Интервью Украинская макроэкономика

Наша техническая экспертиза, многолетний опыт, комплексный подход и сверхмощная глобальная поддержка являются нашими основными преимуществами

Татьяна Вакалюк, директор ООО «Атлас Копко Украина», делится опытом деятельности в секторе компрессорного оборудования и его обслуживания на рынке Украины, рассказывает об инвестициях в исследования и развитие новых продуктов, технологий и процессов, об особенностях реализации энергосберегающих и экологических проектов, которые вызваны требованиями времени, современными трендами и климатическими изменениями.

: Расскажите, пожалуйста, об «Атлас Копко Украина».

Т. Вакалюк: Наша компания — это часть большой международной Группы компаний Atlas Copco, ареал бизнеса которой охватывает сотни тысяч продуктов и наименований для B2B сегмента. Всего в группе, представительства которой работают в уже более чем 180 странах мира, можно выделить четыре крупные подразделения — компрессорной техники и оборудования, вакуумных решений, промышленного инструмента и энергетической техники. При этом наша компания, «Атлас Копко Украина», сейчас представляет самый большой из четырех глобальных направлений — компрессорный. Мы являемся прямым представителем производителя в Украине и предлагаем самые современные энергоэффективные решения для подготовки и производства сжатого воздуха и газов, а также оптимизации, управления и мониторинга компрессорных систем.

Если говорить кратко, то 99% промышленных предприятий используют сжатый воздух для основного или вспомогательного цикла. Поэтому мы работаем с предприятиями абсолютно всех отраслей промышленности. Важно, что мы не только продаем компрессорную технику, генераторы газов и другое оборудование, мы предоставляем нашим заказчикам комплексные решения для эффективного оснащения и модернизации компрессорных систем, а также осуществляем квалифицированное и сертифицированное обслуживание всех наших продуктов и инсталляций.

: Расскажите, пожалуйста, о сервисном обслуживании Вашего оборудования. Какие есть преимущества?

Т. Вакалюк: Сервисное обслуживание оборудования наши специалисты выполняют, руководствуясь соответствующими регламентами, инструкциями и рекомендациями завода-изготовителя, используя исключительно оригинальные запасные части и материалы. Мы всегда рекомендуем проводить техническое обслуживание своевременно и в полном объеме, поскольку только это обеспечивает гарантированную бесперебойную экономичную работу оборудования. Другими словами, это означает отсутствие аварийных ремонтов, незапланированных простоев, дополнительных расходов и, наконец, производственных убытков.

Мы фокусируемся на долгосрочных сервисных контрактах и выстраиваем длительные честные и прозрачные отношения с нашими заказчиками. Для эффективного взаимодействия с ними, оперативного информирования и своевременного обслуживания применяем smart-систему связи для компрессоров, которая позволяет дистанционно мониторить их статус и перейти от сервиса аварийного к плановому сервису, то есть прогнозируемого обслуживания, когда мы можем предсказать, что произойдет и, самое главное, своевременно предотвратить аварийные ситуации. Вне сомнения, что никто другой не знает оборудование столь совершенно, как его производитель. Наша техническая экспертиза, многолетний опыт, комплексный подход и сверхмощная глобальная поддержка, пожалуй, и являются нашими основными преимуществами.

: Какой главный критерий нужно учесть при выборе компрессора? На что важно обратить внимание?

Т. Вакалюк: Критериев может быть много, каждый заказчик индивидуально определяет, какую производственную задачу он решает, какие есть требования с учетом специфики производства, что необходимо и что ценно. В то же время важно понимать, что для обеспечения работы любой компрессорной установки потребляется значительное количество электроэнергии. Поэтому мы советуем оценивать не только и не столько стоимость первоначальной инвестиции, сколько общие эксплуатационные расходы в течение жизненного цикла. Потому что потребляемая электроэнергия будет около 70% общих расходов, а стоимость самого оборудования, например, составляет всего около 15%. Еще одной важной составляющей является послепродажный сервис, то есть качество и стоимость обслуживания оборудования на протяжении гарантийного и послегарантийного периода. Всегда надо сравнивать «яблоки с яблоками», то есть привезти к общему знаменателю все имеющиеся альтернативы, — посчитать стоимость единицы сжатого воздуха, который производится в течение определенного периода, посчитать срок окупаемости инвестиций.

: Большой ли у Вас штат? Как мотивируете сотрудников? Чувствует ли компания нехватку квалифицированных кадров?

Т. Вакалюк: Всего в Группе работает более 36 тыс. сотрудников. Если же говорить об Украине, то наша команда — это не тысячи, даже не сотни, а пока что десятки специалистов, но мы стремительно растем и укрепляем свое присутствие на рынке.

