Новости

Кто рушит инвестиционные планы?

В связи с планами производства комплектующих для ветряных электростанций, которые разработаны украинскими инженерами, представители датской инвестиционной компании BIIR подписали контракт о сотрудничестве с руководителями украинского конструкторского бюро.

По причине агрессии РФ, представители КБ, вынуждены были перенести офис на мирные территории, т.е. город Одессу.

Для организации и удобства работы было принято решения о приобретении помещения под офис, заплатив 400 тысяч евро за здание бывшей гостиницы. Данный объект недвижимости был выставлен на продажу по причине кредитной задолженности, а предыдущий владелец был предупрежден об аресте имущества.

Примерно через месяц, решением суда был наложен арест на это здание повторно.

Представители иностранной инвестиционной компании были крайне удивлены, что при проведении законной и поэтапной процедуры покупки недвижимости в Украине ровно через месяц может объявиться предыдущий владелец и предъявить свои права на объект, обвинив сторону покупателя в мошеннических действиях.

Но больше всего представители датской компании были поражены действиями служащих украинской прокуратуры и украинского суда.

В сентябре 2017 года руководство компании Дании подало исковое заявление в апелляционный суд, чтобы «восстановить справедливость и отстоять свои права на объект недвижимости.

Если говорить о результате, то как в басне, «а воз и ныне там», т.е. рассмотрение дела еще не начинали по причине назначения новой судебной коллегии.

Интересно знать, что перед принятием решения об инвестировании в украинскую экономику представители компании BIIR заручились персональными гарантиями Президента Украины, а также главы одесской обладминистрации.

Ранее мы сообщали о прекращения инвестпроекта сингапурской компанией «Дельта Вилмар СНГ».

Для справки. В штате украинского КБ 120 инженеров.

Читайте также: Проект долгосрочного инвестирования от JPMorgan Chase&Co.

  •  

Комментировать