Новости

5 мифов про субсидии в Украине

На правительском портале часто задаются вопросы по поводу субсидий. И вот наконец-то даны опровержения для 5-ти самых известных мифов по данной тематике.

1. Возврат субсидии.
Народ вещает, что субсидии нужно будет возвращать, что это даже может стать стеной препятствий при продаже имущества или оформлении наследства. На самом деле, все это просто выдумки. Субсидия – это госпомощь, которая априори является безвозвратной.
2. Вся коммуналка, на которую назначена помощь, должна быть использована в полной мере, иначе есть шанс потерять субсидию.
Не использованная норма ресурсов на семью, может быть вполне потрачена в следующие месяцы.
3. Невозможность оформления субсидии. Если все-таки ее дают, то сумму не разглядеть и под микроскопом.
Если следовать правилам, то оформление субсидии не принесет никаких проблем. Это довольно-таки просто, главное заполнить заявление, а также декларацию. Остальное работа органов соцзащиты. Кстати преимущество в том, что подать заявление можно и в режиме онлайн. Насчет размеров, обычно сумма составляет от полторы тысячи до двух. Расчет идет, основываясь на среднемесячном совместном доходе семьи.
4. На помощь можно не рассчитывать, если в семье есть человек, который трудоспособен, но не работает.
Это тоже просто миф, ведь в таком случае просто идет расчет по условному доходу в размере 3-х прожиточных минимумов. С 1.05.2018 – это 5,286 гривен.
5. Если есть долги за коммуналку, с субсидией можно попрощаться.

На самом деле, долги (за коммуналку) не влияют при первом обращении за помощью. Обращаясь за субсидией, вы получите время на то, чтобы решить свои проблемы с задолженностью. На это дадут приблизительно 1 год, да и помощь вам выдадут.

Читайте также: Украина и ее долги перед внешними кредиторами

  •  

Комментировать