Конечно, как, наверное, в каждой международной компании, у нас существует собственная система мотивации работников. Если говорить о материальной стороне, то это денежные бонусы и различные компенсационные выплаты, полисы медицинского страхования, обеспечение обедами, дополнительные оплачиваемые отпуска, в определенных случаях материальная помощь и тому подобное. Если же посмотреть на нематериальную мотивацию, то это и программы обучения (как локально, так и за рубежом), и создание максимально комфортных условий труда, и, конечно, возможность карьерного роста не только в рамках «Атлас Копко Украина», но и в рамках Группы в целом. Мы верим в корпоративные ценности, которые нас объединяют. Поэтому каждый сотрудник в компании имеет должное внимание, высокую степень доверия, равные условия для профессионального роста и развития независимо от пола или возраста, а также четкие KPIs для справедливой и конструктивной оценки успешности своей работы. Одним словом, ведем себя как ответственный работодатель: прилагаем все усилия, чтобы рабочая среда, условия труда и отношения внутри коллектива способствовали безопасности и благополучию наших сотрудников.

Что касается недостатка кадров, то я скорее бы сказала, что у нас сложности с поиском кандидатов, которые имеют адекватную самооценку, правильную мотивацию и готовы добросовестно работать. Как правило, мы берем потенциальных специалистов, которых тщательно сами обучаем. В Atlas Copco принято говорить так: «Мы привлекаем к работе людей с правильным отношением, а дальше инвестируем в развитие их знаний и навыков». Для надлежащей подготовки кадров у нас разработаны комплексные программы обучения, и мы действительно много инвестируем в людей, потому что уверены, что именно они — наш основной актив. Наши кадры высоко ценятся именно благодаря своей высокой квалификации.

: Можете охарактеризовать основные показатели Вашей компании? Какие есть цели?

Т. Вакалюк: Мы растем ежегодно, и мы прибыльны. Но если имеете ввиду конкретные финансовые показатели, то Atlas Copco — компания публичная, ежегодный финансовый отчет публикуется и в открытом доступе.

Что касается второй части Вашего вопроса, то наши цели, а точнее, наша миссия — это устойчивый прибыльный рост, который нам успешно удается достигать и на рынке Украины. Такой органический рост должен быть обязательно социально ответственным, поэтому для нас люди, планета и прибыль — вещи связаны. Да, есть конкретные цели по прибыльности и увеличению выручки, по организационному развитию, безопасности и благополучию наших сотрудников, по корпоративной этике, по нашей продукции и услугах, а также сохранению окружающей среды. А еще в Atlas Copco есть хорошая традиция: поставленные цели, даже очень амбициозные, обязательно достигать.

: Какие инновации применяете у себя в компании и какие сейчас на стадии разработки?

Т. Вакалюк: Новаторский дух — это жизненно важная составляющая корпоративной индивидуальности Atlas Copco и одна из наших фундаментальных ценностей. Компания немало инвестирует в исследования и развитие новых продуктов, услуг, технологий и процессов. К примеру, в 2018 году количество занятых в сфере R&D составляло 7,9% от всех работников Atlas Copco, а это более 2,9 тыс. человек.

Инновационность демонстрируем прежде всего в наших продуктах и решениях. Продуктовая линейка обновляется постоянно. Здесь держим фокус на сохранении энергии, безопасности и эргономичности. Один из многочисленных примеров — безмасляный турбокомпрессор Atlas Copco ZH 1000-3150, который благодаря уникальному дизайну позволяет максимизировать экономию энергии и минимизировать эксплуатационные расходы, сэкономить до 6% потребляемой энергии по сравнению с предыдущими моделями, а это около 26,5 тыс. тонн углекислого газа на ежегодной основе. Для лучшего понимания — это эквивалентно выбросам углекислого газа более чем 5,5 тыс. легковых автомобилей за год.

В общем, все проекты для новых и обновленных продуктов имеют четкие и конкретные цели по снижению экологического воздействия, а именно — сокращению выбросов CO2 от потребляемой энергии при операционной деятельности, сокращению отходов и потребления воды. Так, согласно одной из долгосрочных целей Группы, к 2030 году выбросы углекислого газа должны быть снижены на 50%, что является достаточно амбициозно.

Конечно, мы также активно работаем по направлению цифровизации, разработки автоматизированных решений с мощной сетевой интеграцией. Сейчас актуальны проекты по использованию искусственного интеллекта для обработки данных, автоматизации маркетинга, другие интересные проекты, обусловленные современными трендами.

: Какие проекты реализуете? Какими проектами Вы особенно гордитесь?

Т. Вакалюк: Проектов в работе немало. Мы вовлечены в модернизацию, переоснащение, расширение и новое строительство. Это более 250 активных проектов по продаже капитального оборудования и обслуживанию различной степени сложности. Вводим интересный проект по оснащению системами быстровозводимых трубопроводов, не требующих сварки и гарантирующих отсутствие утечек и потерь сжатого воздуха. Сейчас фокусно работаем с металлургическим сектором, горно-обогатительными комбинатами. Как всегда, тесно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности и фармацевтами, которые имеют особые требования к качеству сжатого воздуха.

