Новости

Johnson&Johnson выплатит полмиллиарда долларов по делу о наркотиках

С 2007 по 2017 года в штате Оклахома из-за опиоидов погибли 4563 человека. Теперь Johnson&Johnson должна заплатить $ 572 миллиона. Решение суда в компании собираются обжаловать.

Суд штата Оклахома, США, признал компанию Johnson&Johnson и ее структуры ответственными в разжигании опиоидного кризиса в регионе и обязал ее заплатить за это $ 572 миллиона.

В компании заявили, что вину не признают и подадут апелляцию в Верховный суд Оклахомы. Юристы штата считают, что с 2000 года в Оклахоме около 6000 человек погибли от передозировки опиоидов. В суде прокурор штата заявил, что с 2007 до 2017 года от этого погибли 4563 человека.

Власти Оклахомы обвиняют фармацевтические компании в том, что кризису способствовала их агрессивная и вводящая в заблуждение реклама, в которой утверждалось, насколько опиоиды эффективны при хронических болях, и приуменьшалась их способность вызывать привыкание.

Прокурор заявил, что Johnson&Johnson в этой кампании руководствовалась только алчностью, и упомянул ее «дочек», Noramco и Tasmanian Alkaloids, которые производили опиум для многих других фармкомпаний.

Решение суда в Оклахоме повлияет на переговоры по примерно 1500 аналогичным искам, которые в один из судов Огайо направили администрации различных уровней.

Читайте также: Johnson&Johnson уличили в продаже детской присыпки с асбестом

Следите за нашим телеграм каналом: https://t.me/ldaily

  •  

Комментировать