Новости

Киевстар ожидает смена президента

Петр Чернышов уходит с должности президента компании Киевстар. Об этом LIGA.net сообщили три информированных источника на телеком-рынке.

По словам одного из источников, вместо Чернышова в Украине будет назначен генеральный директор Beeline в Казахстане Александр Комаров. “Ждите, скоро будет анонс”, — уточнил собеседник.

Согласно данным Smida, Петр Чернышов был переназначен на должность президента Киевстар с 14 июля 2017 года сроком на 1 год — до 13 июля 2018 года. Сообщений о том, что сроки менялись или произошло дальнейшее переназначение, пока не было.

Сам Чернышов пока не отвечает на вопросы журналистов в Facebook и не берет трубку. В холдинге Veon тоже пока не ответили. С Александром Комаровым связаться удалось. Он как раз пересаживался на рейс. “Я не знаю, смогу ли я ответить на ваш вопрос, но вы можете его мне задать”, — уверенно начал Комаров. После вполне предсказуемого вопроса (“Станете ли вы президентом Киевстар?”), менеджер посоветовал обращаться в пресс-службы VEON и Киевстар. Отрицательного ответа тоже не прозвучало.

О причине смены менеджера крупнейшего телеком-оператора страны у собеседников нет однозначных данных. “Говорят, его «уходят». Про причины остается догадываться”, — рассказывает собеседник в одном из операторов. Есть еще одно предположение: «Чернышов в интервью заявил про то, что президент нарушил закон, прервав тендер 4G. Для менеджера такого уровня дипломатия по отношению к первым лицам государства — прежде всего. И подобные высказывания просто недопустимы”, — отмечает председатель телекоммуникационной палаты Украины Татьяна Попова. Но Петр Чернышов сразу же после этого инцидента поправил свое высказывание — мол, у него не было причин критиковать действия президента.

Примечательно, что за Киевстаром с недавнего времени начал присматривать опытный финансист. Главой Набсовета Киевстар в конце июня был назначен Вестли Тронд Эдегорд. Он в течение двух лет был главой комитета по аудиту группы VEON (Амстердам), а с октября 2017 года по настоящее время — главным финансовым директором группы.

Читайте также: Стало известно, что же продает собственник «Киевстар»

  •  

Комментировать