Мы с должным вниманием работаем над каждым проектом, потому что ценим доверие наших партнеров. Всегда гордимся, когда в результате сотрудничества способствуем успеху наших клиентов, добавляем ценность их бизнеса.

Не могу не сказать о проекте, которым, наверное, гордится каждый сотрудник компании. Это глобальный благотворительный проект Water4All, которому, кстати, в этом году исполняется уже 35 лет с даты его основания. Основная цель проекта — обеспечить доступ к чистой питьевой воде населению, которое пока что такого блага не имеет, для улучшения санитарных условий и гигиены. Проект очень масштабный: только в течение 2018-го было реализовано 45 проектов в 25 странах на пяти континентах и собрано €1,4 млн силами участников проекта. Интересно, что Atlas Copco выделяет сумму в 2 раза больше, чем собранная сотрудниками в результате добровольных пожертвований, и в конце концов сумма утраивается. С прошлого года проект работает в Украине. На сегодня уже инвестировано около €20000 в бурение скважин для воды на Закарпатье. Уже успешно установлено 15 водяных колонок в поселении ромов в Мукачево. В результате около 500 человек получили доступ к чистой воде. Ожидаем, что проект продолжит работу на востоке Украины.

: Расскажите об особенностях ведения компрессорного бизнеса в Украине. Есть ли какой-то специфический вопрос, который влияет на сектор?

Т. Вакалюк: Наверное, как и все сейчас, мы неравнодушны к политическим событиям, потому что пока что неизвестно, какой будет их дальнейшее развитие и последствия для бизнеса, как повлияют политические изменения в стране на экономику, инвестиционную привлекательность, внешнее финансирование, перспективы развития промышленности вообще. Конечно, сверхвысокий уровень забюрократизированности в нашей стране также не способствует ведению бизнеса.

Отдельно стоит сказать о несовершенстве законодательной базы, а именно в части ответственности производителей за экологические стандарты и требования к качеству производства. И я сейчас говорю не только об уменьшении вредных выбросов и экономию энергии. К примеру, в некоторых странах на законодательном уровне запрещено использование маслозаполненных компрессоров в пищевой промышленности из-за риска попадания частиц смазки в конечный продукт. Однако в Украине, к сожалению, этот вопрос не урегулирован законодательно, и некоторые производители используют маслозаполненные компрессоры без надлежащей фильтрации воздуха. Кое-кто, понимая важность технологии безмасляного производства и имея надлежащее оборудование, иногда пренебрегает его обслуживанием. А это, поверьте, существенно влияет на качество продуктов, попадающих на наш с вами стол.

: С какими рисками сталкиваются крупные компании, работая в Украине? Как Вы их минимизируете?

Т. Вакалюк: Рисков наблюдается много: финансовые, налоговые, также важен риск нестабильности самого рынка, политическая турбулентность, коррупционные риски, даже риски, связанные с техникой безопасности и охраной труда, в конце концов человеческий фактор как риск тоже существенен. Но мы понимаем, что рынок Украины является привлекательным и создает немало возможностей, поэтому мы стараемся адаптировать работу должным образом и одновременно оставаться привлекательными, оперативными и гибкими. Мы тщательно отслеживаем изменения в правилах и нормативных актах, которые нас касаются, экономические прогнозы, другие факторы. Имеем мощную юридическую поддержку, кроме этого привлекаем еще внешних и внутренних аудиторов, налоговых консультантов, чтобы на все сложности выстраивать работу компании безопасно и в то же время так, чтобы с нами было легко сотрудничать.

: Как изменился рынок и поведение людей?

Т. Вакалюк: Сейчас мы видим другой подход к выбору оборудования и принятия решений, чем, например, пять лет назад. К этому привело подорожание энергетических носителей, в связи с этим сейчас заказчик не может позволить себе игнорировать вопросы энергосбережения. Поэтому всё больше компаний начинают планировать свою выгоду с учетом этого фактора, думают на долгосрочную перспективу и покупают энергоэффективное оборудование, которое в результате окажется дешевле с точки зрения стоимости производства единицы сжатого воздуха или газа.

: Какие планы у компании на ближайшие годы?

Т. Вакалюк: Будем укреплять присутствие на рынке, продолжим инвестирование в развитие компетенций, чтобы оставаться лучшим партнером для наших заказчиков, чтобы стать «Первыми, о ком думают, и первыми, кого выбирают» — это наше видение. У нашей команды впереди еще много работы.

Читайте также: Ведение бизнеса в Украине в период политической нестабильности: что нужно принимать в расчет

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
  •  

Комментировать