Выбор редакции Интервью Украинская макроэкономика

Для получения клевого результата бороться не обязательно: надо просто быть более внимательными друг к другу

Ольга Тадай, директор по развитию компании «Агромат», рассказала о новом витке подъема компании, о нужном и таком недостающем проекте для Украины, как Hallway, а также о социальном проекте «Дача», который помогает детям, находящимся на реабилитации или ожидающим вместе со своими семьями следующего курса лечения.

: В 2017-м вы сделали ребрендинг бизнеса. Скажите, как это повлияло на показатели в 2018–2019 годах?

О. Тадай: Мы не ставили задачу, чтобы ребрендинг каким-то образом повлиял на эффективность бизнеса. Ребрендинг был лишь небольшой частью огромной внутренней трансформации, которая зацепила и сегментирование клиентов, и работу в рознице или в опте, и работу с сотрудниками. Поэтому сложно оценить влияние ребрендинга, то есть изменения логотипа. Он стал ярче, стал более современным, симпатичным. Хотя наш огонь с тремя плитками — это наша самая любимая картина. Ребрендинг скорее был первым этапом в процессе глубокой трансформации, которая продолжается до сих пор. Поэтому могу сказать, что все эти процессы внутри компании повлияли положительно. Несмотря на то что рынок наш называется стагнирующим, или падающим, компания наращивает свои показатели, что не может не радовать.

: Расскажите, как наше государство помогает украинским компаниям развиваться. Да и помогает ли вообще?

О. Тадай: Как-то мы отдельно от власти, они нас «не трогают», мы же всегда рады их обслуживать: они — наши клиенты, как и любые другие магазины. Мы не пересекаемся. Мы добросовестно платим налоги, и на этом наше сотрудничество заканчивается.

: На ваш взгляд, с какими проблемами сталкивается бизнес, работая в Украине? Как можно решить эти проблемы?

О. Тадай: Сложно сказать, что бизнес сталкивается с проблемами, которые приходят извне. Как правило, все проблемы существуют у нас внутри. У предприятий, которым уже по многу лет — а «Агромату» в этом году исполнилось 26, — накопился определенный ворох проблем, связанных с систематизацией бизнеса. Когда-то у руля компании стояли собственники, основная задача которых была быстро-быстро развиваться и быстро расти. Сегодня компания уже большая, и поэтому какие-то вопросы всегда возникают: как эффективно управлять, как оптимально мотивировать, как правильно ставить задачи или KPI. Но наши вопросы, которые мы решаем, они же не эксклюзивные — с ними сталкиваются любые украинские компании, которым более пяти лет.

: Расскажите о вашем проекте Hallway. Как появилась идея его создания и что это за стартап?

О. Тадай: Этот стартап был создан в связи с тем, что я 20 лет работала в «Агромате» и постоянно видела, как заказчики борются с архитекторами, а архитекторы борются с заказчиками. Но внутренняя уверенность, что для получения клевого результата бороться не обязательно, была. Надо просто быть более внимательными друг к другу. Конфликты возникают в основном из-за того, что кто-то не так понял, кто-то не так сказал. Именно поэтому я решила создать со своими партнерами небольшой проект — онлайн-сервис по подбору архитектора и дизайнера. То есть мы глубоко убеждены, что на каждый конкретный проект тебе нужен свой особенный архитектор. Более того, он должен еще подходить тебе и по сугубо человеческим качествам. И когда мы говорим о том, что заказчик выбирает архитектора, почему-то забываем, что и архитектор должен выбирать заказчика! Ему тоже хочется комфортно сотрудничать с вами, он тоже желает работать с тем проектом, который ему нравится. Поэтому архитекторы, заполняя портфолио у нас, указывают также, с какими заказами они хотели бы работать. В свою очередь заказчик, приходя на платформу, указывает, какой у него объект и с каким архитектором он хотел бы работать. В результате мы их метчим. Находим тех, кто подходит друг другу идеально — и вперед, работайте!

: Уже есть какие-то достижения?

О. Тадай: Нашим первым так называемым достижением является то, что мы закончили писать основной код. Первое достижение — что мы вышли в тестовый режим, первое достижение — что с нами уже несколько сотен архитекторов и дизайнеров, первое достижение — что у нас уже пошли первые транзакции: в стартапе каждый маленький шаг — это большое достижение.

: Какие социальные проекты поддерживает «Агромат»?

О. Тадай: «Дача». Вообще компания «Агромат» поддерживает очень много социальных проектов, но философия собственника заключается в том, что мы никогда никому об этом не сообщаем. Все эти вещи делаются либо компанией, либо собственниками лично очень тихо и спокойно. Но поскольку проект «Дача» очень масштабный, очень важен для нас и мы очень в него верим, то всеми силами его поддерживаем — и финансово, и поставками товара, а если знаем кого-то из поставщиков, то стараемся вовлечь их тоже в этот проект. Потому что я считаю, что Фонд «Запорука» и его президент Наталья Онипко делают великое дело.

: А что это за проект «Дача»?

О. Тадай: Когда детки болеют и проходят лечение в больнице — это одно. Но бывает, что между лечениями в клинике им надо находится дома, а это нередко иногородние, им сложно снимать квартиру, родители не могут себе этого позволить. И Фонд «Запорука» снял дом на девять семей: они там живут с детьми в промежуток между лечениями — в период реабилитации. Ребенок выздоравливает быстрее, но, к сожалению, соседи почему-то считают, что это очень плохое заведение и дети могут заразиться… В общем, очень много предрассудков. Поэтому они купили землю и сейчас уже выгнали коробку своего собственного здания на 15 семей. При этом, что называется, помогают всем миром: архитекторы делали проекты, дизайн-студия создавала интерьер, очень многие поставщики украинских строительных материалов помогают с этим товаром, очень много акций проходит на бирже благотворительности. Это как раз тот случай, когда спасают всем миром.

: У Вас хороший проект. И на последок: какие планы у компании на 2020 год?

О. Тадай: Жить, развиваться, получать кайф! Конечно, есть экономические показатели. Для «Агромата» — развиваться, изменяться, продолжать трансформацию. Для моего стартапа — выжить, потому что пока что это всё еще стартап. Но нас такое количество людей поддерживает, что, я уверенна, у нас большое будущее!

: Удачи Вам в ваших проектах!

Читайте также: Ведение бизнеса в Украине в период политической нестабильности: что нужно принимать в расчет

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

Обратите внимание!
«СНН ГРУПП» обладает исключительными авторскими правами на данную статью.
Автор имеет исключительное право контролировать использование данного материала, что означает запрет на использование данной информации без его согласия. Под информацией понимаются тексты, фото, рисунки, другие материалы. Любое использование материалов с данной статьи без письменного согласия автора запрещено.
Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное. В случае выявленных нарушений автор имеет право на защиту авторских прав в порядке, предусмотренном ст. 50-53 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
  •  

Комментировать