Новости

Итальянская компания подтвердила поставки оборудования для завода в Крыму

В Bertolaso рассматривают аннексированный полуостров, как благоприятный регион для ведения бизнеса и не считают, что нарушили закон.

В итальянской компании Bertolaso подтвердили факт поставки промышленного оборудования для нового завода агрофирмы Золотая Балка в аннексированном Крыму.

Представитель коммерческого отдела Bertolaso Лука Карасси уточнил, что два месяца назад компания доставила фирме Золотая Балка машину для мойки, наполнения и закупоривания бутылок, которая предназначалась для завода в Севастополе

«Контракт подписан с Россией, агрофирма Золотая Балка – Россия, но мы знали, что наш товар был предназначен для установки на крымском предприятии. Сначала заказ был оформлен с Золотой Балкой с офисом в Крыму, потом адрес фирмы поменялся, и по просьбе клиента окончательный контракт о продаже подписали с Россией», – подчеркнул Карасси.

Он также указал, что компания «имела дело напрямую с россиянами».

«Все законно, ничего подозрительного мы не видим. Мы продаем машинное оборудование разным клиентам, а где они его устанавливают – нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я заканчиваю разговор», – заявил представитель Bertolaso.

Остальные итальянские компании, которые, как утверждают представители Золотой Балки, также поставляли крымскому предприятию оборудование, подробно не прокомментировали ситуацию.

Компания Gortani опровергла факт сотрудничества с крымским заводом, а Innotec и Robino&Galandrino не подтвердили и не опровергли информацию о сделке с крымским предприятием.

Посольство Украины в Риме считает поставки оборудования в аннексированный Крым нарушением европейского законодательства.

Отмечается, что украинские дипломаты уже направили упомянутым компаниям запросы с просьбами объяснить возможное сотрудничество с фирмой Золотая балка, но ответов пока не получили.

МИД Италии направил вербальную ноту с просьбой принять меры для предотвращения нарушения итальянскими компаниями санкционного режима Евросоюза.

Официальной реакции Италии пока не последовало.

Читайте также: В США намерены снять санкции с компаний Дерипаски

  •  

Комментировать