Новости

Бизнес-итоги недели от LDaily

Украина

По результатам рейтинга, составленного по итогам анализа влияния преступности на бизнес, специалисты Всемирного экономического форума констатировали, что в период 2016-2017 годов Украина занимает достаточно низкую позицию. Украина набрала 3,9 балла и заняла 113 место.

По заявлению заместителя председателя Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, основой украинской экономики является исключительно средний и малый бизнес.

В связи с борьбой с коррупцией в стране в соответствии с ЗУ «О предотвращении коррупции», для сообщения, а в последствии проверки и расследовании фактов о возможных коррупционных действиях, теперь в Украине можно жаловаться на коррупционные действия 24 часа в сутки.

Мир

В парламенте Дании провели голосование о возможности запрета строительства газопровода «Северный поток-2» на законодательном уровне.

Результат проведенного опроса, опубликованный испанским изданием El Pais, резюмирует, что жители Каталонии не готовы к самостоятельности и независимости региона от Королевства Испании.

Инвестиции

В связи с возможностями для экономического роста, усилением энергетической безопасности Украины, повышением благосостояния всего населения, по заявлению председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, инвестиции в сегмент производства тепла не из газа и возобновляемую энергоэнергетику в общей сумме составили 745 миллионов евро в период с 2014 года по 2017 год включительно.

По результатам инвестирования на 1 октября 2017 года, объем прямых инвестиций составил 39,72 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует статистические данные, опубликованные Государственной службой статистики Украины.

Бизнес

По заявлению представителей рейтингового агентства Bloomberg, после успешных торгов во время проведения глобальной распродажи, называемой «черная пятница», состояние основателя интернет-площадки Amazon Джеффа Безоса увеличилось до 100 миллиардов долларов.

По заявлению представителей «ПриватБанка» зафиксировано, что во время ежегодных распродаж на торговой площадке AliExpress украинские шопоголики совершили 517 тысяч покупок, потратив средства в общей сумме около 240 миллионов гривен (9 миллионов долларов).

Представители издания «Новое время» опубликовали рейтинг «ТОП-100 национальных торговых марок» украинских компаний.

Слияния и поглощения

Как стало известно акционеры немецкой компании Linde AG проголосовали и одобрили сделку процесса слияния с американской компанией Praxair Inc., количество акционеров, которые голосовали «за» составило почти 90%.

Первый раунд переговоров по вопросу слияния ThyssenKrupp и Tata Steel прошел успешно.

Как стало известно, в ближайшее время состоится общее собрание акционеров банковского учреждения АКБ «Индустриалбанк» на котором главным вопросом станет обсуждение процесса слияния с АБ «Экспресс-Банк».

Как стало известно, представители немецкого концерна BASF Group изучают возможности слияния своего нефтегазового подразделения с DEA Group, которая является дочерней компанией компании LetterOne.

По заявлению представителей крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger, планы о намерениях приобретения российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC) не изменились несмотря на возможность введения новых санкций со стороны США.

Продажа компаний

На оккупированной Россией территории Крыма выставлен на продажу уникальный завод шампанских вин «Новый свет». Напомним, что данный объект производства внесен в санкционный список Европейского Союза и США.

Судебные споры

За нарушение договоренностей и невыполнение взятых на себя обязательств, за нарушение гарантий, которые были даны при покупке производства, представители Фабрики легковых автомобилей в Варшаве подали исковое заявление в суд и требуют материальной компенсации.

В связи с жалобами представителей Министерства транспорта Израиля, Союза водителей, сотрудников компании-конкурента, судебным решением Израиля запрещено использование компании Uber в районе Тель-Авив.

Как заявил адвокат Пола Мананфорта, экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа, готов выплатить залоговую сумму в размере 12 миллионов долларов, чтобы избежать домашнего ареста.

 

Купить журнал LDaily здесь

Подписывайтесь и читайте нас в  

  •  

Комментировать