Новости

Час расплаты Манафорта

Пол Манафорт со своим партнером по бизнесу Риком Гейтсом за тесное сотрудничество с беглым президентом Виктором Януковичем заработали десятки миллионов долларов, предоставляя услуги так называемых политических консультаций.

Этот факт зафиксирован в обвинении Федеральной коллегии присяжных, которое уже отправлено в окружной суд Вашингтона.

В период работы на политические силы «Партия регионов», «Оппозиционный блок», в период 2006-2015 годов, данные консультанты выступали как незарегистрированные агенты правительства Украины.

Манафорт и Гейтс пытались сокрыть материальное вознаграждение от властей США. Поэтому, используя схему перевода денег через десятки международных корпораций и банков, прятали на офшорных счетах Кипра, Сент-Винсента, Гренадины…, официально предоставляя ложную информацию, что не имеют счетов в иностранных банках, а также нарушая налоговое законодательство США.

Одним из обвинений указана, проведенная кампания лоббирования американских чиновников от имени украинского правительства.

На запросы департамента юстиции Америки Манафорт и Гейтс предоставляли недостоверную информацию об их деятельности.

Как подтверждают факты, Манафорт перевел через оффшорные счета около 75 миллионов долларов. Для официального использования, т.е. на приобретение имущества и товаров, Манафорт потратил около 18 миллионов долларов, но все равно эти средства сумел скрыть от государственных органов. Гейтс «отмыл» около 3 миллионов долларов.

Напомним, что Манафорт сдался властям. Теперь продолжается следствие, уточняются факты по вопросу отмывания денежных средств, лоббировании интересов и пр.

Для справки. Пол Манафорт – политтехнолог, экс-руководитель предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа. Первый подозреваемый по «российскому следу», т.е вмешательству российских спецслужб в процесс выборов США.

Читайте также: Карлесу Пучдемону предъявили обвинения за призывы к сепаратизму

  •  

Комментировать