Новости

Компания Уоррена Баффета докупила 12,4 млн. акций Apple во втором квартале

По состоянию на конец июня 2018 года, компании Berkshire Hathaway принадлежали 251,96 млн. ценных бумаг Apple, общая стоимость которых составляет $46,6 млрд. Таким образом, Berkshire считается вторым по величине акционером Apple, уступая первенство лишь фонду Vanguard.

Между тем Berkshire продал 4,5 млн. акций банка Wells Fargo, у которого сейчас непростые времена в связи с многочисленными судебными разбирательствами. После продажи акций Wells Fargo пакет акций Apple занял первое место по стоимости в инвестиционном портфеле Berkshire. Причем Berkshire не так давно начал инвестировать в Apple: впервые фирма приобрела акции технологического гиганта в первом квартале 2016 года.

Как известно, Уоррен Баффет избегает инвестиций в высокотехнологичные компании, а для Apple сделал исключение, от чего остался только в выигрыше. Согласно оценкам агентства Bloomberg, ожидаемая прибыль от покупки бумаг компании составляет $17,2 млрд.

За период второго квартала нынешнего года Berkshire уменьшила инвестиции в нефтегазовую компанию Phillips 66 на 24% и в медиакомпанию Charter Communications – на 8,7%. Зато инвестиции фонда в израильскую фармкомпанию Teva выросли на 6,7%.

Читайте также: Amazon купит сеть кинотеатров

  •  

Комментировать