Новости

JPMorgan сообщил о 30%-м росте прибыли в 4 квартале

JPMorgan традиционно превысил ожидания аналитиков относительно своих квартальных результатов. Снижение доходов от потребительских и коммерческих услуг было компенсировано хорошими заработками от торговли на фондовых рынках.

Акции JPMorgan за последние 12 месяцев выросли на 37% и продолжили рост после объявление результатов 4 квартала.

«JPMorgan Chase показал сильные результаты в четвертом квартале финансового 2019 года, завершив год с рекордными доходами и прибылью. Хотя мы сталкиваемся с сохраняющимся высоким уровнем сложных геополитических проблем, глобальный рост стабилизировался, хотя и на более низком уровне, а решение некоторых торговых вопросов помогло поддержать активность клиентов и рынка к концу года», — сказал генеральный директор Джейми Даймон.

«Потребительские настроения в США по-прежнему сильные, и мы видим преимущества этого для всех наших потребительских продуктов», — добавил Даймон.

За квартал, закончившийся 31 декабря JPMorgan сообщил о 30%-м росте прибыли на акцию до $2,57 (по сравнению с прошлогодним значением), что на $0,22 лучше, чем оценка аналитиков в $2,35.

Суммарно прибыль крупнейшего банка США за квартал выросла до $8,52 млрд с $7,07 млрд годом ранее.

Общий доход вырос на 16% и составил $28,3 млрд., оказавшись также выше оценок в $27,96 млрд

Прибыль выросла в основном за счет торговли на фондовых рынках. Доход от торговли с фиксированной доходностью вырос на 78% до $3,4 млрд, превысив аналитическую оценку в $2,61 млрд.

Доход от торговли акциями вырос на 15% до $1,5 млрд по сравнению с оценкой в $​​1,35 млрд.

Доходы от потребительских и коммерческих банковских услуг упали на 2% до $6,4 млрд, в основном из-за снижения депозитной маржи. Доходы от жилищного кредитования снизились на 5% до $1,3 млрд. Общая сумма кредитов, исключая ипотечное кредитование, выросла на 3% за квартал. Кредиты на жилье снизились на 17%.

Банки столкнулись с давлением в 2019 году, поскольку процентные ставки снижались. Федеральная резервная система трижды снизила свои базовые ставки в прошлом году, что оказало давление на чистый процентный доход банков или доход, который они получают от сбора платежей по кредитам, за вычетом процентов, которые они платят вкладчикам.

Читайте также: JPMorgan получили дополнительный контроль над совместным предприятием

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

  •  

Комментировать