Новости

81 млн посылок, 3400 отделений, 78% — NPS: «Нова Пошта» подводит итоги 5 месяцев 2019 года

«Нова Пошта» за 5 месяцев 2019 года доставила более 81 млн посылок, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наши клиенты, по-прежнему, предпочитают приходить в отделения – так мы доставили более 67 млн единиц. Но растет и адресная доставка – на 34% больше выполненных заявок, чем годом ранее.

«Нова Пошта» продолжает расширять свою сеть – на начало июня у нас почти 3400 отделений по всей Украине, мы открыли более 700 с начала 2019 года, 573 – в новых небольших населенных пунктах. «Нам важно, чтобы у каждого жителя нашей страны была возможность получить и отправить по всей Украине. Поэтому, делаем акцент на открытии в селах и маленьких городках», — говорит Александр Бульба, директор «Нова Пошта».

Растет и международная доставка. За первые 5 месяцев мы доставили более 1 млн посылок из-за рубежа. Увеличивается количество заказов из США и Европы – мы доставили на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы планируем развивать международную доставку и дальше. Например, сейчас «Нова Пошта Интернешнл» снова доставляет посылки с одного из самых больших онлайн-ритейлеров iHerb.

Продолжают активно развиваться зарубежные представительства в Грузии и Молдове. Так, за 5 месяцев этого года количество отправлений по Молдове выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Грузии рост по количеству отправлений составил почти 30% по сравнению с годом ранее.

Чтобы доставлять посылки быстро и качественно, «Нова Пошта» инвестирует в инфраструктуру. В мае мы запустили Хмельницкий инновационный терминал, инвестировав в него 9,5 млн евро. В планах открытие еще 6 терминалов в ближайшие 5 лет в разных городах страны.

Мы постоянно улучшаем клиентский сервис — средний показатель NPS (готовность рекомендовать компанию) на конец мая составил 78%.

За пять месяцев группа «Нова Пошта» перечислила в бюджет страны более 1,75 млрд грн налогов и сборов.

  •  

Комментировать