал разрешение компании с иностранным капиталом «ВС Энержи Интернешнл Украина» на приобретение контрольного пакета акций ПАО «Черновцыоблэнерго». До последнего времени VS Energy International Ukraine была держателем 45% акций вышеупомянутого предприятия. Данная сделка позволит акционерам нидерландского холдинга превысить барьер в 50% и стать ключевым акционером «Черновцыоблэнерго». Напомним, что штаб-квартира VS Energy находится в Нидерландах, а […]

Далее
Долги Березовского:  £12.6 млн. за юридические услуги
Новости

Зеленский та Гончарук відкривають форум RE:think у Маріуполі

Перший інвестиційний форум RE:think. Invest in Ukraine з ініціативи Президента України та за підтримки Кабінету Міністрів відбудеться 29 жовтня у Маріуполі. Ключовим партнером форуму є USAID. Починаючи з 1992 року, загальна вартість допомоги, наданої Україні з боку USAID, складає понад 3 млрд. дол. США. Вперше у Маріуполі зібрались Президент України, Прем’єр-міністр, представники уряду та місцевої […]

Далее
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com