Новости

Арест активов медиахолдинга UMH group

В связи с уголовным расследованием по делу уклонения уплаты налогов, легализацией денежных средств, незаконным предпринимательством и т.д., как стало известно по публикации в реестре судебных решений, арестованы ценные бумаги, интеллектуальные права, недвижимое имущество и оборудование холдинга «Украинский Медиа Холдинг».

По заявлению представителей Генеральной прокуратуры Украины, компания UMH group замешана в создании преступной организации, состоящей из 400 украинских предприятий, которые фактически были фиктивными и использовались для преступной схемы отмывания денежных средств. Также были созданы компании в офшорной зоне с целью «отмывания» денег.

Напомним, что в 2013 году Сергей Курченко приобрел крупный издательский холдинг UMH group.

Сразу же вспыхнул крупный скандал, когда журналисты издания Forbes, публично заявили, что в издательском доме вводится цензура и обосновали мотивацию своего увольнения.

По заявлению представителей американского дома Forbes в 2015 году стало известно о том, что данный бренд в Украине не будет использоваться, по причине включения Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список.

Для справки. Руководители украинского медиахолдинга, выпускавшие украинскую версию издания по американской лицензии, судились за право издавать журнал.

Интересно знать, что представители Генеральной прокуратуры объявили Сергея Курченко в марте 2014 года в розыск.

СМИ сообщали о местонахождении беглого бизнесмена, т.е. находится в России.

Читайте также: Представители компании «Киевстар» анонсировали новый сервис

  •  

Комментировать