Новости

НАЭК «Энергоатом» продолжил сотрудничество с Westinghouse Electric Company

Вчера, 29 января 2018 года, руководители Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» и представители американско-японской компании Westinghouse Electric Company подписали новое соглашение.

Предмет данного документа – поставка ядерного топлива для украинских атомных энергетических реакторов.

Период поставки – 2021-2025 гг.


Новый документ расширяет условия поставки ядерного топлива на шесть реакторов.

По словам представителей Westinghouse, новый контракт является подтверждением стратегического партнерства с украинской стороной и демонстрирует серьезность и долгосрочность сотрудничества.

Как заявил Юрий Недашковский, президент компании «Энергоатом», что украинская компания является единственной в мире, использующей реакторы ВВЭР-1000, имея полностью диверсифицированы источники поставок ядерного топлива.

Г-н Недашковский подчеркнул важность сотрудничества с компанией Westinghouse Electric Company, которая выступает в роли поставщика, начиная с 2005 года.

По словам Вице-президента и управляющего директора компании Westinghouse в Северной Европе Азиза Дага, запланированы поставки ядерного топлива производителя компании Westinghouse из Колумбии, США, а сборка топлива будет произведена на мощностях, находящихся в шведском городе Вестерос.

Интересно знать, что действие предыдущего договора заканчивается в 2020 году.

История компании. ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» основана в 1996 году, оператор четырех действующих атомных электростанций Украины.

Ранее мы сообщали об основных поставщиках ядерного топлива для украинских АЭС.

Читайте также: Тамаш Хак-Ковач: Украинская экономика продемонстрировала незначительный рост в 2017

  •  

Комментировать