Новости

Как продать банк, или Акционеры группы Nordea в поиске

В связи с анализом динамики доходов населения, влиянием девальвации, инфляции и уровнем безработицы в России, а также ситуацией на рынке M&A, проведя ряд переговоров с потенциальными инвесторами, акционеры «Нордеа банка» понимают, что продать столь крупные активы достаточно сложно, тем более, что ожидания владельцев банка от процедуры продажи достаточно высоки.

Теперь представители банка готовы рассмотреть вариант продажи портфеля кредитов «Нордеа банка», а финансовая отчетность за полугодие констатирует, что баланс банка состоит из кредитов на общую сумму 116,3 миллиарда рублей.

Как стало известно акционеры группы Nordea по вопросу продажи встречались с представителями «Локо-банка», «Совкомбанка».

По прогнозам экспертов банковского рынка M&A, вероятным покупателем Nordea прогнозируют «Локо-банк», ссылаясь на слова представителей данной структуры, что банк в поиске на протяжении двух лет и ищет возможности расширения бизнеса за счет покупки «иностранной структуры».

Для справки. «Нордеа банк» занимает 39 место в рейтинге банков, работающих на российском рынке.

Активы банка – 210,7 миллиарда рублей. Большая часть активов – это корпоративный кредит, ведь розничный бизнес банк свернул.

Напомним, что на рынок РФ данное банковское учреждение вышло в 2006 году.

Акционеры банка «Нордеа» после кризиса ни разу не заявили о желаниях покинуть российский рынок.

В начале года представители банка продали розничный портфель на сумму в 16 миллиардов рублей.

Начиная с 2010 года иностранные банки покидают российский рынок.

 

Интересно знать, что Европейская комиссия разрешила слияние в странах Балтии банков Nordea и DNB.

Читайте также: Тигипко хочет выкупить банк, или Сезон охоты на активы

  •  

Комментировать