Новости

Безопасность прежде всего, или Northrop Grumman приобретает производителя ракет Orbital ATK

В связи с активизацией ракетной программы Северной Кореей, необходимостью усиления контроля за воздушным пространством, превентивными мерами и противоракетной безопасностью, расширением ассортимента продукции производства, по заявлению руководителей американской военно-промышленной компании Northrop Grumman сегодня, 18 сентября 2017 года, запланирована сделка по приобретению компании-производителя ракет Orbital ATK.

По предварительной информации размер сделки оценивается в размере 6,3 миллиарда, плюс погашение долгосрочных долговых обязательств компании Orbital – 1,4 миллиарда, что в сумме составит полную стоимость компании – 7,7 миллиарда долларов.

От комментариев представители компаний отказались.

Напомним, что Orbital плотно сотрудничает с NASA и Министерством обороны США.

После слияния компаний открываются новые возможности, прогнозировано увеличение доходности на 4,4 миллиарда долларов в годовом исчислении.

Для справки. Стоимость военно-промышленной компании Northrop Grumman оценивается в 46,5 миллиарда долларов.

Напомним, что в США подумывают о замене, устаревшей межконтинентальной баллистической ракетной системы, а месяцем ранее представители компании Northrop подписали контракт для разработки и проектирования замене межконтинентальной ракеты Minuteman III для ВВС США, общая сумма контракта – 328 миллионов.

Northrop – автор разведчика-беспилотника Global Hawk.

Читайте также: Samsung станет инвестором, или Поддержка проектов беспилотного вождения

  •  

Комментировать